Украина. «Свадьба в Малиновке» образца 2017 года. У ракет КНДР украинские двигатели - 14 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 14 » Украина. «Свадьба в Малиновке» образца 2017 года. У ракет КНДР украинские двигатели
21:13
Украина. «Свадьба в Малиновке» образца 2017 года. У ракет КНДР украинские двигатели

Представляющий совет ветеранов так называемой «АТО» Украины пользователь Фейсбук по имени Жора Торчак сделал в социальной сети обращающую на себя внимание запись. По заявлению Торчака от 10 августа, некоторые «АТОшники» (термин применяет сам Торчак) решили организовать оригинальный бизнес на фермерских угодьях Украины. Представители вооружённых группировок создают фермерам проблемы и сами же предлагают их решить.

Из поста Торчака в Фейсбуке:

Обзвонил сегодня 42 своих боевых товарища. Собирал инфо о том, кому из них нужна квартира. В итоге 20 из них не в цивилизации, а в ПОЛЯХ У ФЕРМЕРОВ. Это новый вид заработка для "АТОшников" - решать вопросы для фермеров, а они хорошо платят. Например: "АТОшники" отбивают или удерживают поле, а взамен забирают урожай с половины, это примерно 200-400 тыщ $.

Более ушлые "АТОшники" даже схему придумали:

 


Разбились на 2 группы, одна приходит к фермеру и создаёт проблемы. Тут же появляется вторая группа и их решает за вознаграждение; и все довольны - фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали. Это схема "90-х", называется "вилка", в своё время ей пользовались афганцы, теперь мы эстафету перехватили. Есть ещё более хитрые "отжимы" с применением смекалки, в 3 и 4 хода. Но я пока в них не разобрался до конца.

ФЕРМЕРЫ - НЕ ВЕДИТЕСЬ НА НАС, ... (идите) в ПОЛИЦИЮ. Сэкономите деньги и лишите "АТОшников" непорядочного заработка, а значит на следующие жнева (уборочная) будете иметь меньше проблем. Мусорам могу приблизительно рассказать, в какой области и на каких полях, кто "работает" из наших и по какой схеме.
PS: Пацаны, не позорьте нас.
Рекогносцировка:
После выборов этих рейдеров всех пересадят или перестреляют. Жалко пацанов, воевать некому будет при полной мобилизации.


Ситуация во многом напоминает сюжет замечательного советского фильма "Свадьба в Малиновке", когда группировки "освободителей Украины" существуют на грабежах местного населения.



Представители «АТО» гневно отреагировали на заметку ветерана "АТО". Торчака обвинили в том, что он сам «позорит бойцов через социальные сети», и потребовали, чтобы он назвал конкретные фамилии.




Внезапно всплыл украинский след в северо-корейской ракетно-ядерной программе.

Последние успехи северокорейской ракетной программы – в частности, создание межконтинентальной ракеты с ядерной боеголовкой, способной угрожать основной территории США, – обусловлены тайной закупкой мощных ракетных двигателей на Украине. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на новый доклад Международного института стратегических исследований (IISS) и данные спецслужб.

«Это проливает свет на то, каким образом КНДР смогла обеспечить такой прогресс ракетной программы после серии тяжелых аварий, часть которых, вероятно, была вызвана саботажем цепочек поставок ключевых материалов со стороны США и кибератаками. За последние два года Северная Корея переработала конструкцию своих ракет и сменила поставщиков», – пишет NYT. Газета отмечает, что президент США Дональд Трамп и госсекретарь Рекс Тиллерсон упоминали Китай и Россию в качестве «экономических пособников» успешного запуска северокорейской МБР месяц назад, но ни разу – Украину.
Экспертам удалось установить по недавним фото осмотра ракеты Hwasong-14 лидером КНДР Ким Чен Ыном, что ее двигатели – это двигатели Р-250 советской тяжелой МБР Р-36 (SS-9 по классификации НАТО). На фото явно просматривается характерное сопло главного двигателя Р-250 и четыре качающихся рулевых двигателя, полностью повторяющих схему Р-36.

Эти ракеты и двигатели для нее делали на днепропетровском «Южмаше». Именно украинское предприятие, лишившееся российских заказов после свержения президента Виктора Януковича в 2014 г., и отправило двигатели в КНДР, заключили эксперты. «Вероятно, эти двигатели переправлены с Украины контрабандой, – сказал NYT эксперт IISS Майкл Эллеман. – Самый большой вопрос в том, сколько этих двигателей и помогают ли украинцы КНДР сейчас. Лично я очень обеспокоен этим».

Шесть лет назад северокорейские шпионы уже пытались похитить ракетные секреты с «Южмаша», но были пойманы. Не исключено, что вторая попытка – «в хаосе постреволюционной Украины» – была успешной. В любом случае от первого огневого испытания двигателя до запуска оснащенной им МБР Hwasong прошло всего 10 месяцев – это совершенно невозможно, если двигатель создан с нуля, пишут эксперты.
«Южмаш» неоднократно отвергал подобные обвинения. На сайте предприятия говорится, что оно не делится технологиями ни с Китаем, ни с кем бы то ни было. «Любая передача технологий другим странам для организации производства ракетно-космической техники является, с точки зрения "Южмаша", нецелесообразной, так как объективно сужает рыночные перспективы Украины как производителя», – пишет завод. «Американские спецслужбы не верят этим словам, – пишет NYT. – Однако нет и свидетельств, что администрация президента Украины Петра Порошенко контролирует или хотя бы знает о происходящем на предприятии


https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/08/14/729259-ukraina-pomogla-kndr - цинк
https://www.nytimes.com/2017/08/14/world/asia/north-korea-missiles-ukraine-factory.html - оригинальная публикация на английском языке
http://www.iiss.org/en/iiss%20voices/blogsections/iiss-voices-2017-adeb/august-2b48/north-korea-icbm-success-3abb - исследование IISS на английском языке





PS. Стоит напомнить, что в свое время, информация о поставках "Кольчуг" с Украины в Ирак http://www.compromat.ru/page_25947.htm, была использована для дискредитации Кучмы. Причем. как и сейчас, информация исходила от США.
Это уже не первое обвинение режима Порошенко со стороны США за последнее время - несколько ранее Трамп прямо обвинял Киев в том, что он поддерживал Клинтон на выборах в США и по всей видимости, несмотря на все платные фотосессии с Трампом, текущая администрация Белого Дома совершенно не в восторге от кадрового состава киевской хунты, которая досталаясь Трампу в наследство от администрации Обамы. Если под этими обвинениями есть фактическая подоплека, то эта история может получить не только информационные, но и иные последствия, в том числе и санкционного характера, так как такие поставки слишком уж сильно противоречат санкционной политике США в отношении КНДР.  По дальнейшему развитию этой темы в американских медиа можно будет понять - разовый ли это информационный вброс или тут планируется более системная и долговременная кампания.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 58 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz