Украина готовится воевать с Черноморским флотом с помощью США - 9 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Украина готовится воевать с Черноморским флотом с помощью США
14:30
Украина готовится воевать с Черноморским флотом с помощью США

Власти США намерены расширить военную помощь Украине, в том числе поставить Киеву летальное вооружение.

В этом году Пентагон может потратить на это до 500 млн долл. Так, недавним решением Сената США могут способствовать укреплению Военно-морских сил Украины (ВМСУ) путем поставок морских мин и неких «средств прибрежной обороны».

Таким образом, Украина получает инструменты борьбы с Черноморским флотом. Но распорядиться ими не сможет,  потому как поставить мины на выходе из Севастополя, чтобы заблокировать ЧФ, задача нереальная. При этом  в наличии у Украины имеется рейдовый тральщик "Геническ" и флагман ВМСУ фрегат «Гетман Сагайдачный. На выходе из Севастополя им никто не позволит. Соответственно, предполагается, что Россия  в недалеком будущем будет атаковать украинское побережье и высадит десант морской пехоты близ Одессы? В ином случае все действия не имеют смысла.

Примерно из той же серии - выдача  отдыхающим на пляже гражданам винтовок М-16. Закупленных в счет тех же 500 млн долл. Их на складах американской армии, видимо, переизбыток.  Да и морских мин, наверное, тоже. По сути, никто не делает тайны из факта, что обстановка на полуострове была почти всегда напряженной, так как особенность региона - его историческая связь с РФ. Об этом заявил экс-глава Генштаба ВСУ Юрий Ильин. Власти Украины вообще отметали все попытки диалога. А позже события на Майдане в Киеве вызывали настороженность у крымчан и еще больше накалили ситуацию в республике.

Генштаба ВСУ Владимир Селезнев в интервью на украинском «Радио Свобода» рассказал, что Воронченко в 2014 году обратился с просьбой предоставить разрешение на использование танков в Минобороны и к командованию ВМС Украины. При этом боевые машины уже были доставлены на место, однако так и не были использованы в Крыму.

Планировалось, что после Майдана в Крыму должна была появиться база НАТО, закрывающая России контроль над Черным морем. По словам экс-сотрудника ЦРУ, главы «штаба» ветеранов американской разведки Раймонда Беркли Макговерна, если бы Крым не воссоединился с Россией - на полуострове бы появились военные базы НАТО.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Украина готовится воевать с Черноморским флотом с помощью США

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 42 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz