В Европе начали рассматривать вариант раздела Украины - 14 Февраля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 14 » В Европе начали рассматривать вариант раздела Украины
11:42
В Европе начали рассматривать вариант раздела Украины
Каждый из миротворческих контингентов возьмет под контроль свою часть бывшей Украины.

На днях в рамках Еврокомиссии прошло первое закрытое от общественности заседание недавно созданной неформальной рабочей группы из представителей стран ЕС с привлечением сотрудников спецслужб и министерств обороны по вопросу будущего устройства Украины.

Рабочая группа создана с целью выработки среднесрочной стратегии (2–3 года) Евросоюза в отношении будущего устройства Украины. Основанием для такого подхода стал тот факт, что Россия и США ведут кулуарные переговоры по Украине на уровне Сурков-Волкер и фактически отстранили Евросоюз от решения украинской проблемы, а формат «Минск-2» до выработки решений по линии Москва-Вашингтон заморожен.

Также основанием для рассмотрения данного вопроса стали следующие обстоятельства.

Во-первых, понимание невозможности сохранить унитарную Украину со старой Конституцией в тех границах, которые достались ей после распада СССР.

Во-вторых, невозможность возвращения Донбасса в политический механизм принятия решений Киевом.

В-третьих, готовность Варшавы после принятого закона о борьбе с бандеровской идеологией принять и иные меры для борьбы с последователями идеологии ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в России), в том числе, начать легализовывать концепцию «Восточной Малопольши».

В-четвертых, сосредоточение Венгрией необходимых сил и средств на границе с Украиной для взятия всей территории Закарпатья под контроль при первом удобном случае. К тому же анализ политики Будапешта говорит о том, что общественное мнение страны уже готово к возвращению этого восточного региона.

В качестве одного из основных сценариев развития событий на заседании рабочей группы рассматривался сценарий начала гуманитарной катастрофы на Украине вследствие коррупции властей и их неспособности справиться с функциями государственного управления. Признано, что в этом случае для предотвращения гуманитарной катастрофы на Украине допустимо введение миротворческих контингентов. Однако это требует определения зон разграничения их деятельности. Данный вопрос будет рассмотрен на последующих заседаниях.

 
 
 
Источник: www.iarex.ru

 

Экс-президент Румынии Траян Бэсеску представит на этой неделе на утверждение парламента декларацию о денонсации пакта Молотова-Риббентропа и его последствий, согласно которому, по его мнению, Румыния "потеряла" Молдавию, а также Черновицкую область и часть Одесской области современной Украины

То, что Бухарест рассчитывает аннексировать Молдавию и даже имеет в ней некоторое количество сторонников-унионистов, что многие представители молдавской элиты, да и некоторые простые молдаване имеют еще и румынские паспорта, это не новость. Новостью - и еще какой - является публично заявленное в Бухаресте намерение "вернуть" Бессарабию, отторгнутую румынами от России после революции 1917 года. Это означает, фактически, войну с Украиной, куда входят куски уступленной Румынией под нажимом СССР в 1940 году Бессарабии, прежде всего южная часть современной Одесской области.

Это же означает и всё громче раздающиеся в Румынии требования возврата вошедшей тогда же в состав СССР Северной Буковины, ставшей Черновицкой областью Украины, хотя это территориальное приобретение Сталина и один из его "подарков" Киеву на самом деле никак не связаны с вышеуказанным пактом, хотя в Бухаресте считают иначе. Никакого непосредственного отношения к России после времен Киевской Руси эта территория не имела. Тем не менее, её население в течение веков преданно сохраняло память о своем русском прошлом, русский язык, старую культуру и традиции, сопротивляясь ассимиляции. Но это ведь тоже историческая Бессарабия, а, значит, по мнению румынских ирредентистов, - Румыния.

Бэсеску против Молотова и Риббентропа

Статус Бэсеску в Румынии весьма высок – там нет бывших президентов. Этим он и пользуется.

"Я, как президент, осуждаю пакт Молотова-Риббентропа. И намерен… подать в парламент Румынии проект декларации, подписанный мной и другими депутатами парламента, о денонсации этого пакта и его последствий. Мы обязаны это сделать", - заявил политик в интервью румынскому телевидению.

Экс-президент Румынии Траян Бэсеску намерен озвучить на этой неделе в парламенте территориальные претензии к Украине и заявить о правах румын на Молдавию. 

Бэсеску возмущает, что Румыния не воспользовалась распадом СССР и не "вернула" Бессарабию, в то время как включенные по итогам пакта Молотов-Риббентроп в развалившуюся в 1991 году супердержаву три страны Балтии сохранили свои территории, стали членами ЕС и НАТО, "а Румыния потеряла Бессарабию и после распада Союза ничего не изменилось, всё так и осталось".

Читать полностью: https://tsargrad.tv/articles/r…yandex.com

Даже интересно, неужели Россия даст обобрать цыганам больную, спившуюся и гулящую свою сестру Украину? Или же ВВП скажет своё веское слово "Цыц, брысь под лавку!"? А то вишь, раздухарились.

Система Orphus Просмотров: 222 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:14:32

00:03:06

00:38:47

00:04:57

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz