В погоне за скальпом президента - 4 Августа 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Август » 4 » В погоне за скальпом президента
17:50
В погоне за скальпом президента

Складывается стойкое ощущение, что «наши иностранные партнеры», руками нашей же либеральной тусовки, нашли, как им кажется, новый перспективный вариант атаки на неугодного им лидера одной, порванной в клочья, страны-бензоколонки.

Внешне все подается как «Охота на Вагнера», начавшаяся с первых упоминаний одноименной частной военной компании в Сирии. Правда тогда раздуть громкую шумиху не получилось. Не удалось отковать «на камеру» самих «вагнеровцев», не сработали и несколько откровенных вбросов. Уж слишком топорно их сделали. Но сама попытка дописать в перечень «страшных преступлений Темнейшего» еще и наемничество имела место. И плевать, что истории частных военных компаний сто лет в обед. Если на то пошло, Ост-Индская компания под это определение подходит полностью. И плевать, что частные подрядчики оказывают услуги, скажем, охраны торговых судов в зонах пиратства уже минимум с пол века.

На все плевать, главное, что юридически тут грань с наемничеством очень тонка, а наемничество у нас запрещено по закону. Учитывая упорные слухи о личных контактах и прямой дружеской связи Вагнера с Темнейшим, тем самым создается прекрасный мостик между ним и самим. Дальше дело техники. Президент прямо нарушающий действующее уголовное законодательство — отличный повод попытаться разыграть импичмент. Тем более что для него многотысячных митингов на улицы выводить не требуется. Тем более что практика показала неспособность оппозиции столько привести в принципе.

Дело осталось за малым. Найти «на камеру» хоть какие-то факты, отличающиеся от слухов и домыслов. В Сирии с этим не получилось. И тут очень удобным показалась Центрально-Африканская Республика, где, опять же по слухам, тоже появились некие европейского вида частные военные говорящие на русском.

Скандал с погибшими в ЦАР тремя российскими журналистами — Орхана Джамиля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева, — тоже хорошо играет на руку либеральной оппозиции. Как же ж, там погибли наши, а президент ничего не делает. Ату его, ату.

Но самое тут важное, на мой взгляд, в другом. По поводу случившегося больше всех «переживает» кто? Михаил Ходорковский, после всех перипетий позиционирующий себя как просто общественный деятель. Эдакий русский вариант Джорджа Сороса.

 

 

Про самих журналистов я не скажу ничего. Я их их не знал и с результатами их работы не знаком. Впрочем, среди этой братии, к сожалению, хватает людей с головой и моральными принципами не слишком дружных. Ради сенсации они готовы лезть куда угодно с любыми рисками. Лишь бы потом громко бахнуть репортажем и зазвездиться.

Однако должен признать, что конкретно в данном случае их просто умело использовали. Не удивлюсь, если когда-нибудь потом окажется, что их гибель планировалась с самого начала.

Посудите сами. Война в ЦАР уже пол века как практически традиция. С учетом африканской специфики предельно жесткая и очень кровавая. Жизнь человека там сегодня не стоит ничего. Совсем. В прямом смысле этого слова. А расизм, он бывает не только белый. Особенно в Африке.

И вот во все это «Центр управления расследованиями», ради благого дела отправляет в этот ад журналистскую съемочную группу. Когда в пекло ради стать звездой на свой страх и риск лезут недалекие одиночки, это можно понять. Глупо, чрезмерно рискованно, но тут уж каждый сам носитель своих граблей. А вот когда в заведомо кровавую вакханалию отправляют журналистов «по заданию», то им всегда предоставляется вооруженное сопровождение. Потому что без него они там просто приз. Литровый штоф коллекционного коньяка одиноко стоящий посреди многолюдного проспекта. Вы думаете, я преувеличиваю? А как, по-вашему, может восприниматься «котлета» в 8,5 тыс. долл. США в стране, где даже по паритету покупательской способности ВВП на человека составляет всего 330 долл, а средний годовой доход работника не превышает 90? И вот посреди всего этого появляются трое белых, у каждого из которых на руке часы стоимостью, местным меркам в пару годовых доходов. Как? Не привлекут ни малейшего внимания? Серьезно?

Впрочем, журналисты тоже хороши. Местные силы безопасности рекомендовали им не покидать охраняемую территорию по крайней мере на ночь глядя. Они предупреждение, естественно, проигнорировали. Результат известен.

Впрочем, организаторы рейда «за Вагнером» опечалены не особенно. Подумаешь. А что такого? Разве в этой жизни мало других, также готовых по тем же мотивам залезть к дьяволу в интимное место? Зато какой-никакой, а хайп. Зато внимание к теме российских ЧВК привлечено. Зато дальше можно уже строить консперологические версии по американскому принципу, когда реальных доказательств уже можно и не приводить. Потому что «все знают». Наглядным тому примером служит «дело русских хакеров» или «дело Скрипалей».

Так что совсем не удивлюсь, если вскоре тема «русских ЧВК» снова начнет активно раздуваться в СМИ. Если не отечественных, то зарубежных. Уж слишком манящ и ценен главный приз.

 

 ЖЖ

Система Orphus Просмотров: 38 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:49:50


00:01:01

00:15:34

00:04:40

Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz