В НАТО обсудят создание двух новых командований - 9 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » В НАТО обсудят создание двух новых командований
08:38
В НАТО обсудят создание двух новых командований

В среду и четверг министры обороны стран НАТО согласуют на заседании создание в структуре альянса двух новых командований, а также обсудят ядерную угрозу со стороны КНДР и ситуацию в Афганистане, передает РИА Новости.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что альянс намерен оценить эффективность своей нынешней командной структуры и проверить, соответствует ли она современным вызовам.
 

В среду министры утвердят рамочный план, который предполагает создание двух новых командований: «по защите морских транспортных путей в Атлантике для обеспечения безопасного перемещения сил из Северной Америки в Европу и по усовершенствованию инфраструктуры для переброски войск и средств внутри Европы».

По словам генсека, «решение о местоположении новых структур будет приниматься на заседании министров обороны стран альянса в феврале 2018 года». Создание новых подразделений положит конец сокращению командных структур, предпринятому по окончании холодной войны.

Столтенберг напомнил журналистам, что «к концу холодной войны в 33 командованиях было задействовано около 22 тысяч человек», тогда как «сейчас численность персонала семи командований составляет около семи тысяч человек».

Кроме того, по словам генсека, теперь «в каждой военной операции, в каждой возможной и предполагаемой военной миссии и операции НАТО будет киберкомпонент».

Министры обсудят также угрозу со стороны КНДР.

Столтенберг отметил, что в ходе недавнего визита в Японию и Южную Корею убедился, что «исходящая от Пхеньяна угроза требует глобального ответа». Он подчеркнул, что «НАТО занимает твердую оборонительную позицию, располагает необходимыми возможностями и должна решительно реагировать на любую агрессию».

Что касается политики миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане, то она фактически не изменится. Единственной существенной переменой станет увеличение контингента с нынешних 13 тысяч до 16 тысяч человек, в том числе на 50% за счет усилий Соединенных Штатов.

Система Orphus Просмотров: 36 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz