Указания ССО ВСУ по ведению информационной войны против России, ДНР и ЛНР. Продвижение ВСУ в районе Петровского - 18 Мая 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 18 » Указания ССО ВСУ по ведению информационной войны против России, ДНР и ЛНР. Продвижение ВСУ в районе Петровского
10:36
Указания ССО ВСУ по ведению информационной войны против России, ДНР и ЛНР. Продвижение ВСУ в районе Петровского

Указания командования сил специальных операций министерства обороны Украины по ведению информационно-пропагандистской деятельности против России, ДНР и ЛНР.

Основными направлениями, которые выбраны для проведения информационно-пропагандистской деятельности ССО ВСУ являются:

1. Россия-агрессор. Демонстрация агрессивной политики руководства РФ и фактов прямого участия ВС и спецслужб России в зоне проведения АТО на неподконтрольной территории Украины.
2. Пауки в банке. Дискредитация политических и военных лидеров ОРДЛО, разжигание взаимного недоверия и вооруженного противостояния между боевиками ОРДЛО, подразделениями МО РФ и российскими наемниками (донскими казаками, чеченскими и бурятскими группировками, а также антиукраинскими организациями и деятелями)
3. Хроники оккупации. Распространение информации про катастрофический характер социального-экономического положения на временно-оккупированных территориях, который сложился по вине руководства ОРДЛО.
4. Народная люстрация. Компрометация пророссийски настроенных лидеров местной политической элиты на всей территории Украины, демонстрация противоправной и деструктивной деятельности, с акцентом на коррупционную составляющую.
5. Все против всех. Привлечение внимания к деятельности РФ в качестве агрессора, инспирирование социально-политической напряженности и гражданских протестов в ОРДЛО, распространение узко направленной специальной информации в региональном сегменте Интернета.
6. Тебя ждут дома. Проведение оперативных бесед с родными и близкими боевиков с целью склонения последних к сдаче оружия и добровольного сотрудничества с спецслужбами Украины.
7. Гуманитарная катастрофа. Проведение специальных действий на временно-оккупированных территориях Украины с последующим обвинением гибридных российских оккупационных войск в небрежности при ведении боевых действий.
8. Облако Донбасса. Обвинение руководства ОРДЛО в использовании запрещенных методов ведения войны, в том числе фосфорных боеприпасов и химического оружия.
9. Георгиевский колорад. Срыв проведения пророссийского парада оккупации Европы 1945 года в ОРДЛО.

Командующий силами специальных операций ВСУ генерал-лейтенант И.В.Лунев.





 

ВСУ заняли кусок "серой зоны" между Богдановкой и Петровским, продвинувшись примерно на 2 километра к Петровскому. Продвижение осуществлялось при интенсивной минометной поддержке.
Этот район находится к югу от Докучаевска, который как раз с юга находится в полуохвате ВСУ, которые явно рассчитывают усилить эту оперативную угрозу, путем продвижения позиций дальше на восток, а при случае - попробовать занять Петровское.
Тот факт, что продвижение произошло в районе разведения сил сторон согласно минским договоренностям, удивлять не должно. Минские соглашения не работали, не работают и работать не будут. Жалобы на то, что Украина их не выполняет во внимание можно не принимать, как абсолютно бессмысленные.



Можно отметить, что вкупе с активностью ВСУ в районе Чигарей, новая стратегия ВСУ, которая была анонсирована в начале мая, связана с более активным занятием всех доступных "серых зон", что с одной стороны приводит к интенсификации позиционной войны, а с другой стороны позволяет ВСУ демонстрировать какие-то тактические успехи, для оправдания понесенных потерь.
1-й АК занят сугубо оборонительными мероприятими, что оставляет для ВСУ возможность прощупывать линию фронта на разных участках, выискивая возможности для продвижения. Там где получают по зубам и откатываются, активность сворачивают и переходят к другим "точкам интереса". В целом, ничего нового, но можно отметить более целеустремленный характер последний акций. И можно ожидать в ближайшие недели дальнейшей активизации действий ВСУ такого рода, что будет вести к общей интенсификации боевых действий.

PS. В Горловке сегодня погибла еще одна женщина.



Интенсивность обстрелов на Донецком и Горловском направлениях (особенно достается Гольмовскому) продолжает оставаться выше-среднего (82-120мм минометы, 122мм орудия), есть сообщения о применении РСЗО.
Само собой продолжаются бои и в районе Докучаевска.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 137 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:07:40


00:05:42

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz