Угроза на Мариупольском направлении - 4 Сентября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Угроза на Мариупольском направлении
21:34
Угроза на Мариупольском направлении

Относительно угрозы наступления ВСУ, которую озвучивает военное ведомство ДНР.

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что украинские военные сформировали наступательную ударную группировку из 12 тыс. человек на мариупольском направлении.
«На мариупольском направлении сформирована наступательная ударная группировка противника. Общая численность указанных соединений и воинских частей превышает 12 тыс. человек», — приводит Донецкое агентство новостей слова Басурина.
По его словам, цель операции — выход на рубеж границы с Россией, это планируется сделать за пять суток.
«Мы готовы к встрече врага как в воздухе, так и на море. Мы защитим своих граждан. Наши подразделения абсолютно боеготовы. Враг не пройдёт», — добавил Басурин.


* * *

«В состав 66-го военного мобильного госпиталя откомандировано четыре мобильных морга на базе грузовых рефрижераторов», — сказал он.
По его словам, этот шаг может быть связан с подготовкой к наступлению, результатом которого будут многочисленные жертвы.
«Противник понимает, что при проведении таких наступательных действий количество жертв будет исчисляться сотнями, если не тысячами», — отметил Басурин.
Он также добавил, что в ходе возможных боевых действий могут использоваться мобильные крематории, чтобы скрыть реальные потери украинской стороны во время боевых действий.
«Мы не исключаем, что на мариупольское направление будут доставлены мобильные крематории, использовавшиеся Украиной для сокрытия своих потерь в 2014 году», — указал представитель ДНР.


https://russian.rt.com/ussr/news/551253-vsu-perebroska-mobilnye-morgi

1. Сам по себе план локального наступления к границе достаточно логичен. До границы с РФ там недалеко, позиции ДНР южнее Тельманово и так постоянно подвергаются давлению, под прикрытием рутинных боев, можно резко нарастить численность войск на переднем крае и пропороть фронт вплоть до границы (например, через Тельманово или южнее).
2. Выйдя на границу, можно попробовать зафиксировать "достижения", связанные с отрезанным Новоазовском и снова включить "позиционную шарманку". Для схожих целей в 2016-2017 году ВСУ держали Волновахскую группировку, которая могла принять участие как в окружении Донецка, так и в прорыве к границе через Еленовку и Докучаевск.
3. Столь очевидные планы не претворяют жизнь по причине того, что крайне велик риск что прорывающиеся к границе части ВСУ попадут под удар развернутых в Ростовской области частей ЮВО, а также под фланговые удары войск сосредточенных в районе Новоазовска и к югу от Донецка, с очередным котлом и большими потерями в мат.части.
4. На мой взгляд, в подобное наступление Украина может перейти в двух случаях:

а) Если будет полностью уверена, что Россия не вмешается (в этом случае ВСУ действительно может попробовать решить ряд оперативных задач)
б) Если США директивно потребуют прогреть фронт на Донбассе (например, во время операции РФ и Ирана в Идлибе, чтобы создать дополнительную нагрузку на российскую военную машину, при этом потери ВСУ для США будут несущественны).

Если же республики предпримут необходимые подготовительные мероприятия к возможному удару к югу от Донецка, а Россия ясно даст понять, что попытка прорыва к границе приведет к печальным последствиям для ВСУ, то события скорее всего продолжат развиваться в позиционном ключе.

 

Источник


Эдуард Басурин на связи с картой наступаления ВСУ:

На основе разведданных, полученных нами от источников из Генерального штаба ВСУ, штаба ОС и штабов соединений в зоне конфликта становится ясно, что на Мариупольском направлении сформирована наступательная ударная группировка противника в составе 36-й бригады морской пехоты, 79-й десантно-штурмовой бригады, 128-й горно-штурмовой бригады и части подразделений 56-й мотопехотной бригады. Огневую поддержку обеспечивает 406-я отдельная артиллерийская бригада, а также часть подразделений 55-й артиллерийской бригады, 27-й реактивной артиллерийской бригады, 32-го и 107-го реактивных артиллерийских полков. Так же на данном направлении сосредоточен полк нацгвардии «Азов».

Общая численность указанных соединений и воинских частей превышает 12 тысяч человек.

По предварительны данным замысел оккупантов следующий: в день «Д» (назовем его так), после артподготовки с использованием реактивной и ствольной артиллерии, 36-я бригада с рубежа Коминтерново-Широкино в направлении Новоазовска, 79-я бригада с рубежа Набережное-Заиченко в направлении Розы Люксембург начинают наступление. Одновременно с этим 128-я горно-штурмовая бригада создает отвлекающий маневр наступления в направлении Тельманово, а также обеспечивает прикрытие левого фланга наступающей группировки.

Всю операцию наступления и выход на рубеж границы с Российской Федерацией оккупанты планируют осуществить за 5 суток.

После чего на захваченной территории силами нацистского полка «Азов» и также рейдовыми отрядами 79-й десантно-штурмовой бригады планируется зачистка населенных пунктов от нежелательных, по их мнению, «элементов» и противников украинской оккупации.

При этом, противник понимает, что при проведении таких наступательных действий количество жертв будет исчисляться сотнями, если не тысячами.

В полном объеме планируется и тыловое обеспечение. Так, медицинское обеспечение ВСУ будет осуществляться силами 66-го военного мобильного госпиталя, развертываемого северо-западе Мариуполя, а также персоналом гражданских медицинских учреждений города.

Кроме этого, в состав 66-го ВМГ откомандировано 4 мобильных морга на базе грузовых рефрижераторов. Мы не исключаем, что на Мариупольское направление будут доставлены мобильные крематории, использовавшиеся Украиной для сокрытия своих потерь в 2014 году.

В соответствии с резервным планом штаба ООС начало наступления может быть проведено путем заброски десанта воздушным и морским способом. Это решение украинского командования также бесперспективно. Мы готовы к встрече врага как в воздухе, так и на море.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 261 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
avatar
0
2
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:03:56


00:38:42

00:15:34

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz