В ДНР заявили, что остановят Киев в "реализации его агрессивных планов". В Киеве назвали число украинских участников боевых действий - 11 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » В ДНР заявили, что остановят Киев в "реализации его агрессивных планов". В Киеве назвали число украинских участников боевых действий
20:17
В ДНР заявили, что остановят Киев в "реализации его агрессивных планов". В Киеве назвали число украинских участников боевых действий

В ДНР не допустят, чтобы агрессивные планы Киева в отношении мирного урегулирования конфликта в Донбассе воплотились в жизнь, заявил депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Валерий Скороходов.

Так он прокомментировал слова главы украинского МИД Павла Климкина, который заявил, что Украина, США, Германия и Франция практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе. Скороходов отметил, что Вашингтон, Берлин и Париж еще не высказали свою официальную позицию.

А Климкин может что угодно говорить. Сейчас можно сказать одно: до этого не шло по агрессивному сценарию безответственных украинских политиков — Донбасс рушил такие планы — и дальше не пойдет

— заявил он.

Накануне газета Wall Street Journal сообщила, что США намерены предложить разместить в Донбассе 20 тысяч "голубых касок". В ДНР заявили, что такое количество миротворцев превышает разумную необходимость и может помешать наблюдателям ОБСЕ выполнять свои обязанности. А в российской Госдуме отметили, что столь большой контингент создаст прямую угрозу Донбассу.

При этом ранее президент Владимир Путин поддержал идею отправить в Донбасс миротворцев ООН, но только для защиты сотрудников ОБСЕ, а располагаться миротворческая миссия должна на линии соприкосновения, передает РИА Новости


В Киеве назвали число украинских участников боевых действий на Донбассе

Представитель министерства обороны Украины Андрей Лысенко в ходе брифинга фактически сообщил о том, какое количество украинских военнослужащих и лиц, к ним приравненных, с 2014 года приняло участие в гражданской войне на Донбассе. При этом в самом МО Украины уже не знают, как им именовать вооружённый конфликт при учёте того, что ранее депутаты ВРУ проголосовали за переименование так называемой «антитеррористической операции (АТО)».

Г-на Лысенко цитирует Укринформ:

С начала антитеррористической операции знаками отличия министерства обороны были награждены более 45,5 тысячи человек, государственными наградами – 39 тысяч 594 человека. Статус участника боевых действий получили 218 тысяч 67 военнослужащих и работников вооруженных сил Украины, которые принимали участие в АТО.



То есть Киев официально признаёт, что на Донбассе в одних только боевых операциях против населения этого региона были задействованы почти 220 тысяч военнослужащих. Если эта информация соответствует действительности, то, получается, что украинское военное ведомство в течение трёх с лишним лет ежедневно выдавало примерно по 200 удостоверений участника боевых действий.

 

И если вся эта армия (в 220 тыс. человек) теперь затребует льготы (например, бесплатные земельные участки), о которых ранее говорил Порошенко, то весь украинский военный бюджет будет уходить исключительно на содержание «ветеранов боевых действий АТО».




Коротко по ЛНР.

1. По миротворцам из Луганска заявили, что вопросы о вводе миротворцев на территорию ЛНР надо согласовывать с властями республики, что является продолжением старой линии связанной с попытками принудить Киев договариваться по разным вопросам напрямую с ЛНР и ДНР. Впрочем, как ясно из заявлений из Киева и Вашингтона (что недавно подтвердил Волкер), варианты прямых договоренностей с ЛНР и ДНР там не рассматривают, предпочитая говорить напрямую с Россией. Россия в свою очередь не согласна исключать ДНР и ЛНР из переговорного формата. как того хотят американцы. Отсюда и скептические комментарии российских гос.чиновников на тему ввода 20 000 миротворцев на Донбасс.

2. Примечательно, что все это соседствует с самозаголением, когда оппонентов пытаются привлечь посылами возвращения ЛНР на Украину и даже переименования, как будто вопрос в названии. Вопрос в том, кто будет контролировать границу и в том, чтобы вышвырнуть Россию с Украины окончательно, а не в том, как назвать ЛНР в попытках реализовать старый сценарий с федеративной Украиной и республиками, через которые Россия влияет на новый конструкт.  С формальной же точки зрения, выглядит весьма уродливо, когда прописанные в документах об учреждении ЛНР вещи, в том числе и проголосованные гражданами на выборах, используют для самого примитивного и топорного политического торга - стоит ли удивляться в проваленной пропагандистской работе на Украине. Можно конечно говорить, что это только слова (тем более, что по соседству, из Донецка, Пушилин заявил, что не существует вариантов возвращения на Украину) и ничего на практике не изменится, но тут как с теми ложечками, которые нашлись, но осадок остался. Так сказать, для тех, кому не хватало клоунады с Малороссией.

3. Касательно квартирной истории с выселением министра МВД ЛНР Корнета из дома, который он занимал несколько лет. Естественно, все обратили внимание, что выселять Корнета приехал сам Плотницкий. Разумеется, дело тут не в доме - это только повод, хотя повод системный - в 2014 года имущество граждан изымалось для военных нужд и далеко не все было возвращено назад. Проблема заключается в том, что у МВД сейчас серьезные трения с структурами олигарха Курченко, вписанные в экономические процессы в ЛНР, в частности с компанией "Внешторгсервис", которая формально управляет бывшими украинскими предприятиями, на которых было введено внешнее управление, после блокады имени Семена Семенченко. Речь идет о контроле над экономическими потоками, связанными как с оставшимися экономическими связями с Украиной, так и новыми экономическими связями с Россией. Соответственно, отсюда и последовавшая медийная атака на Корнета, а также повысившаяся медийная активность министра. Полагаю, что на истории с выселением дело не закончится и если стороны не смогут договориться, то продолжение "квартирного вопроса" последует.

4. Ну и в виде вишенки на торте. Представитель Народной Милиции ЛНР заявил, что у границы России в районе Станицы Луганской развернута база, где работают иностранные военные инструкторы. Деятельность ведется под прикрытием спецназа ГУР МОУ. Если информация верна, то просто сбывается то, о чем говорилось еще в 2014 году - натовская военная инфраструктура используя территорию Украины постепенно подползла к непосредственным границам России, в данном случае - к Ростовской области. Это к прохладным рассказам про то, что Запад передумает и решит избавиться от Украины. От такого удобного инструмента и плацдарма для антироссийской деятельности, просто так никто в здравом уме не избавится.

Система Orphus Просмотров: 41 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz