Уйти, чтобы остаться - 12 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 12 » Уйти, чтобы остаться
21:32
Уйти, чтобы остаться

Несмотря на объявления о сокращении группировки российских войск в Сирии, "Сирийский экспресс" продолжает работу. На заглавной фотографии БДК "Минск" следует через Босфор в Тартус.
Касательно самого вывода войск, то уже вполне очевидно, что речь идет лишь о сокращении, а не о выводе всех войск (помимо Тартуса и Латакии). По всей видимости некоторые пункты базирования вертолетов и аэродромы подскока (вроде Тияса и Аль-Сафиры) также более не понадобятся.

Сама группировка ужмется более чем на 50% за счет части самолетов (сегодня объявили о возвращении А-50 в Россию), саперов, спецназа и военной полиции.
При этом у России до сих пор остаются задачи по занятию КПП в Идлибе (где так или иначе российские военные могут понадобится для демонстрации флага), обучению и вооружению новых сирийских частей (поток техники и боеприпасов со складов длительного хранения еще существенное время не ослабеет), а формат участия ЧВК министерством обороны вообще не обсуждается, так как официально ЧВК в Сирии как бы нет и контракты таких компаний с правительством Сирии могут рассматриваться как "частное дело". А они там могут понадобится, для обеспечения безопасности перевозки грузов в центральной и восточной Сирии, а также для охраны нефтедобывающей инфраструктуры, после начала полноценной добычи с участием российских нефтяников, которым будет требоваться охрана в неспокойных районах. Скорее всего, понадобятся они и в Ираке.


Вылет из Хмеймима.


Возвращение батальона военной полиции из ЮВО.


А-50 возвращается в Иваново.

Знакомый, который ходит на "Сирийском экспрессе" и возит сирийцам всякое, подтвердил, что решение о том, что вывести, а что оставить еще согласовывают, но считает, что выведут порядка 50-60% группировки, с возможностью доразвернуть ее, в случае если у Асада внезапно нарисуются проблемы. Авиация и ССО могут быть при необходимости переброшены в Сирии в пределах пары дней. Средства усиления потребуют больше времени, так как что-то по всякому придется морем из Новороссийска везти. В целом, группировка становится меньше и интенсивность участия России в сирийской войне будет очевидно снижаться. Наступление САА в Хаме, зачистка восточной Сирии и ближайшее наступление в Дераа, пройдет в основном силами сирийцев и Хезбаллы, хотя поддержка ВКС РФ сохранится на тех участках, где сирийцы будут буксовать (что вполне вероятно, с учетом того, что "Ан-Нусра" пока организационно не разгромлена).

Больше усилий очевидно будет приложено к вопросу выдавливания американцев из Сирии, дабы полностью взять под контроль район Ат-Танфа и всю границу от Дераа до Абу-Кемаля, а также найти компромисс между Асадом, Эрдоганом и курдами, дабы разрядить бомбу замедленного действия связанную с нерешенным курдским вопросам, когда курды с одной стороны понимают, что независимость не получат, а с другой стороны, совсем не готовы возращаться к довоенному статус-кво, резонно указывая на то, что они не для того кровь проливали, чтобы вернуть прежний порядок. Как именно уравновесят желания курдов и Асада, а также интересы Эрдогана, будет решаться в 2018. Если этот вопрос будет решен позитивно, американцы так или иначе будут вынуждены свалить из Сирии делая хорошую мину при плохой игре.

А между тем, в Хаме, ИГИЛ продолжал бить "Ан-Нусру"


САА демонстративно не нападают на ИГИЛ, а параллельно также бьют "Ан-Нусру". Пропаганда "Ан-Нусры" продолжает вопить, что Асад и ИГИЛ сговорились, чтобы напасть на "сирийских демократов".

Весьма забавная ситуация, когда ИГИЛ уже будучи организационно разгромлен, за счет вырвавшихся из Акербатского котла войск, громит более сильных "зеленых" оппонентов, захватывает у них поселки и прирастает территорией. По всей видимости мы тут наблюдаем последнее успешное наступление ИГИЛ в сирийской войне. Это как если бы Венк не придя на помощь Берлину со своей 12-й армии, в мае 1945-го вдруг начал наступление на Запад, разбил противостоящие американские дивизии и дошел до Ремагена. Толку конечно никакого, но в качестве последнего хлопка дверью вполне сойдет.

Ну и немного видео, в качестве напоминания, что Сирийская война отнюдь не закончилась и в 2017-м году она конечно не завершится.


Штурм поселка в северо-восточной Хаме.


В населенном пункте отбитом САА у "Ан-Нусры".


Бои в северо-восточной Хаме.


На западном берегу реки Евфрат.


 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 44 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz