Условия для Думы - 9 Апреля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Апрель » 9 » Условия для Думы
17:25
Условия для Думы

Об условиях вывоза боевиков из Думы по договоренности между "Джейш-аль-Ислам" и САА, которые гарантируют российские военные.

Утром 8-го числа анонсировали новый виток переговоров по Думе. Вечером в воскресенье в брифинге ЦПВС заявили о достижении соглашения:
Сегодня российским Центром по примирению проведены переговоры с лидерами «Джейш аль-Ислам», в ходе которых достигнуты договоренности по прекращению огня, разоружению этой группировки и возобновлению операции по выводу боевиков из города ДУМА.
Для этих целей вновь открыт гуманитарный коридор с пунктом пропуска в районе МУХАЙЯМ АЛЬ-ВАФЕДИН. Боевые действия в ДУМЕ прекращены. Для эвакуации боевиков и членов их семей в г. ДУМУ зашла колонна из 100 автобусов, на которых будет вывезена их первая партия.
Всего планируется выход до восьми тысяч боевиков и около 40 тысяч членов их семей.
На вывод боевикам даётся 48 часов.
Пожелавшие остаться в городе будут амнистированы, им гарантируют непреследование со стороны властей, а течение полугода их нельзя призывать на военную службу.
Студентов и молодёжь после амнистии восстановят в учебных заведениях.
Полноценное сообщение Думы с остальной Сирией будет возобновлено после размещения российских подразделениях на въездах в город.
Внутри города ход деэскалации будут урегулировать комитет провинции Дамаск во взаимодействии с гражданским комитетом Думы.


https://zen.yandex.ru/media/rybar/duma-18-aprelia-5ac8683e61049385b65f36cc - цинк (по ссылке еще краткий обзор с 1 по 8 апреля)


Территория занятая САА в ходе боев 7-8 апреля - в основном это фермы к востоку от Думы и район Райхана, который наконец полностью зачищен.

Кроме того, в протурецких источниках циркулирует информация о том, что у боевиков вывозимых в Джараблус изымут большую часть оружия, а саму группировку переведут под более плотный контроль турецких военно-разведывательных структур, которые вычистят влияние Саудовской Аравии на данную группировку и поставят ее на службу турецким интересам в Северной Сирии.

Заседание СБ ООН по поводу Думы назначено на 15-00 по МСК.
Стоит отметить, что сегодня на фоне возобновления перемирия в Думе, отмечена перегруппировка сирийской пехоты к лагерю Ярмук, где заправляет ИГИЛ. Местные жители в южной части Дамаска радостно приветствовали колонны Республиканской Гвардии и NDF.




В Восточной Гуте были найдены расписки боевиков, которые получали крупные суммы в долларах от организации "Врачи без границ".
Деньги передавались командирам боевиков с мотивировкой "Для использования в центральной больнице Гуты".





Ниже, коротко про статус "Врачей без границ" в Сирии на сайте этой организации.



Организация «Врачи без границ»/Médecins Sans Frontières (MSF) оказывает содействие в оказании медицинской помощи общинам в районе Восточная Гута с 2013 года. Не имея возможности непосредственно работать в этом районе, медицинская гуманитарная организация из-за рубежа оказывала поддержку сирийским медикам, которые там работают, предоставляя медикаменты и медицинские материалы, финансовую поддержку для выплат взамен зарплат персонала, который работает в этих медицинских учреждениях, а также экспертные консультации по медицинским вопросам, вопросам работы в условиях массового поступления раненых, а также управления больницами и аптеками, технические медицинские консультации для врачей и практических специалистов, если им приходилось сталкиваться с ситуациями или патологиями, которые были вне их профессиональных компетенций. MSF в Сирии не работает в районах, которые находятся под контролем группировки «Исламское государство» (запрещена в России), поскольку от не было получено гарантий, что на этих территориях будет возможность оказания медицинской помощи безопасно и беспристрастно. MSF также не имеет возможности работать на территориях, подконтрольных правительству, поскольку просьбы MSF разрешить туда доступ на сегодняшний день ни к чему не привели. Чтобы обеспечить независимость от политического давления, MSF не принимает государственного финансирования для своей работы в Сирии.

Стоит ли удивляться с такими делами, что данных персонажей сирийское правительство не подпускает на контролируемую территорию и в Сирии они действуют на территории контролируемой радикальными террористическими организациями, регулярно передавая туда деньги на "гуманитарные нужды".

О сколько нам открытий чудных готовит осмотр освобожденных от боевиков районов - тут и хвосты иностранного финансирования, и лаборатории по производству хим.оружия, и иностранное вооружение...
В общем, все неотъемлемые атрибуты "борьбы за демократию".

Система Orphus Просмотров: 49 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:43:56


00:38:13



Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz