Украинские СМИ: В зоне АТО обострились отношения между ВСУ и нацбатами. Москва предложила вооружить миротворцев ООН в Донбассе - 13 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Украинские СМИ: В зоне АТО обострились отношения между ВСУ и нацбатами. Москва предложила вооружить миротворцев ООН в Донбассе
23:04
Украинские СМИ: В зоне АТО обострились отношения между ВСУ и нацбатами. Москва предложила вооружить миротворцев ООН в Донбассе

В зоне проведения «спецоперации» украинских силовиков в Донбассе обострились отношения между командованием Вооруженных сил Украины и подразделениями нацбатальонов, которые воюют на востоке страны без официального согласия Киева, заявила депутат Верховной рады Оксана Корчинская.

Она отметила, что командиры ВСУ получили неофициальный приказ «давить и выгонять» добровольцев, сообщает «Страна.ua».

Ее слова подтвердил и командир добровольческого батальона «Украинской добровольческой армии» (УДА) с позывным Червень, который утверждает, что подразделения добровольцев в последние месяцы «блокируются» на передовой - ВСУ не дают им воевать.

Один из кадровых офицеров штаба «АТО» на условиях анонимности заявил, что на передовой находится около 1,5 тыс. добровольцев, в том числе отряд «Правого Сектора*», в Марьинке находится 5-й батальон УДА под командованием «Друга Черного», в Широкино - батальон УДА «Аратта», а на линии фронта еще несколько мобильных оперативных групп УДА.

При этом де-юре нацбатальонов там нет. Официально их считают волонтерами, в случае гибели они не включаются в списки потерь. При этом они «рвутся в бой и позволяют себе совершенно непредсказуемые действия на передовой». В пример приводятся действия подразделения УДА 25 февраля 2017 года, которое самовольно захватило Донецкую насосную станцию, спровоцировав обострение. Зачастую проводятся боевые рейды вразрез с планами командования.

При этом в штабе «АТО», как признавались офицеры, рассматривали возможность операции по захвату насосной станции, но «начался скандал» и «все свалили на УДА и анархию».

В УДА утверждают, что разногласия с штабом «АТО» - временное недоразумение. При этом некоторые из представителей добровольцев отмечают, что «высшему командованию подразделение добровольцев на линии фронта - кость в горле и источник непредсказуемых действий».

 

Нам все эти минские соглашения до одного места, мы едем в «АТО» воевать, а не сидеть тупо в окопах и ждать у моря погоды. Поэтому нас в штабах не любят и откровенно побаиваются

- заявил один из бойцов 5-го батальона УДА.

Правый Сектор* - запрещенная в России экстремистская организация


Миротворцы ООН, которые могут быть направлены в Донбасс, должны иметь стрелковое оружие для защиты наблюдателей ОБСЕ, сообщает РИА Новости со ссылкой на подготовленный Россией проект резолюции.


Распространенный ранее российской стороной документ призывает обеспечить «полное, всеобъемлющее и последовательное выполнение пакета мер минских договоренностей».


Указывая на необходимость обеспечения наблюдателей ОБСЕ на линии соприкосновения, проект постановляет «учредить после полного отвода сил и оборудования от фактической линии соприкосновения на шестимесячный период Миссию ООН по содействию защите СММ ОБСЕ на юго-востоке Украины с главой миссии, который будет докладывать непосредственно Генеральному секретарю».

В этой связи предполагается, что миссия ООН «должна быть снабжена стрелковым оружием и легким оружием, и наделена мандатом исключительно по защите групп наблюдателей ОБСЕ, проводить круглосуточный мониторинг в зонах разведения сил и вооружений от контактной линии между территорией подконтрольной вооруженным силам Украины и территорией в отдельных районах Донецкого и Луганского районов Украины».

Кроме того, согласно проекту, подготовленные генсеком ООН рекомендации по количеству персонала и национальному составу миссии, должны быть «согласованы с правительством Украины и представителями отдельных областей Донецкого и Луганского регионов Украины».

Ранее президент РФ заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев на восток Украины, однако, по его словам, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. По его словам, миротворцы ООН должны находиться «на линии разграничения и ни на каких других территориях».

 
Система Orphus Просмотров: 44 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz