Турция перебрасывает дополнительные силы в Идлиб. Показан бой САА с боевиками в провинции Хама: РСЗО и танки в действии - 11 Июня 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июнь » 11 » Турция перебрасывает дополнительные силы в Идлиб. Показан бой САА с боевиками в провинции Хама: РСЗО и танки в действии
05:26
Турция перебрасывает дополнительные силы в Идлиб. Показан бой САА с боевиками в провинции Хама: РСЗО и танки в действии

Из Сирии приходят сообщения о пересечении колонной вооружённых сил Турции турецко-сирийской границы. Очевидцы сообщают, что турецкий военный конвой въехал на сирийскую территорию со стороны провинции Хатай (Турция).

По последним данным, бронемашины, над которыми развеваются турецкие государственные флаги, движутся в направлении населённого пункта Серакиб, который располагается в сирийской провинции Идлиб.

Представители так называемой сирийской оппозиции подтверждают тот факт, что дополнительные турецкие силы готовятся войти в Идлиб. При этом речь идёт именно о дополнительных силах ВС Турции, а не о ротационных процедурах с выводом тех, которые в упомянутой сирийской провинции уже находятся.

 

 

Ресурсы, подконтрольные сирийской «оппозиции», пишут о том, что Турция решила перебросить подразделения в район Серакиба «на фоне наращивания сил и средств группировки войск Асада в этом регионе».

Нужно напомнить, что на прошлой неделе боевики атаковали позиции САА в провинции Хама. При этом боевиками использовались артиллерийские установки. В результате боя террористы потеряли как минимум 120 своих представителей. О потерях в рядах САА официально пока не сообщается.

Ранее поступала информация о том, что с территории Турции боевики продолжают получать вооружения. Анкара эти публикации оставляет без комментариев.


Опубликованы кадры удара сирийской правительственной армии по позициям боевиков в провинции Хама. Напомним, что несколько дней назад джихадисты попытались расширить подконтрольные территории на северо-западе провинции, для чего ими были применены не только миномёты различных калибров, но и средства артиллерии.
 

Показан бой САА с боевиками в провинции Хама: РСЗО и танки в действии


Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (своеобразный ребрендинг запрещённой в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра») организовали попытку наступления на нескольких ключевых направлениях. Основной удар со стороны боевиков по силам САА пришёлся на четверг и пятницу. Ближневосточные СМИ опубликовали данные о том, что боевики открывали огонь и по российской военной полиции, которая следит за правопорядком в провинции Хама.

Силы сирийской правительственной армии отразили атаки, после чего пошли в контрнаступление. Порядки боевиков сначала были смяты боевой авиацией. После этого в дело вступили реактивные системы залпового огня и танки. Бой шёл в районе населённого пункта Таль-Мелех в провинции Хама (северо-запад Сирии) - кадры видео из этой местности.

По последним данным, ответным огнём САА уничтожила не менее 120 боевиков, а оставшиеся целыми бандгруппы были вынуждены отойти с тех позиций, откуда осуществлялись обстрелы. Однако на одном из этапов отхода их «встретила» сирийская военная авиация. О дополнительном числе потерь среди террористических формирований на эту минуту не сообщается. Известно об уничтожении несколько бронемашин и артиллерийских установок боевиков.

Обращает на себя внимание защита колёс РСЗО САА: это заслон из блоков. На кадрах можно видеть и работу вертолётов:

 

 



Большой сюжет от военкором Anna-News о продолжающемся сражении в Северной Хаме, которое подтверждает репутацию самого масштабного и кровопролитного сражения в кампании 2019 года.
В видео есть весьма жесткие кадры.



 

Система Orphus Просмотров: 122 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:02:37


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz