В Общественной палате о новой атаке на USA Really: США не смогли сыграть в шахматы и перевернули доску - 4 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 4 » В Общественной палате о новой атаке на USA Really: США не смогли сыграть в шахматы и перевернули доску
19:38
В Общественной палате о новой атаке на USA Really: США не смогли сыграть в шахматы и перевернули доску

В Соединенных Штатах российское СМИ – англоязычный сайт USA Really лишили сертификатов безопасности Интернета без объяснения причин. Из-за этого доступ к вебсайту затруднен, а скоро через браузеры Chrome, Safari и Mazilla Firefox он будет закрыт.

В результате при попытке захода на сайт USA Really пользователя будут предупреждать «об опасности посещения страницы». Что же это, если не новая атака на свободу слова в США? В своей авторской колонке для ФАН ситуацию прокомментировал главред USA Really, глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества и СМИ Александр Малькевич.

По его словам, несмотря на то, что USA Really – это молодой проект, по его истории уже можно писать документальный роман. Всего за каких-то полгода ресурс превратился в настоящего врага такой большой страны, как США.

Ещё в июне 2018 года, когда сайт был в режиме тестовой работы, вокруг него начался целый ажиотаж с ограничительными мерами, среди которых был и запрет в ряде западных соцсетей, и требование регистрации в качестве иностранного агента. Но это было лишь начало пути. После этого последовало задержание Малькевича и его допрос ФБР. Далее USA Really, его главный редактор и даже издание ФАН, как «родитель» англоязычного ресурса, попали под санкции США.

Что же является наилучшим показателем продуктивно работы, если не тот факт, что подобного внимания к себе ни в истории США, ни в России, со стороны властей к себе не привлекал ни один ресурс. В результате становится видно, что же на самом деле происходит с первой поправкой к Конституации США и всей западной «демократией» и «свободой».

Санкции и внесение в реестр иноагентов ещё можно понять, отмечает Малькевич, но сейчас видно, что американцы не смогли сыграть партию в шахматы и просто переворачивают доску, сбрасывая с неё все фигуры. Дело в том, что, несмотря на все запреты, трафик на USA Really не становится меньше. Очевидно, что это не очень нравится властям США.

Фактически, американцы навешали на издание множество ярлыков о том, что ресурс – «рука Кремля», «враг Америки» и «русские хакеры и тролли», но все бестолку. Люди все равно продолжают заходить на сайт и читать материалы, просвещаться, участвовать в конкурсе об «особенностях американской демократии».

В результате властям США ничего не остается, кроме как просто сделать сайт «вредоносным». Они отдали команду интернет компаниям и отозвали сертификат безопасности. Теперь читатели будут получать оповещение о том, что ресурс якобы «опасный».

Малькевич подчеркнул, что с этой темой намерен выходить на все форумы правозащитников и рассказывать, как преследуют USA Really – без причин и предъявления обвинений. Если вспомнить историю с бухгалтером ФАН Еленой Хусяйновой, которой предъявили обвинения во «вмешательстве в выборы», то в её случае власти США пытались соблюдать хоть какие-то «приличия». Сначало было обвинение, потом внесение в санкционный список.

Но в случае с USA Really и самим Малькевичем ситуация обстоит по-другому. Никаких обвинений не было, как и каких-либо доказательств. Есть лишь одна формулировка, что издание и его главный редактор «пытаются разделить американское общество по политическим вопросам». Но ведь одна из главных функций журналистики – это острые и неудобные вопросы.

Но западное сообщество не готово на них отвечать, а мы это делали, делаем, и будем делать, заключил Малькевич....

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 64 | Добавил: АндрейК | Теги: США, конфликты, СМИ | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:03:11

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz