Украина итоги 10 сентября 2019 года - 11 Сентября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Сентябрь » 11 » Украина итоги 10 сентября 2019 года
08:39
Украина итоги 10 сентября 2019 года

Партия Медведчука требует прекратить наступление на СМИ

 

Инициирование парламентской фракцией партии «Слуга народа» создания временной следственной комиссии для расследования деятельности телеканалов NewsOne, «112 Украина» и ZIK — это неприкрытое политическое давление на независимые СМИ. Об этом 10 сентября говорится в заявлении партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

 

Отмечается, что вместо решения важных для страны и граждан вопросов о политическом урегулировании конфликта в Донбассе, о снижении тарифов и цен, об обеспечении демократических прав и свобод парламентское большинство взялось преследовать независимые СМИ.

 

В партии считают, что «вместо того, чтобы защитить свободу слова в Украине, парламентская фракция партии власти присоединилась к «охоте на ведьм» и репрессиям, начатым Нацсоветом по телевидению и радиовещанию в отношении телеканалов NewsOne, «112 Украина» и ZIK».

 

Партия обратилась к представителям посольств стран-партнеров, мониторинговым миссиям и представительствам международных организаций, профессиональным организациям журналистов с призывом незамедлительно дать оценку действиям партии власти.

 

Соцопрос показал, что украинские граждане на самом деле думают о продаже земли

 

Около 50,4% украинцев считают, что человек, у которого в собственности есть земля, должен иметь право ее продать. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова, проведенного с 13 по 20 июня.

 

Против такого права выступили 28,1% опрошенных, а 21,5% затруднились ответить. В то же время, среди тех, кто владеет землей, за возможность ее продавать выступает 55,6%, а среди тех, у кого нет земли — 45,6% респондентов.

 

На вопрос относительно рынка земли 33,2% опрошенных ответили, что земля в принципе не может быть объектом купли-продажи, 22,1% — что землю продавать можно, но не иностранцам.

 

При этом 12,4% выступают за то, что землю можно продавать, но с ограничением на одного человека либо фирму, 10,8% — землю можно будет продавать, если законодательно обеспечить достойную цену, ниже которой продаваться не может.

 

НАБУ просит Интерпол объявить Вовка в международный розыск

 

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обратилось в Интерпол с просьбой объявить в международный розыск и задержать бывшего председателя Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка.

 

Вовка подозревают в коррупции и нанесении Украине убытков в размере 19 млн грн.

 

Порошенко в очередной прогулял допрос в ГБР

 

Экс-президент Украины Петр Порошенко утром 10 сентября снова не пришел на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). Его показания принес адвокат Игорь Головань.

 

По словам защитника, виной тому — несвоевременно врученная повестка. На этот раз причиной отсутствия фигуранта ряда дел послужил его депутатский статус.

 

«ГБР почему-то не учитывает календарь пленарных заседаний Верховной Рады… Они должны понимать, что работа парламента — это уважительная причина неявки на допрос», — заявил Головань, добавив, что принес письменные показания Порошенко, но не уточнил, по какому делу.

 

У экс-президента еще есть время исправиться. По данным пресс-секретаря ГБР Анжелики Ивановой, на сегодняшний день есть повестки на 13, 18, 27 сентября и 3 октября.

 

Рада поддержала закон об импичменте

 

Сегодня, 10 сентября, на очередном пленарном заседании Верховной Рады нардепы рассмотрели президентский законопроект об импичменте для главы государства.

 

«За» принятие этого документа за основу проголосовало 337 народных избранников. А за принятие закона в целом голоса отдали 245 нардепов. Стоит отметить, что после начала работы парламента в зале зарегистрировалось 365 народных депутатов.

 

Согласно принятому закону Верховная Рада может устранить президента Украины с поста в порядке импичмента исключительно в случае совершения им государственной измены или другого преступления.

 

Отставка президента по собственному желанию является основанием для прекращения процедуры импичмента на любой стадии, а также для закрытия соответствующих производств в Конституционном и Верховном судах.

 

Нардепы разрешили проводить у себя обыски и предоставили НАБУ право на прослушку

 

Верховная Рада в рамках сегодняшнего пленарного заседания поддержала законопроект № 1009, который позволяет проводить обыски у народных избранников без согласия парламента. За проголосовали 297 нардепов. Кроме того, парламент сократил сроки подготовки документа ко второму чтению 278 голосами нардепов.

 

Речь идет об обысках в доме или в машине у нардепа, осмотре его личных вещей и багажа, а также доступе к переписке, телефонным разговорам и другой корреспонденции. На данный момент народные депутаты неприкосновенны, провести обыски у народного избранника можно только в случае, если по представлению генпрокурора Верховная Рада дала согласие на его привлечение к уголовной ответственности.

 

В случае принятия законопроекта НАБУ и ГБР получат возможность самим снимать информацию в рамках проведения негласных следственных действий (прослушка, сейчас они ее проводят при посредничестве СБУ). Также НАБУ сможет нанимать негласных штатных работников.

 

Американцы помогут разработать Украине «зимний план» на случай перебоев с энергоснабжением

 

Американские эксперты прибудут в Украину, чтобы подготовить страну к угрозам от перебоев в энергоснабжении со стороны РФ.

 

Министерство энергетики США направляет в Украину экспертную делегацию по просьбе Офиса президента Зеленского. Совместно с местными специалистами она будет разрабатывать «Зимний план действий» для решения критических потребностей во время зимнего сезона 2019-2020 годов, «в знак приверженности энергетической безопасности Украины и по просьбе Администрации президента Зеленского».

 

«Эта команда будет способствовать обеспечению Администрации Зеленского и властей Украины необходимыми ресурсами для того, чтобы Украина больше не была уязвимой к угрозам от перебоев в энергоснабжении со стороны России. Делегация будет сотрудничать с экспертами Украины для оценки взаимозависимости в производстве, передаче и распределении энергии во всех секторах, а также создаст основу для совершенствования скоординированного реагирования на дефицит энергии», — сказано в сообщении Посольства США в Киеве.

 

Напомним, ранее в руководстве страны заявляли, что намерены заключить долгосрочный контракт на транзит российского газа в Европу.

 

«Нам, конечно, необходимо добиться долгосрочного контракта по транзиту. Для этого нужно хорошо поработать», – сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

 

Переговоры о сохранении транзита российского газа должны состояться в сентябре. Они пройдут в формате Москва-Киев-Брюссель. На днях российский Газпром подтвердить свое предложение по прямым поставкам со скидкой в размере 25%.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 35 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:23

00:05:17

00:03:19

00:01:31

00:41:46

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх