В Крыму ответили на предложение Гройсмана вернуть Киеву флот и полуостров. Второй дивизион ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму - 13 Января 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 13 » В Крыму ответили на предложение Гройсмана вернуть Киеву флот и полуостров. Второй дивизион ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму
15:40
В Крыму ответили на предложение Гройсмана вернуть Киеву флот и полуостров. Второй дивизион ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму

Заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в интервью RT ответил на предложение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана "вернуть" Крым вместе с военной техникой, оставшейся на полуострове.

Украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться, нормальный он человек или нет. На сегодняшний день, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним люди, которые должны находиться в психбольнице

— заявил Гемпель.

По его словам, нынешняя киевская власть не может "выстраивать диалог" и не понимает, что "Крым вошел в состав России и назад никогда не вернется".

Это решение самих граждан, которые проживают на территории полуострова. Обратной дороги быть не может

— подчеркнул парламентарий.

Гемпель добавил, что российская сторона готова к диалогу с Украиной и хочет "выстраивать партнерские и дружеские отношения с сопредельным государством". Однако положительной динамики со стороны Киева в этом вопросе не наблюдается.

О том, что Россия готова передать Украине оставшуюся в Крыму ее военную технику, в том числе самолеты и корабли, заявил президент России Владимир Путин 11 января. Он заметил, что она «находится в плачевном состоянии».

Но это уже не наше дело

— сказал российский лидер. Он отметил, что корабли могут быть перевезены в Одессу для передачи Киеву.

Украинский премьер Владимир Гройсман ответил на предложение президента России Владимира Путина вернуть Киеву военные корабли и авиатехнику из Крыма. По его словам, Украина готова принять не только флот и самолеты, но и сам полуостров "в ближайшее время".




В свете обсуждения предложений о передаче Украине остатков военной техники, появилось видео с частью кораблей ВМСУ, которые с 2014 года отстаиваются в Крыму.
На видео запечатлены находящиеся с 2014 года под контролем Черноморского флота морские тральщики «Чернигов» и «Черкассы», подводная лодка «Запорожье», корпус которой покрыт ржавчиной, и спасательное буксирное судно «Кременец»


 


Россия, в отличие от Украины, очень эффективно использовала свои возможности в военной сфере за последние три с половиной года — в Крыму обновлена военно-техническая база и создана межвидовая группировка войск в противовес странам НАТО в Восточной Европе. Такое мнение высказал в эфире телеканала "112 Украина" бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, передает РИА Новости
 

Экс-главком ВМС Украины признал успехи Российской армии в Крыму

 

Российская Федерация эти три с половиной года использовала, в отличие от Украины, очень мощно. Фактически с 2014 по 2017 год Черноморский флот Российской Федерации пополнился носителями управляемого оружия — это современные подводные лодки, надводные корабли, катера, береговые ракетные ударные комплексы

— подчеркнул Гайдук.


Он также отметил, что за три года на полуостров был переброшен личный состав, обладающий опытом практического применения ракетного оружия в рамках конфликта в Сирии и была создана межвидовая группировка войск для эффективной защиты национальных интересов в черноморском регионе.


Боевые расчеты зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф" заступили на дежурство по противовоздушной обороне на мысе Фиолент под Севастополем, передает РИА Новости.

Командующий армией генерал-лейтенант Виктор Севостьянов вручил соответствующий приказ командиру зенитно-ракетного полка соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

 

Второй дивизион ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму




Боевые расчеты выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности и начали обнаружение и отслеживание целей.

По словам Севастьянова, время развертывания комплекса в боевое положение составляет менее пяти минут. Его постановка на боевое дежурство значительно повысит эффективность всей крымской ПВО, отметил он.

С этой минуты вы оснащены этим мощным оружием, заступаете на боевое дежурство по противовоздушной обороне. Вы будете обеспечивать защиту с воздуха населения Крыма, особо важных административных, промышленных и транспортных объектов не только на нашем российском полуострове, но и на значительной части территории Краснодарского края

— сказал командующий на торжественной церемонии заступления расчета на дежурство.

Новый дивизион в первую очередь будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной, сообщал источник в силовых структурах Крыма.

Первый дивизион С-400 развернули год назад в районе Феодосии. С 2015 года Российская армия получила 16 полков, вооруженных ЗРК "Триумф", в 2018 году на вооружение поступит еще 10 дивизионов.

 
Система Orphus Просмотров: 168 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)

E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:02:14

00:43:23

00:38:47

00:01:31

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Комментарии
10.12.2018 | 09:39


Злобные клоуны..


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz