В миссии ООН заявляют, что расследования убийств на Майдане - затяжные и неэффективные - 14 Июня 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июнь » 14 » В миссии ООН заявляют, что расследования убийств на Майдане - затяжные и неэффективные
05:07
В миссии ООН заявляют, что расследования убийств на Майдане - затяжные и неэффективные

Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила, что расследование убийств на Майдане зимой и 2 мая в Одессе в 2014 году затяжные и неэффективные.
Об этом она сказала во время представления "Доклада о ситуации с правами человека в Украине 16 февраля -15 мая 2019 года".

 

"Прошло 5 лет после убийств на Майдане зимой 2014 года, а также после убийств и насильственных смертей в Одессе 2 мая того же года. Расследования и судебные производства затяжные и неэффективные, хотя мы отмечаем определенный прогресс в расследовании, которое осуществляет Генеральная прокуратура", - отметила Фрейзер.

 

По её словам, не привлечены к ответственности и виновные в убийстве и нападениях на правозащитников и представителей СМИ.

 

"Например, судебное разбирательство дела об убийстве Олеся Бузины, которое произошло 4 года тому назад, начинается заново, что ещё больше затягивает правосудие. Судебное разбирательство длилось 1 год и 4 месяца, а в мае этого года судья объявил о самоотводе", - подчеркнула Фрейзер.

 

Она также напомнила, что в июле исполняется три года со дня убийства журналиста Павла Шеремета, а "следствие до сих пор ищет виновных этого преступления".

 

"Несмотря на то, что за смертельное нападение на Екатерину Гандзюк были осуждены 5 человек, те, кто приказал и заплатил за это преступление, еще не были привлечены к ответственности", - заметила глава миссии.

 

В то же время она подчеркнула, что в феврале, марте и апреле 2019 года наблюдалось уменьшение количества нападений на представителей СМИ, но отметила, что в мае и июне произошли два жестоких нападения в Черкассах и Харькове.

 

"Мы призываем правоохранительные органы обеспечить быстрое и эффективное расследование всех нападений", - обратилась Фрейзер.

 

В то же время она призвала Президента Украины поддерживать культуру ответственности и соблюдение верховенства права, которые сужают гражданское пространство.

 

Она также подчеркнула на необходимости "больше делать для противодействия давления на судей, реформирования Генеральной прокуратуры Украины и обеспечения достаточных ресурсов для функционирования Государственного бюро расследований".

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 55 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
И вот что удивительно, совершается массовое убийство людей среди бела дня на глазах тысяч свидетелей, под наблюдением сотен видеокамер, на центральных площадях двух европейских городов, в присутствии журналистов и полицейских.
И это происходит в 21-м веке, когда новости распространяются по всему миру в течении нескольких минут.
Но в течении нескольких лет полиция, СБУ, прокуратура не могут найти виновных.
avatar

0
2
Геннадий, согласен! 
Есть такое выражение - "Страны третьего мира". Что в нем? По идеологии США: они лидеры, второй слой - их сателлиты и третий слой (страны третьего мира) - компост! Все остальные страны, которые рассматриваются полосатыми (и "гордым" вторым слоем) как ресурсная база и дикари. Тезисы стран первого и второго слоя ни как не относятся к третьему...
Пока по башке не получат, так и будут считать...
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:02:37


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz