В Южном военном округе формируется новая общевойсковая армия, в Крыму создана дивизия для борьбы с диверсантами - 15 Сентября 2016 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » В Южном военном округе формируется новая общевойсковая армия, в Крыму создана дивизия для борьбы с диверсантами
19:18
В Южном военном округе формируется новая общевойсковая армия, в Крыму создана дивизия для борьбы с диверсантами
Как сообщило 14 сентября 2016 года информационное агентство РИА Новости, командование 150-й мотострелковой дивизии, которая формируется на юго-западном направлении, было задействовано в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016". Об этом заявил журналистам в среду начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там — на юго-западном направлении, — их командиры и штабы привлекались к учениям "Кавказ-2016", — сказал Герасимов.

"Хотя они еще не сформированы… находятся в стадии формирования, но они в ходе учений изучали обстановку и действовали по своему предназначению", — отметил начальник Генштаба.

 

Комментарий. В настоящее время в составе Южного военного округа имеются две общевойсковые армии - 49-я (управление в Ставрополе) и 58-я (управление во Владикавказе). О планах формирования в округе третьей армии непосредственно на "украинском" направлении сведения циркулируют с 2015 года, и наш блог о них уже упоминал. Ядром новой общевойсковой армии должна стать формируемая в Ростовской области новая 150-я мотострелковая дивизия. Управление новой армии, по всей видимости, будет размещено в Ростове-на-Дону.


Минобороны сформировало в Севастополе 47-ю дивизию территориальной обороны (ДТО), подразделения которой будут оказывать помощь правоохранительным органам в борьбе с диверсантами и, в случае необходимости, заниматься ликвидацией последствий стихийных бедствий, сообщают Известия со ссылкой на военный источник.

СМИ: в Крыму создана дивизия для борьбы с диверсантами


Основу соединения составили резервисты, которых несколько раз в год призывают на военные сборы.

«Формирование дивизии было завершено в конце августа нынешнего года. В ходе учений «Кавказ-2016» один из батальонов дивизии был поднят по тревоге и приступил к выполнению боевых задач. Военнослужащие взяли под охрану военные и гражданские объекты не только в самом Севастополе, но и во всем Крыму. Также были проведены учения по задержанию и ликвидации диверсантов противника»,

рассказал источник.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский: «Формирование первых частей и подразделений территориальной обороны в Российской армии началось еще в 2014–2015 годах. Недавние учения "Кавказ-2016" стали проверкой проделанной работы. Хотя и были определенные сложности, но в целом руководство Минобороны осталось довольно полученным результатом. В мирное время ДТО – это "пустая" воинская часть, где проходят службу всего несколько кадровых военнослужащих. Но в случае начала боевых действий или стихийных бедствий в дивизию призывают необходимое количество резервистов».

Точная организационно-штатная структура нового соединения неизвестна. Отмечается, что бойцы подразделений вооружены стрелковым оружием и несколькими миномётами. В случае тревоги в дивизию прибывают резервисты не только из Крыма, но и из других российских регионов. По словам источника в ЧФ, их будут доставлять транспортными самолётами.

«47-я дивизия – это несколько тысяч военнослужащих. С одной стороны, кажется, что такое количество бойцов явно избыточно. Но необходимо учитывать, что им круглосуточно придется защищать не только военные объекты, но и мосты, тоннели, дороги, электростанции и другие не менее важные инфраструктурные объекты. Поэтому создание в Крыму дивизии территориальной обороны вполне оправдано», – прокомментировал информацию военный историк Дмитрий Болтенков.

Система Orphus Просмотров: 236 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz