В Грузии стартовало учение НАТО «Достойный партнер» - 3 Августа 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Август » 3 » В Грузии стартовало учение НАТО «Достойный партнер»
09:26
В Грузии стартовало учение НАТО «Достойный партнер»
В среду на территории Грузии стартовало международное учение «Достойный партнер-2018», в котором приняли участие как страны НАТО, так и их внеблоковые партнеры, передает РИА Новости.

В этом году в учении задействовано около 3 тыс. военнослужащих и 13 стран, среди которых США, Британия, Германия, Франция, Польша, Турция, Литва, Эстония, Норвегия, Грузия, Армения, Азербайджан и Украина.


В грузинском военном ведомстве сообщили, что целью учения являются закрепление навыков обороны и атаки, а также повышение совместимости и готовности армий Грузии, США и их союзников.

Маневры направлены на поддержание стабильности и безопасной среды в Черноморском регионе, добавили в Минобороны.

Сообщается, также, что в ходе учения будет развернуто в общей сложности около 450 единиц техники, часть которой доставлена на базу «Вазиани» (близ Тбилиси) морским путем. На разных этапах к учению будет подключаться американская авиация.

Ранее корабли ВМС США доставили часть личного состава и техники в порт «Поти» рейсом из румынской Констанцы. Другая часть прибыла транспортными самолетами в аэропорт Тбилиси.

Американская сторона будет представлена на маневрах бронетранспортерами «Страйкер», боевыми машинами пехоты «Брэдли» и пятью танками M1A2 «Абрамс». В этом году американцы задействовали также боевые вертолеты UH-60 Black Hawk и AH-64 Apache.

Мероприятия продлятся до 15 августа. В Грузии учение «Достойный партнер» проводится уже в четвертый раз.

 


В Грузии начались учения НАТО Noble Partner 2018, где помимо стран НАТО, участвуют Грузия, Украина и Армения.
В отношение последней, достаточно странно, но конечно не неожиданно, что после государственного переворота, Армения состоящая в ОДКБ направляет своих офицеров на учения, проводимое США и НАТО. Как уже не раз говорилось на этот счет, после захвата власти, новые власти Армении будет постепенно, но последовательно реализовывать курс на разворот политического вектора Армении, под соусом "успокаивающих заявлений", хотя дела уже сейчас говорят куда как больше всяких слов. Причем стоит отметить, что в этом направлении определенные шаги предпринимались еще при Саргсяне.
Сами учения уже являются традиционными и связаны с отработкой совместных действий в обороне и наступлении войсковых и специальных подразделений, а также направлены на поддержку "евроатлантического курса Грузии".















































 

 
Система Orphus Просмотров: 47 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:49:50


00:01:01

00:15:34

00:04:40

Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz