В "Рособоронэкспорте" заявили, что вмешательство третьих стран не влияет на ВТС с Китаем - 7 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » В "Рособоронэкспорте" заявили, что вмешательство третьих стран не влияет на ВТС с Китаем
17:46
В "Рособоронэкспорте" заявили, что вмешательство третьих стран не влияет на ВТС с Китаем

Законодательство США предусматривает ограничительные меры в отношении стран, сотрудничающих с оборонным и разведывательным секторами России

Россия и Китай наращивают сотрудничество в области совместных высокотехнологичных разработок. Любые попытки вмешательства третьих стран в отношения Москвы и Пекина не приводят к ожидаемому эффекту и воспринимаются китайской стороной как элемент недобросовестной конкуренции, приводит слова главы "Рособоронэкспорта" Александра Михеева пресс-служба компании.

"Сегодня наше стратегическое партнерство носит уникальный характер: Китай стал первым покупателем лучших в мире систем ПВО С-400 и современных самолетов Су-35. Кроме того, мы наращиваем сотрудничество в области совместных высокотехнологичных разработок. Очень рад, что любые попытки вмешательства третьих стран в отношения между нашими государствами не приводят к ожидаемому ими эффекту и верно воспринимаются китайской стороной как элемент недобросовестной конкуренции", - сказал Михеев.

Ранее в сентябре США ввели санкции против Управления вооружений Объединенного штаба Центрального военного совета КНР и его начальника Ли Шанфу в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA) из-за закупки 10 истребителей Су-35 в декабре 2017 года и систем С-400 в январе этого года.

В тот же день американские власти внесли в свой черный список еще 33 физических и юридических лица России, связанных с ее оборонно-промышленным комплексом, а также разведкой.

Согласно разделу 231 CAATSA, который регулирует формирование данного перечня, "любое лицо, которое сознательно участвует в значительных деловых операциях с любым из этих лиц, подпадает под санкции". Иными словами, американское законодательство предусматривает применение американских рестрикций против третьих стран, сотрудничающих с оборонным и разведывательным секторами России.

Источник

Система Orphus Просмотров: 15 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:10:07

00:01:08

00:12:32

00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz