Украина и российские санкции - смейтесь, пока можете... - 5 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Украина и российские санкции - смейтесь, пока можете...
19:20
Украина и российские санкции - смейтесь, пока можете...

На Украине продолжается нездоровое веселье, вызванное введением против нее нашей страной давно обещанных и сильно запоздалых экономических санкций. В "нэзалэжной", с одной стороны, многие политики вовсю пытаются использовать случившее для собственного пиара и поливания грязью оппонентов, а с другой - все делают вид, что ничего  плохого, собственно, и не произошло. Однако, так ли это на самом деле?

Как того и следовало ожидать, не смолчал по данному поводу президент Украины Порошенко. Ну, ему, так или иначе что-то говорить пришлось бы - ведь ни его, ни принадлежащих ему предприятий в санкционном списке почему-то не оказалось. Что немедленно дало повод для врагов "кондитера всея Украины" высказать массу ехидных предположений и зловещих версий. Так что волей-неволей пришлось, как на Украине говорят, отбрехиваться.  Во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Киеве Порошенко заявил:-"Пребывание в этом списке — как некая государственная награда. И очень обижены те, кто в этот список не попали.За небольшим исключением, это список очень достойных людей, включая моего сына, включая половину моей администрации, с большим количеством народных депутатов, большинством членов коалиции, членами украинского правительства. Вместо того чтобы бряцать оружием, России надо сделать простую вещь: вывести свои войска и уйти из Украины. Это просто свидетельство неконструктивной позиции. И доказательство того, что они не собираются соблюдать Минские соглашения!"

Причем тут Минские соглашения и "бряцание оружием" к введенным санкциям? А ни при чем... Но должен же был Петя что-то промямлить.Не мог же он, как глава СНБО Турчинов ограничиться похабной присказкой про ежика и голый зад! Президент все-таки... Тем более, тут уже Тимошенко, змеища подколодная, не найдя в списке "Рошен" и "Ленинскую кузню", каверзные вопросики задавать принялась! Впрочем, реакция всего "политбомонда" Украины  находится в достаточно нешироком спектре - от примитивного ерничанья насчет "маразма" или "горы, родившей мышь" в исполнении мелкоты вроде Арьева, Тымчука или Ирины Фриз, до пафосного юродствования о "большой гордости от попадания в список" или "миллионов украинцев, которых не перешибешь ничем" в устах упырей покрупнее, таких, как Луценко и Аваков.

Имеют хождение и конспирологические теории - с уклоном, как обычно, в поиск "агентов Кремля" и прочих врагов Украины. так, одиозный глава фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко полагает вот что: "По отдельным людям это могло быть как наказание, так и попытка скрыть своих агентов в Украине, или людей, которых россияне считают полезными для себя. Это могло быть и сигналом, что люди должны обратиться к русским поговорить, если у них есть какие-то интересы. Причин может быть миллион. И настоящие - нам неизвестны, это все утонет где-то в глубинах российского госаппарата..." Глубокая мысль, не правда ли? он сам-то хоть понял, что имел в виду?!

Вся эта публика резвится и хихикает. почувствовав, как обычно за спиной поддержку хозяев и кураторов. Так, в Представительстве ЕС на Украине заявили, что "вводя  ограничительные меры, российское правительство действует необоснованно, а также способствует обострению ситуации в Украине и усложняет поиск решения ради восстановления территориальной целостности Украины". Евросоюз, уже который год "достающий" своими санкциями Россию (причем делающий это себе же в убыток), видите ли, недоволен.Их санкции, значит, обоснованные и "способствуют"... Ну, европейской "логике" я лично давно уже не удивляюсь. 

 Нечто подобное прозвучало, естественно, и из США - мол, "российские санкции ничего не значат". поскольку "за последние три-четыре года с помощью ЕС и США украинский бизнес переориентировался в сторону Европы и отошел от России". Эту сентенцию выдал некий Эрик Гонц, директор программ в Европе и Евразии Центра Международного частного предпринимательства. На самом деле, нести подобную гиль может разве что человек, разбирающийся в насущных вопросах экономики "нэзалэжной" ровно настолько, насколько известное отечественное домашнее животное - в известных  заморских фруктах. Украинские "товары" нужны  Европе, как рыбе - флаг, и даже сырье оттуда, продаваемое по отчаянно заниженным ценам, допускается на европейские рынки по более, чем суровым квотам.

Россия и страны СНГ были и остаются главными торговыми и экономическими партнерами Украины, более того, за последний год товарооборот "нэзалэжной" со столь ненавидимой ее властями "страной-агрессором" вырос очень ощутимо. И вот теперь - санкции... мало того - все происходящее, похоже, является лишь прологом к весьма и весьма неприятной для Украины истории. И дело даже не в том, что российские санкции, скорее всего, будут расширяться (ибо очень даже есть куда). К данному процессу уже готовы подключиться и другие страны!

Так, о введении ограничительных мер против Украины заговорили в Узбекистане. Там считают, что "нэзалэжная" "ведет нечестную игру на международном автомобильном рынке" и, вообще, осуществляет в отношении Узбекистана "недружественную экономическую политику". судя по всему, там не шутят и перед многими товарами из Украины, чей импорт в данном случае превышает экспорт узбекских товаров в три с лишним раза, двери будут захлопнуты. Тем временем, многие эксперты предрекают, что вслед за Узбекистаном к санкциям могут присоединиться Казахстан и Туркменистан. А там, как знать - может и Белоруссия "дозреет"?!

Во всяком случае, если бы у СУГС-патриотов оставалось в головах хоть сколько-нибудь мозгов, не пришедших в полную негодность от многолетнего скакания, они бы не смеялись так задорно. то в Евросоюзе или США могут позволить себе делать заявления - столь же громкие, сколь и далекие от действительности.  Украине же со все увеличивающимся разрывом между ней и Россией - жить. Теперь, похоже - и вовсе недолго... 

 

Александр Неукропный специально для Planet Today 

Источник

Система Orphus Просмотров: 191 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:10:07

00:01:08

00:12:32

00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz