Украинские десантники будут носить бордовые береты и новые знаки различия, – командование ВДВ - 31 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Украинские десантники будут носить бордовые береты и новые знаки различия, – командование ВДВ
09:21
Украинские десантники будут носить бордовые береты и новые знаки различия, – командование ВДВ

Украинские десантники перестанут использовать береты голубого цвета. Вместо них будут использоваться головные уборы, выполненные в темно-бордовом цвете. Об этом говорится в сообщении командования Высокомобильных десантных войск Украины в Facebook.

Сообщается, что бордовый цвет берета был выбран не случайно. Именно головные уборы такого цвета использовала воздушная пехота Великобритании, которая первая в мире сформировала первую полноценную боевую отдельную десантную дивизию. 

"Сейчас 59 стран мира (там где десантные подразделения не являются одновременно силами специальных операции) используют темно-бордовый берет. В частности, это 19 стран НАТО. В некоторых странах десантные подразделения, выполняющие роль специальных сил, используют зеленые береты", – говорится в сообщении.

Отмечается, что лишь семь стран мира используют для своих десантных подразделений голубой цвет (Россия и другие бывшие страны-члены Советского Союза). Для всего остального мира голубой берет является символом международных сил по поддержанию мира.

 

Новая летняя форма ВДВ Украины

Facebook Командование ВДВ Украины

В командовании ВДВ добавили, что бордовый цвет также будет символизировать цвет крови, пролитой в боях за государственный суверенитет, территориальную целостность и свободу Украины.

"Из уважения к победам украинских десантников, при нынешней российско-украинской войне, им предлагается использовать берет, как единственный повседневный и парадный головной убор. От солдата к генералу армии. Не фуражку, а берет цвета крови, пролитой в боях за государственный суверенитет, территориальную целостность и свободу Украины", – сказано в сообщении.

В командовании ВДВ Украины отметили, что изменения коснутся и беретных знаков десантников. Сообщается, что на них будет изображен купол парашюта, как символ десантных подразделений во всем мире, крылья Архистратига Михаила и огненный меч, которым он выжигает священным огнем скверну.

Отмечается, что украинские десантники получат новую повседневную и парадную форму.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 52 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz