В реальности состояние ВСУ – критическое - 8 Декабря 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Декабрь » 8 » В реальности состояние ВСУ – критическое
15:26
В реальности состояние ВСУ – критическое

Руководство ВСУ пытается скрыть проблемы с нехваткой вооружений в Донбассе, сообщил начальник пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов. По его словам, украинской армии приходится использовать снятую с хранения старую военную технику.

«С целью доукомплектования 128-й горно-штурмовой бригады техникой до штатной численности начальником Генштаба ВСУ Муженко принято решение укомплектовать ее бронемашинами, снятыми с хранения в 1658-м центре обеспечения бронетанковым имуществом в Харькове», – заявил представитель ДНР.

Как отметил Безсонов, нехватка техники коснулась даже «элитных» подразделений украинской армии.

«Таким образом, военное руководство ВСУ, пытаясь создать иллюзию боеготовности и боеспособности своих Вооруженных сил, даже в так называемые «элитные» части собирает недостающие образцы со всей Украины», – сказал он.

В эфире радио Sputnik генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев отметил, что реальное состояние ВСУ – совсем не то, за которое его выдают украинские политики.

«То, что мы видим на экранах с участием президента Украины (Петра) Порошенко, то, что мы видим на парадах с участием американских военнослужащих – это не реальность, а это то, что украинские политики выдают за реальность. В реальности, как мы знаем в том числе из общения с людьми, состояние ВСУ – критическое, и в частности, в вооруженных силах, находящихся в зоне соприкосновения и проводящих операции против республик Донбасса. У них нехватка вооружений, боеприпасов, нехватка продовольствия. Очень плохо поставлено финансирование. Выражают неудовольствие многие украинские военнослужащие, находящиеся в этой зоне, там много случаев дезертирства. И достаточно большое количество людей, которые на сегодняшний день теряют уверенность в своем руководстве. Если бы была возможность, то они хотели бы выйти из вооруженных сил, прекратить участие в этой незаконной во всех отношениях операции», – сказал Владимир Богатырев.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 24 | Добавил: АндрейК | Теги: Украина, войны, Донбасс | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)

E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:02:14

00:43:23

00:38:47

00:01:31

00:13:45

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz