Турчинов: У нас новая армия. Мы соответствуем критериям НАТО - 15 Декабря 2017 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Турчинов: У нас новая армия. Мы соответствуем критериям НАТО
10:42
Турчинов: У нас новая армия. Мы соответствуем критериям НАТО

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о том, насколько "улучшилась" украинская армия за последние 3 года. По словам Александра Турчинова, «сегодня у Украины новая армия, способная защищать страну». Турчинов отметил, что теперь-то Украина полностью «соответствует критериям присоединения к программе расширенных возможностей НАТО».

Видимо, для соответствия этой программе армии страны необходимо обязательно пройти как минимум через пару «котлов». И украинская армия вместе с многочисленным отребьем, называемым нацбатами, такое «условие» с блеском выполнила.

Заявление о соответствии Украины программе одного из этапов евроатлантической интеграции Турчинов сделал во время встречи с генеральным секретарём Североатлантического военного блока Йенсом Столтенбергом.


Как сообщает пресс-служба СНБО Украины, Турчинов и Столтенберг обсудили «вопросы противодействия российской агрессии и гибридным угрозам, с которыми сталкивается Украина».


УНИАН цитирует Турчинова:

Исходя из тех вызовов, которые сегодня стоят перед государством, значительная часть средств государственного бюджета направлена на оборону и безопасность Украины. Общие расходы на безопасность и оборону в 2017 году превысили 5% ВВП.

 Говорящая каска: "Джавелины" нам не дали, но это не трагедия

Дмитрий Тымчук, который в своё время получил прозвище «говорящая каска» за небылицы о «подвигах» украинской армии в зоне «АТО», прокомментировал предусмотренные военным бюджетом США финансовые средства для Украины. Напомним, что речь идёт о 350 млн долларов. По словам Тымчука, его беспокоит то, что «застопорился» вопрос отправки Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Тымчук считает, что США не готовы поставлять эти комплексы, чтобы «не раздражать Россию на Донбассе». В то же время «говорящая каска» заявила, что не видит в этом трагедии. Заявление Тымчука приводит информационный портал «Апостроф»:

Я не вижу в этом трагедии. Да, нам бы, конечно, не помешали эти противотанковые системы. Но, с другой стороны, важно то, что мы уже слышим - что американская сторона планирует нам предоставить в пределах этой помощи. Это противовоздушные радары и радиолокационные системы, плавсредства для военно-морских сил. Мы должны быть готовы к открытой агрессии РФ, но сегодня эта угроза не имеет высокой вероятности. Но мы однозначно должны быть готовы к этому. И мы обязаны контролировать воздушное пространство в режиме онлайн - это однозначно. Это то, что касается, например, РЛС.



У Тымчука корреспонденты «Апострофа» поинтересовались, станет ли финансовая поддержка Украины со стороны США в размере $350 млн «помощью по сдерживанию агрессии Путина». По словам Тымчука, «да, станет».


Далее Тымчук ответил на вопрос о том, зачем вообще украинской армии ПТРК «Джавелин»?

Из материала:

Javelin - это система, которая не позволяла бы им (ЛДНР) себя свободно чувствовать, как минимум. Я думаю, что даже при первых поставках этого вооружения, даже до его применения в качестве ПТРК, использование противником бронетехники резко бы изменилось. Это чисто военный аргумент.



При этом Тымчук так и не смог толком сформулировать ответ на вопрос о том, когда Украина может получить эти комплексы, и получит ли их вообще.

На этом фоне из Киева приходят сообщения о том, что Нацбанк Украины в следующем году ожидает от МВФ кредита в размере 3,5 млрд долларов.

 
Система Orphus Просмотров: 132 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)

E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:04:17

00:43:23

00:02:33

00:01:31

00:13:45

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz