«Убирайтесь вон»: Поляки разрисовали украинское консульство в Жешуве - 5 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 5 » «Убирайтесь вон»: Поляки разрисовали украинское консульство в Жешуве
11:09
«Убирайтесь вон»: Поляки разрисовали украинское консульство в Жешуве

На фоне миграционного кризиса в Европейском союзе дела в Польше обстоят несколько спокойнее: отличаясь более жёсткой позицией по отношению к приезжим, Варшава согласилась разместить только 7 тысяч беженцев.

Однако проблема поджидала совсем в другом направлении: на сегодняшний день государство является вторым после Российской Федерации в списке стран, куда стремятся попасть выходцы из Украины. Трудовые мигранты (как правило, из западных областей) устраиваются на низкоквалифицированные позиции.

В связи с этим в Варшаве складывается устойчивая ассоциация с Украиной как со страной, поставляющей дешевую рабочую силу. Рядовые граждане Польши негативно относятся к выходцам из «Незалежной» не только из-за массового «оккупации» рабочих мест, но и их отношения к определённым историческим событиям, особенно на фоне прославления образа Степана Бандеры и УПА.

Недовольные поляки устали «увещевать» правительство снизить объёмы выдаваемых трудовых виз украинцам и начали принимать радикальные меры: так, в городе Жешув группа неизвестных разрисовала фасад почётного консульства Украины надписями «Убирайтесь вон», «Украина = ОУН-УПА» (деятельность организации запрещена на территории РФ), «Ваффен-СС Галичина», несколькими свастиками и виселицей.

Украинский МИД тут же усмотрел в произошедшем не отношение граждан Польши к присутствию мигрантов в стране, а «российскую провокацию», якобы совершенную с целью дискредитировать позиции Киева на европейской политической арене. Так, пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца заявила: «Относительно инцидента в Жешуве с почетным консульством Украины – провокация, очередной элемент гибридной войны России против Украины».

Голословные обвинения, естественно, не выдерживают ровным счётом никакой критики. Между Киевом и Варшавой до сих пор существует серьёзная напряжённость в связи с историческими событиями Второй мировой войны.

Тогда украинские дивизии нацистов устраивали массовый геноцид поляков на территории Волыни и Восточной Галиции, уничтожив в общей сложности более 100 тысяч человек.

 


Источник

Система Orphus Просмотров: 78 | Добавил: antosha_ershov | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar
0
1

Цитата
Рядовые граждане Польши негативно относятся к выходцам из «Незалежной» не только из-за массового «оккупации» рабочих мест, но и их отношения к определённым историческим событиям, особенно на фоне прославления образа Степана Бандеры и УПА.

biggrin  biggrin  biggrin
avatar
0
2
Этопросто в корне не правильно. Всегда очень грустно читать о таком. Все настроены
друг против друга.
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz