В МВД Украины объяснили жесткий разгон «Михомайдана» - 5 Марта 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Март » 5 » В МВД Украины объяснили жесткий разгон «Михомайдана»
11:47
В МВД Украины объяснили жесткий разгон «Михомайдана»

Украинские правоохранители прокомментировали разгон сторонников Михаила Саакашвили в ходе демонтажа палаточного лагеря, располагавшегося близ Верховной рады в Киеве, передает РИА Новости.


По словам советника начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслана Форостяка, в лагере активистов «были найдены боевые гранаты и другие опасные вещи», а сами митингующие «пытались помешать процессуальным действиям и оказывали открытое сопротивление полицейским».

Поэтому реакция и поведение правоохранителей уместны и соответствуют и европейским практикам, и вообще ситуации на месте событий,

пояснил советник.

По его словам, некоторых активистов поставили на колени потому, «что лежа их удерживать было бы опасно для их здоровья, учитывая низкие температуры и снег».

По данным полиции, в ходе столкновений пострадали семь полицейских и 13 митингующих, задержаны были 111 человек, всех уже отпустили. Палаточный городок был разобран.

 

Относительно криков о якобы унижении задержанных. Непродолжительное пребывание задержанного на коленях перед посадкой в транспорт это никакое не унижение, а общепринятая полицейскими разных стран тактика обеспечения личной безопасности сотрудника путем приведения задержанного в подконтрольное положение, исключающее возможность внезапного нападения на него. Именно поэтому, чтобы не держать на холодной погоде задержанных, лежа на снегу лицом вниз, был избран такой способ контроля,

в свою очередь прокомментировал события пресс-секретарь министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Он добавил, что задержанным, которые «сидели на корточках или стояли на коленях», разрешили общаться, курить, и никто их не бил.

Как сообщалось ранее, сегодня прокуратура Киева возбудила уголовное производство по факту возможного превышения столичными правоохранителями служебных полномочий во время зачистки палаточного лагеря сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Система Orphus Просмотров: 173 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:01:08


00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz