Упреждение агрессора - 12 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 12 » Упреждение агрессора
19:37
Упреждение агрессора

НГШ выдвинул программу исследований военных конфликтов.

Содержание задач, поставленных перед военной наукой начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым, свидетельствует о высоком уровне требований к научной проработке принимаемых Минобороны РФ решений.

«Главное сегодня для военной науки – опережающее по отношению к практике, непрерывное, целенаправленное проведение исследований по определению возможного характера военных конфликтов, разработке системы форм и способов действий как военного, так и невоенного характера, определению направлений развития ВВТ», – подчеркивает НГШ. Для военно-научного комплекса, АВН поставленная задача опережающего развития стратегии и других областей военной науки не нова. Для ее решения по инициативе Генштаба создана необходимая нормативно-правовая база, организовано систематическое проведение исследований с участием и военного, и академического сообщества.

“ Россия готова к противодействию любым стратегиям США и их союзников ”

С использованием результатов выполненных НИР была подготовлена система исходных данных для военного планирования в Российской Федерации на 2021–2025 годы. Она стала основой для уточнения и разработки документов Плана обороны страны на очередной среднесрочный период.

Слова генерала армии Герасимова о том, что Россия готова к противодействию любым стратегиям США и их союзников, в том числе принципиально новым, опираются на имеющийся научный задел, созданный за последние годы военными учеными совместно с Генштабом, и разработанные концептуальные подходы нейтрализации агрессивных планов вероятных противников.

В силу оборонительного характера российской Военной доктрины в основу нашего ответа на возможную агрессию положена стратегия активной обороны. Она предусматривает комплекс мер по упреждающей нейтрализации угроз безопасности государства. Обоснование системы таких мероприятий в динамично изменяющихся условиях военно-политической и стратегической обстановки сегодня является важнейшей задачей военных ученых.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 22 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:36:21


00:40:06


00:44:05

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz