Украинские женщины будут служить до 60 лет. Рада "разрешила" - 8 Сентября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Украинские женщины будут служить до 60 лет. Рада "разрешила"
16:22
Украинские женщины будут служить до 60 лет. Рада "разрешила"

Депутаты Верховной рады Украины поддержали законопроект №6109, предусматривающий равенство прав и возможностей при прохождении службы в силовых структурах страны для мужчин и женщин. Новый законодательный акт предусматривает возможность подписания женщинами контракта с министерством обороны страны до достижения предельного возраста прохождения военной службу – до 60 лет.


Закон, который теперь должен подписать президент страны, предусматривает отмену всех видов ограничений по назначению военнослужащих-женщин в суточные наряды и направлению в командировки. Другими словами, после подписания закона Петром Порошенко любая женщина, подписавшая контракт с Минобороны Украины, может быть отправлена в том числе и в зону боевых действий на Донбасс, причём даже в том случае, если её возраст – за 50.


Если ранее украинские женщины освобождались от прохождения военных сборов, то теперь в европейской Украине эта «дискриминационная» мера из законодательства изъята. Женщин могут призвать для прохождения сборов наравне с мужчинами. 

На Украине принятие нардепами такого законопроекта вызвало неоднозначную реакцию. Высказываются слова критики о том, что 60-летние женщины-военнослужащие – это издевательство над самим общественным положением женщины в этом возрасте.


Украина усиливает военное присутствие в Азовском море. На побережье тоже

Украина наконец-то нашла решение, направленное на защиту своих национальных интересов в Азовском море. 6 сентября на закрытом заседании Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мер по усилению военного присутствия в Азовском море, сообщается на сайте СНБО.

Как информирует пресс-служба СНБО, на заседании был утвержден комплекс мер, направленных на защиту национальных интересов Украины в южных регионах, а также в акваториях Азовского и Черного морей. С этой целью принято решение усилить присутствие Военно-морских сил Украины в акватории Азовского моря, создать там корабельно-катерную группировку. Кроме этого предполагается развитие инфраструктуры береговой обороны и обеспечение ее "новейшим высокоточным ракетным оружием". 

СНБО поручило правительству Украины "безотлагательно приступить к разработке морской доктрины Украины" с учетом ситуации в акватории Азовского моря, а также подготовить предложения "о юридической защите национальных интересов Украины из-за действий России по по блокировке Азовского моря и украинских портов" и разработать "механизмы возмещения Россией убытков и компенсации из-за полученного ущерба". 

Ранее министр иностранных дел Климкин заявлял, что Киев всеми средствами будет добиваться признания Азовского моря территориальным для установления там морской границы с Россией.




УФСБ по Крыму не чуждо иронии и сарказму.

Украинские рыбаки перестали осуществлять промысел в Азовском море по «непонятным причинам», сообщили в погрануправлении ФСБ по Республике Крым.
«В настоящее время российскими рыбаками в Азовском море правил нарушения рыболовства не отмечается, украинские рыбаки по непонятным причинам промысел в общих рыболовецких угодьях не осуществляют», – приводит сообщение ведомства «Крыминформ».
По данным погрануправления, сейчас в море для добычи бычка ежедневно выходят от пяти до 17 рыбопромысловых сейнеров. С ними пограничные корабли держат радиосвязь и готовы оказать помощь в случае необходимости.
Береговая охрана погранслужбы ФСБ действует в соответствии с российско-украинским договором о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, а также протоколом 19-й сессии российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.


http://in24.org/world/32973

Видимо задержание украинских браконьеров, угроза многодневных досмотров и или еще каких-нибудь "проверочных" мероприятий вынуждает украинских рыбаков и браконьеров оставаться в портах, так как Украина обеспечить свое судоходство в Азовском море просто не в состоянии.
Простой кораблей и отсутствие улова, очевидно будет вести к финансовым убыткам судовладельцев и удорожанию рыбы в юго-восточных областях Украины.
Чтобы продемонстрировать "кипучую реакцию" на созданную своими руками проблему, Киев утвердил переброску дополнительных морских и сухопутных сил на побережье Азовского моря.
Правда как Украина намерена нарастать корабельную группировку в Азовском море, если ВМСУ находятся в небоеспособном состоянии, а портах Мариуполя и Бердянска отсутствует необходимая береговая инфраструктура для обслуживания военных кораблей крупнее обычных катеров.
Ну  тем более, что этот никак не повлияет на досмотровый режим в Керченском проливе и в водах совместного пользования. В этом плане предвыборный пиар Порошенко по "борьбе с Россией в Азовском море" будет оплачен за счет рыбаков, браконьеров и судовладельцев, которым ПС ФСБ с мая последовательно доставляет системные неудобства.


В ДНР также не забыли отрекламировать деятельность своих пограничных катеров в Азовском море.



Интересно, а варианты с арестом украинских судов, и их отвод в в Новоазовск рассмтариваются? -)

Система Orphus Просмотров: 36 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar
0
1


Військово-Морські Сили приступили до реалізації рішення Ради національної безпеки і оборони України щодо посилення військово-морської присутності на Азові.
Нагадаємо, що з цією метою на Азовському морі планується створити корабельно-катерне угрупування ВМС ЗСУ, створити військово-морську базу у Бердянську та забезпечити війська, що охоронятимуть берегову лінію, новою високоточною ракетною зброєю.
Довго чекати не стали, і сьогодні у мережі з'явилося фото автомобільної платформу із катером, що ранком рухалася вулицями Бердянська. За обрисами катер схожий на малий броньований артилеріський катер проекту 58155, шифр «МБАК» (Гюрза-М).



Нагадаємо, що ще минулого року представники Командування ВМС повідомляли, що згідно з показниками мореплавства, живучості та озброєння, районом застосування малих броньованих артилерійських катерів в перспективі стане Азовське море.
avatar
0
2
biggrin  biggrin  biggrin  СТРАШНО СТАЛО
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:03:56


00:38:42

00:15:34

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz