"Туран" Шредингера. Отец украинской гидности - 10 Января 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 10 » "Туран" Шредингера. Отец украинской гидности
22:33
"Туран" Шредингера. Отец украинской гидности

Коротко по забавному "разоблачению" ЧВК Туран.
Фабула такова. Руслав Левиев http://rusvesna.su/recent_opinions/1448809123 и его контора CIA CIT обвинили военкора Anna-News Олега Блохина в том, что он выдумал ЧВК "Туран" http://ryb.ru/2018/01/09/939592.
Основанием для этого послужили предположения, что Блохин на одной из фотографий держал похожий автомат, что и боец ЧВК "Туран", а также носил похожую форму.
Проблема или скорее прелесть подобных разоблачений в том, что авторы начинают путаться в собственной мифологии. Так например еще в октябре в МК выходил материал про ЧВК "Вагнера", где дававший интервью ЧВКшник прямо упоминал действующую ЧВК "Туран".

Сергею чуть за тридцать, он бывший юрист из Донецка, но по специальности уже четыре года не работает — потому что война. Сперва — та, что на Украине. Потом здесь — в Сирии. Война без правил. Так что вряд ли ему понадобятся красивые юридические термины: в бою они не спасут.

<...>

Кто как себя поведет. Вообще крупных частных военных компаний сегодня на рынке две — это ЧВК «Вагнер» Дмитрия Уткина и ЧВК «Туран», мусульманский батальон. Самым первым был «Славянский корпус», но сейчас его уже нет. Есть еще субподрядчики, посредники, которые тоже набирают людей. Никакого отношения к официальным российским военным структурам они не имеют. Насколько они законны, тоже не мое дело; по-моему, они оформляются через левые государства, там их регистрируют и лицензируют — в Южной Африке, например. Знаю, что были такие организации, кто предлагал по 240 тысяч рублей в месяц, но на деле у всех получается примерно одинаково — 150.

http://www.mk.ru/politics/2017/10/10/otkroveniya-boyca-chastnoy-voennoy-kompanii-v-sirii-s-oruzhiem-beda.html - цинк

Покуда Левиев старательно разоблачает отсутствие ЧВК "Туран", исследователи творчества "Вагнера" доказывают, что это одна из крупных компаний на рынке частных военных подрядчиков. То есть, кто-то из них врет. Либо Левиев, либо человек, которого интервьюирует МК (причем это точно не Блохин, хотя как утверждают, все придумал он один).
Стоит напомнить, что когда в Сирии запускали проект "Охотников за ИГИЛ", его тоже называли выдумкой "проасадовской пропаганды".

Кроме того, авторы лажают (или сознательно врут) и в фактуре - Блохин с апреля 2017 года (я как раз тогда некоторое время сотрудничал с изданием) не работает на Anna-News, являясь военкором-фрилансером, что не помешало построить еще одну чудесную теорию, что ЧВК "Туран" создана Anna-News.
Также позабавал приписываемый Блохину источник вдохновения в виде "мусульманских батальонов СССР в Афганистане", хотя еще в начале 2017 года сугубо официозная американская Wall Street Journal подчеркивает http://inosmi.ru/politic/20170201/238647293.html, что это государственная политика РФ по завоевыванию сердец в Сирии.

Россия наращивает свое военное присутствие в Алеппо, направив туда полицейское подразделение, состоящее в основном из мусульман-чеченцев. Делается это в рамках усилий по завоеванию умов и сердец в Сирии.
На появившихся недавно видеозаписях русскоязычного информационного агентства можно увидеть, как подразделение под командованием чеченца патрулирует разрушенный город в бронированных машинах и бронетранспортерах.
Это свидетельствует о попытках Москвы проводить разъяснительную и пропагандистскую работу среди гражданского населения Сирии, где в рядах оппозиции преобладает суннитское большинство, а правительство возглавляют алавиты, принадлежащие к шиитскому исламу, в том числе, сирийский президент Башар аль-Асад.


Но Блохин коварно не использовал практически на его глазах внедряемый опыт отправки солдат-мусульман с Северного Кавказа в Сирию, а использовал "афганский опыт", потому что...потому. Про чеченский опыт "разоблачители" разумеется не вспоминают, так как стройная теория про Афганистан сразу поплывет.

Ну и совсем смешно с оператором Рычковым, который имеет критические несоответствия размеров живота с ЧВКшником из "Турана". Но кого волнуют такие мелочи, хотя в этом случае, размеры "Турана" уже критически не совпадают с теорией о ЧВК имени Блохина.

Причины этой забавной разоблачительной ахинеи заключаются в том, что на самом деле информации о том, какие ЧВК участвуют в сирийской войне и чем они там занимаются, крайне мало (в основном это различные анонимные интервью сотрудников ЧВК + скупая информация о потерях), что оставляет обширную почву для различных спекуляций, фантазий и предположений в стиле Солженицына - "Пока не открыты все архивы, мы имеем право на любые предположения". Разумеется, помимо праздного пропагандистского интереса, есть интерес и разведывательный, так как спецслужбы оппонентов РФ в Сирии, внимательно изучают инструменты гибридной войны, которые РФ применяет в этом конфликте. Многие набросы на тему ЧВК зачастую как раз преследуют цель, чтобы в процессе их опровержения, засветили реальную структуру ЧВК и их деятельности. Авторы собственно и не скрывают, что не располагают информацией о структуре, базировании и характере деятельности данной ЧВК. Аналогичные проблемы в ходе войны возникали у разведывательных служб противника возникали и в отношении деятельности ССО в Сирии. Разумеется, никто не будет добровольно облегчать труд разведслужбам противника в таких вопросах.

Собственно, это один из мотивов, почему официальная позиция по ЧВК носит достаточно аморфный характер когда государство как правило не подтверждает и не опровергает как реальную, так и фейковую информацию о деятельности ЧВК, сохраняя элемент неопределенности, так как домыслы о деятельности ЧВК, их структуре, составе и функциях, помогают камуфлировать реальные действия и вводить разведку противника в заблуждение. Отсюда и интерес к этой теме со стороны информационных и разведывательных структур противника как за рубежом, так и на территории РФ. Ибо противник понимает, что Сирия это далеко не последний ТВД, где он столкнется с Россией, а следовательно и с российскими ЧВК. Сбор информации об их деятельности, вполне очевидно, ведется на разных уровнях, но получатели этой информации скорее всего находятся в просторных кабинетах Лэнгли и Пентагона.

Помимо прочего, данная история направлена прежде всего на дискредитацию Anna-News и ее военкоров, которые в 2016-м и 2017-м году давали самый крутой видео-контент с фронтов сирийской войны, который выстреливал даже на западную аудиторию (особенно стоит отметить материалы по штурму Алеппо, освобождению Дейр-эз-Зора и наступлению по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор). Работали военкоры агенства и на Донбассе. Соответственно, для Левиева и Ко, топящих за украинскую хунту и джихадистов в Сирии, работа Anna-News как кость в горле, так как производимый агентством продукт помогает разрушать стереотипичную американскую пропаганду про "мирный украинский трактор" и "свободолюбивых демократов борющихся против Асада". Ввиду этого пришлось наступить на горло собственной песне по разоблачению российских ЧВК и доказывать, что вот конкретно этой ЧВК не существует  и все придумал Блохин. Ну а далее как под копирку понеслась - Дождь, Каспаров.Ру, Медуза, Радио Свобода, Новая Газета, Эхо Москвы и "друзья с Украины". Все это лишний раз указывает на реальных заказчиков подобных историй.

 

Источник




Из интервью Саакашвили.

— Вы считаете Парасюка патриотом?
— Абсолютно. Очень самобытный типаж. Для меня это лучший тип украинца.
— А то, что он людей бьет ногами-руками и ведет себя очень не по-европейски от случая к случаю — ничего?
— Не нужно преувеличивать.
Но, например, в случае с Гелетеем карающая рука Парасюка была на своем месте. Иногда он переигрывает.
— Мне кажется, вам свойственно очаровываться людьми, составляя о них ложное мнение по существу.
— Я очень очаровываюсь в людях, но что касается Парасюка, то именно он расстроил планы мадам Меркель единолично. Меркель составила соглашение с Януковичем, в тот день она несколько раз звонила Порошенко, но вышел какой-то Парасюк и поломал большую геополитику.

https://strana.ua/articles/interview/109013-mikhail-saakashvili-nikakoj-seks-ne-sravnit-s-revoljutsionnym-uspekhom.html - цинк

PS. А потом еще рассказывают, что все потому, что Янукович взял и убежал.

Плюс еще оттуда же несколько прекрасных вещей.

— На другой день я отправился на инаугурацию вместе с Кличко, он меня позвал с собой. Полиция отдала мне честь и пропустила без пригласительного. И вот мы заходим в зал, где сидят все почетные гости, а на меня — нет места. Какой-то посол (кажется, это был посол ОБСЕ) уступил мне. Потом объявили всех гостей, кроме меня. Потом ко мне подошел Луценко и говорит: "Ты же понимаешь, это по ошибке. Как мы могли тебя не объявить, мы тебя все так уважаем". Однако черт — он ведь деталях. В любом случае я прорвался, меня фотографировали, на приеме, жали руки Байден, канадский премьер, Луценко со мной обнимался и целовался, я улыбался. В результате по заказу Банковой во всех вечерних эфирах появились сюжеты со смыслом: "Саакашвили не приглашали, он сам пришел". Это было так мелко.

* * *

— Когда вы остаетесь с Порошенко один на один, он превращается в блатного мальчишку. Юля всегда говорит по-политически. Когда-то, в ее первый официальный визит в Грузию в качестве премьера, мы полетели на вертолете пить вино в Кахетию. Она выпила много, я выпил много. Но она не была пьяна. На обратном пути нас трясло, у меня голова трещала. Она все время рассказывала про кубометры газа, про ВВП, про реструктуризацию долга. В какой-то момент я уже подумал: "Юля, ну хватит". Но она этим живет.
— В чем ее мотивация?
— Она амбициозна. Вот ее мотивация мне гораздо понятнее, чем Порошенко. Тимошенко в итоге всегда выберет политику. Порошенко в итоге всегда выберет деньги.

* * *

— На шахматной доске вы — какая фигура?
— Я не вижу себя на доске. Я тот игрок, который сметает все фигуры и разламывает доску пополам! Шучу.
— А если серьезно. Какая фигура ваша: король, ферзь, ладья, конь?
— Я один из них.
— Ну ведь не пешка?
— Пешкой я уже не стану. Возможно, я — конь, или слон.

Система Orphus Просмотров: 60 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz