Украина итоги 12 сентября 2019 года - 13 Сентября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Украина итоги 12 сентября 2019 года
08:45
Украина итоги 12 сентября 2019 года

Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре

 

Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом в четверг, 12 сентября, после брифинга с президентом Финляндии Саули Ниинисте, сообщил президент Украины Владимир Зеленский

 

«Скажу честно, даты нет. Мы настаиваем сейчас, чтобы эта встреча состоялась именно в сентябре. Для меня окончание войны и возврат всех наших пленных — это приоритетные задачи», — заявил Зеленский.

 

Зеленский также отметил, что главы стран «нормандского формата» обсудят на встрече «формулу Штайнмайера» и «все пункты минских договоренностей».

 

Украина проиграла апелляцию в ВТО по иску России

 

Апелляционный орган ВТО подтвердил победу России в споре с Украиной по антидемпинговым мерам в отношении нитрата аммония российского происхождения.

 

Россия инициировала спор против Украины в мае 2015 года. Оспаривалась так называемая методика «энергокорректировок», применяющаяся для расчета себестоимости российской продукции, при которой вместо цен на энергоносители на российском рынке используются цены на рынках третьих стран.

 

По результатам рассмотрения спора третейской группой Украине было предписано устранить нарушения. Киев, не согласившись с решением третейской группы, подал апелляцию.

 

Фракция Зеленского на грани раскола

 

В среду, 11 сентября, депутаты партии «Слуга народа» выразили недовольство по поводу законопроекта об императивном мандате: предлагается лишать нардепов мандата за нежелание входить во фракцию и в случае прекращения в ней членства во фракции.

 

Закон предусматривает лишение мандата депутата, если тот вышел из фракции. Если ранее мандат работал в случае исключительно нардепов, которые прошли по партийным спискам, то теперь мандаты готовы забирать и у мажоритарщиков, которые заходили под брендом партии, но покинули фракцию.

 

Позднее один из депутатов сообщил, что Верховная Рада пока не будет рассматривать норму об императивном мандате депутатов, после того, как решительное недовольство выразили ряд нардепов от «Слуги народа».

 

Рябошапка уволил прокуроров трех областей Украины

 

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уволил прокуроров Донецкой, Полтавской и Черниговской областей. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

 

Прокурором Донецкой области являлся Евгений Бондаренко, Полтавской — Дмитрий Чибисов, Черниговской — Владимир Комашко.

 

Ранее генпрокурор уволил прокуроров Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Одесской, Ровенской, Сумской, Запорожской,Тернопольской, а также Черкасской областей.

 

В Верховной Раде сегодня боролись с коррупцией и отправляли в отставку состав ЦИК

 

На заседании Верховной Рады сегодня зарегистрировали президентский законопроект об обеспечении личного голосования, отсрочили введение штрафов за нарушение правил ввоза авто на таможенную территорию Украины, уточнили функции Национального банка Украины (НБУ) и проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).

 

В рамках сегодняшнего заседания Верховная Рада отсрочила еще на 90 дней введение штрафов за нарушение правил ввоза авто на таможенную территорию Украины. В законопроекте говорится, что растаможить свои автомобили владельцы смогут только по 100-процентным ставкам акцизного сбора. При этом на заседании парламента отметили, что это отсрочка будет последней.

 

Кроме того депутаты Верховной Рады зарегистрировали проект постановления о досрочном прекращении полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии. В документе говорится, что парламент, учитывая «мотивированное представление президента Украины», досрочно прекращает полномочия всего состава ЦИК.

 

Сегодня, Верховная Рада также приняла законопроект, по которому Национальный банк Украины (НБУ) и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) становятся правопреемниками Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг).

 

Кличко хочет распустить Киевраду

 

Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не собрало кворума. Кличко посетовал, что на заседание не пришли депутаты, с которыми «работает» власть. При этом он в очередной раз блеснул своим оригинальным остроумием, пообещав бороться «не за кресло, а за ключевые принципы».

 

На прошлой неделе Кабинет министров поддержал увольнение Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации (КГГА), которое было инициировано офисом президента. Теперь представление об увольнении Кличко должен подписать президент Украины Владимир Зеленский.

 

«Президент должен подписать представление, если он подпишет, оно будет вступать в силу, но одно могу сказать — я остаюсь киевским городским главой. Я буду бороться не за кресло, не за должности, а за возможность киевлян, за ключевые принципы», — сказал сегодня Кличко.

 

Антикоррупционное ведомство ждут реформы

 

В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).

 

Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для обеспечения эффективности институционального механизма предотвращения коррупции в первом чтении поддержали 283 народных депутатов на очередном заседании.

 

Как ранее сообщалось, автор законопроекта президент Украины Владимир Зеленский предлагает распространить действие закона о предотвращении коррупции в части е-декларирования на должности Офиса президента, которых назначает и увольняет глава государства, а также на должности патронатной службы согласно закону о государственной службе и на помощников судей. При этом из перечня предлагается исключить общественных активистов-антикоррупционеров, е-декларирование для которых ранее уже было отменено решением Конституционного суда.

 

Согласно законопроекту, декларации руководителя Офиса президента, его первого заместителя и заместителя будут подлежать обязательной полной проверке НАПК как должностных лиц, которые занимают ответственное или особо ответственное положение. Руководить деятельностью НАПК вместо пяти членов будет глава, назначаемый и увольняемый Кабинетом министров. Таким образом, форма управления НАПК будет изменена с коллегиальной на единоличную.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 69 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:21

00:05:17

00:37:12

00:01:31

00:41:46

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх