Трое российских военных ранены при прорыве блокады Дейр-эз-Зора - 20 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Трое российских военных ранены при прорыве блокады Дейр-эз-Зора
20:37
Трое российских военных ранены при прорыве блокады Дейр-эз-Зора

Коротко по Дейр-эз-Зору.

1. К северу от города САА сломив сопротивление боевиков в районе Айяша, развивают успешное наступление вдоль дороги ведущей на Маадан, который отрезан от основной территории Халифат.
Боевики пытаются вести сковывающие действия, расчитывая выиграть время для укрепления подступов к Маадану с юго-востока. Занятие берега Евфрата в этом районе уже создало предпосылки для форсирования реки к северо-западу от Дейр-эз-Зора.

2. В самом городе сирийская армия и ополчение продолжают теснить боевиков в городских кварталах, но продвижение имеет умеренные темпы. Тем не менее, продвижение в районе авиабазы, форсирование Евфрата и занятие острова Сахур, с оперативной точки зрения отсекли Дейр-эз-Зор от возможных подкреплений. Противник потерял ключевые дороги ведущие в город и сейчас мы наблюдаем как стороны меняются ролями - теперь в Дейр-эз-Зоре уже в фактическом анклаве сидят боевики. Сам город за последние сутки получил более 1000 тонн грузов, доставленных иранским конвоем.


Российские солдаты в Дейр-эз-Зоре.



3. Востоку и юго-востоку от Дейр-эз-Зора САА несколько продвинулась вдоль реки в направлении Маядина, а также взяла под контроль все ключевые высоты, чем обезопасили трассу Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор. Плацдарм на другом берегу Евфрата продолжает расширяться, сирийские войска вышли к трассе ведущей на юго-восток к основным нефтяным месторождениям правинции. Бои идут в Хушама и нефтяного поля Табии.
Если США и курды не предпримут решительных шагов в ближайшие несколько дней и не помешают образованию барьера на северном берегу Евфрата, то можно будет константировать, что гонку за нефтью Дейр-эз-Зора они проиграют и САА при поддержке союзников сможет уже без излишней спешки постепенно добить Халифат в районе Абу-Кемаля и Маядина.
При этом, сегодня сообщается, что в районе Табии выброшен вертолетный десант (о возможности чего я писал еще на прошлой неделе), по поводу чего в сирийских источниках занятное расхождение - одни источники указывают на то, что десант сирийский и занятие нефтяного поля Табии даст возможность ускорить сооружение барьера для курдов и американцев. Другие источники сообщают, что десант американский и они таким образом пытаются выиграть темп в гонке за нефтью.

Плюс в продолжении темы накопившихся "долгов", трофейный танк, захваченный САА у Халифата под Дейр-эз-Зором.





Если не изменяет память, данная машина с характерым обвесом, участвовала в захвате Пальмиры в декабре 2016 года и в боях под Дейр-эз-Зором.

 

Источник


Из Сирии приходят срочные новости о том, при оказании поддержки сирийским правительственным войскам по их прорыву из окружения боевиков пострадали российские военные. В итоге, по сообщениям Генерального штаба РФ, трое российских военнослужащих получили ранения при обстреле с позиций террористов. Их имена не называются. Не сообщается на данную минуту и о характере ранений.
Прорыв окружения военнослужащими осуществлялся в ранее деблокированном Дейр-эз-Зоре. В одном из его кварталов.

Трое российских военных ранены при прорыве блокады Дейр-эз-Зора



Сообщается, что взвод российской военной полиции в течение нескольких часов отражал атаки террористов вместе с бойцами местного племени. Приводится название племени - маули. Группа деблокирования в экстремальных условиях, как сообщают в ГШ ВС РФ, была сформирована генерал-полковником Сергеем Суровикиным. В неё вошли отряды ССО, военной полиции, которая укомплектована военнослужащими из северокавказских подразделений. В боевых действиях участие принимал и сирийский армейский спецназ.

 


Если бы не своевременные действия специального отряда деблокирования, то военная полиция РФ и несколько подразделений САА могли бы окончательно угодить в ловушку террористов ИГИЛ (*запрещено в РФ).

На этом фоне стало известно о наступлении террористов "Джебхат-ан-Нусры" (*запрещена в РФ) на позиции сирийской армии со стороны провинции Идлиб. Наступление идёт на позиции САА в провинции Хама.

Накануне сирийская военная разведка докладывала командованию сирийской правительственной армии о том, что на одном из направлений сконцентрированы около 15 танков "ан-Нусры" (*), а также другая военная техника. Сегодня стало известно, что боевики начали наступление именно на этом направлении.

В Генштабе РФ отмечают, что американская сторона фактически не обеспечивает режим прекращения огня в зонах деэскалации, к которым относится и Идлиб.

РИА Новости приводит заявление официального представителя ведомства:

Несмотря на договоренности, подписанные 15 сентября в Астане, боевики "Джебхат ан-Нусры" (*) и примкнувшие к ним отряды, нежелающие выполнять условия режима прекращения боевых действий, с восьми часов утра 19 сентября развернули широкомасштабное наступление на позиции правительственных войск севернее и северо-восточнее города Хама в зоне деэскалации "Идлиб". Наступление инициировано американскими спецслужбами, чтобы остановить успешно развивающееся продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора.


Это прямое обвинение министерством обороны РФ американских спецслужб в фактической поддержке терроризма в Сирийской Арабской Республике.

 

Военно-космические силы Российской Федерации провели более 140 боевых вылетов в северной части Хамы и в южной части Идлиба.






 

Демократические силы Сирии (ДСС) заявляют, что США продолжают поставлять им тяжелое вооружение, заявил агентству Sputnik источник в ДСС.
 

США в рамках проводимой в Ракке операции вчера направили нам бронированные автомобили Hummer и тяжелое вооружение. На прошлой неделе мы получили вооружение для использования в ходе операции в Дейр-эз-Зоре. Среди поступившего к нам от США оружия имеются ракеты с тепловым наведением, пулеметы, станковые крупнокалиберные пулеметы, бинокли и минометы

— сказал собеседник агентства.

Демократические силы Сирии заявляют, что США поставляют им оружие

 

 


По его словам, "оружие и бронетехника из Северного Ирака автотранспортом были доставлены в Рожаву (территория проживания сирийских курдов) через КПП Семелка (Semelka)".

Далее на фурах они были доставлены к позициям ДСС к востоку и югу от Ракки. Всего для этого было задействовано 120 фур

— сказал источник в ДСС.

Он отметил, что "операция в Ракке близится к своему завершению".

Не пройдет и месяца, как город будет полностью освобожден, однако окончание операции в Ракке не будет означать окончание борьбы с ДАИШ* (ИГ*). После Ракки мы намерены продолжить операции в Сирии повсюду, где располагаются позиции террористов ДАИШ*. Для проведения новых операций мы нуждаемся в дополнительном тяжелом вооружении

— подчеркнул собеседник агентства, передает РИА Новости.

ДАИШ* (ИГ*) - террористическая организация, запрещенная в России

 




Согласно новостям и аналитическому выпуску «Исламских мировых новостей», члены террористической группы ИГИЛ, вербуют силы в Малайзии для работы в Мьянме, цитируя сайт Malaysiandigest.com
По словам помощника отдела борьбы с терроризмом малазийской полиции Аюба Хана Майдина на совещании под названием «Осведомленность молодежи об угрозах»:
ИГИЛ используя проблему с рохинджа, как шанс привлечь новых членов для совершения террористических актов.
Менеджеры СМИ ИГИЛ также нацелены на то, чтобы малазийский народ присоединился к ИГИЛ, опубликовав изображения преступлений против людей рохинджа.
У нас есть информация, которая показывает возможность участия Индонезии в террористической деятельности.
Близость Мьянмы к Малайзии - это возможность для ИГИЛ увеличить свое влияние в провинции Рахин.
Малайзия ближе к Мьянме и Филиппинам, чем Сирия.


Теперь, после смерти Мохамеда Ванди Мохаммада Джедая (Mohamed Vandi Mohammad Jedi)  в Сирии, четыре малазийских террориста воевавших в Сирии активно стремятся набирать новых членов из Малайзии для Исламского Государства.
Угрозы присутствия ИГИЛ и других террористических групп в Мьянме и, будучи питаемыми соседними странами, довольно серьезны, кажется, что исламские страны должны быть более активными, чем ранее, и участвовать в проблемах Мьянмы и предотвращать беспорядки, которые могут усугубляться при вступление Неверных (видимо имеется ввиду ИГИЛ) в Мьянму. Последствия присутствия террористов в Мьянме могут серьезно повлиять на лицо ислама в мире в соответствии с этим сионистским проектом.


http://www.english.iswnews.com/573/isis-is-planning-this-time-for-myanmar/ - цинк

PS. В принципе ничего нового. По схожей схеме ИГИЛ работал в конфликтных регионах, где при невозможности реализации установок радикального политического ислама легальным путем (обычно это было связано с запретом на деятельность организаций связанных с "Братьяму-мусульманами", преследованиями радикальных проповедников, пресечение попыток устанавливать на территории страны шариат явочным порядком и т.д.) на смену агитаторам и проповедникам приходили боевые отряды, которые на 80-90% формировались из местных исламистов, которые переходили под франшизу ИГИЛ при помощи эмиссаров-организаторов, которые обеспечивали спайку разрозненных ячеек боевиков в подобие единой структуры, которую впоследствии объявляли вилаятом Халифата уже на первой стадии пре-территориального контроля, когда диффузная агрессия боевиков приводила к вытеснению органов власти и силовых структур с определенных территорий, что позволяло создавать первичные структуры государственно-террористического контроля, как это уже было реализовано на Синае (Египет), в Сирте (Ливия) или в Нанганхаре (Афганистан).

Не удивлюсь, если давний конфликт в Мьянме, который в том числе разжигается из-за рубежа (в том числе и при участии Саудовской Аравии), будет использован ИГИЛ для аккумуляции исламских радикалов в Мьянме и соседних странах, для организации попыток вычленения части территории этой страны для создания там очередного вилаята.  Под предлогом защиты мусульман конечно же, тем более, что столкновения буддистов с мусульманами более чем реальны и пропаганда ИГИЛ в такой ситуации чувствует себя как рыба в воде, ибо может апеллировать к религиозным чувствам, предлагая своих боевиков, которых сейчас они спешно пытаются под это дело собрать, "защитниками правоверных мусульман". С аналогичных позиции боевики выступали и в ходе нападения на Филиппины и захвата Марави, где боевики пытались расширить свою поддержку за счет критики политики правительства Дутерте и маоистских партизан, которые с этим правительством давно воюют.

Силовики Мьянмы заявляют, что это еще пока не полноценный ИГИЛ https://www.themalaysianinsight.com/s/15198/, так как большая часть боевиков из местных и вилаята еще как бы нет, но отмечают рост информационной и вербовочной активности ИГИЛ, которая использует конфликт вокруг рохинджа для вербовки новых боевиков среди беженцев и пострадавших от столкновений с буддистами и армией, а также может служить информационный и идеологическим обоснованием для джихада против властей Мьянмы. Также отмечается, что эмиссары ИГИЛ смогли привлечь под свои знамена существенное кол-во жителей Малайзии, которых они планируют использовать как против Мьянмы, так и против других стран.

Все это лишний раз напоминает о том, что разгром квази-государства ИГИЛ в Сирии и Ираке, покончит с Халифатом, но не покончит с ИГИЛ как террористической группировкой, которая будет пытаться использовать свои многочисленные вилаяты в других странах, чтобы найти страну-жертву (ослабленную внутренними этно-религиозными конфликтами и объективными социально-экономическими противоречиями), на территории которой черная зараза сможет снова оформиться в террористическую государственную структуру, которая сможет продвигать "всемирный джихад" не из подполья, а опираясь на материальные и демографические ресурсы захваченных территорий. При этом, с учетом того, как нагнетается обстановка на границах сферы влияния Китая, куда входит и Мьянма, не исключено, что у этой "внезапной активности", может иметься и второе дно, когда конфликт буддистов и мусульман в Мьянме используется для того, чтобы ослабить влияние Китая в этой стране. А ИГИЛ уже не раз отмечался в тех странах, где Китай пытался расширять свое политико-экономическое влияния.


PS. На заглавной фотографии, одна из банд ИГИЛ на острове Минданао.




Заглавная картинка лучше всего иллюстрирует итоги неудачного наступления "Ан-Нусры" в северной Хаме, где боевики пытались нанести удар по формирующейся в рамках Астанинских соглашений российской зоны безопасности.
Противник понес существенные потери в людях и технике - МО РФ заявило, что уничтожено 11 единиц бронетехники (по всей видимости сюда входит и уничтоженный в районе Маана Т-90), более 40 тачанок и большое кол-во боевиков. По сирийским данным потери боевиков составили за прошедшие сутки около 400-450 человек. По данным МО РФ потери "Ан-Нусры" и Ко составили 850 человек. В наступлении боевиков обвинили американские спецслужбы, которые таким образом пытаются сорвать сделку России, Ирана и Турции по разделу сфер влияния в Идлибе.




Наступать боевики пытались на фронте к востоку от Маана, применяя значительное кол-во бронетехники. Первоначальное вклинивание составило 12 километров (в продвижении прослеживалось акцентирование движение на юго-восток, с целью в перспективе объединиться с группировкой боевиков наступавших в направлении Аль-Зугби и срезать выступ к востоку от Маана) , после чего в действие вступили контрмеры, связанные с введением в бой резервов и активными авиаударами ВКС РФ, в том числе и штурмовиков Су-25 и ударных вертолетов.



У наших военных в ходе отражения удара были потери, группа спецназа обеспечивая выход попавших в тактические окружение сил военной полиции, потеряла 3 человека ранеными (тяжесть ранений пока не известна). Судя по характеру событий, подготовка наступления боевиков была заблаговременно вскрыта, что и обусловило эффективные контмеры, которые привели к провалу наступления в столь короткие сроки. Разительный контраст с мартовскими событиями в Северной Хаме. К вечеру 20 сентября, по данным сирийских источников боевики вытеснены из тех районов, которые им удалось занять ценой больших потерь, и теперь на повестку дня выходит вопрос контрнаступления САА в направлении Морека, дабы воспользоваться последствиями неудачного наступления боевиков.




Удары ВКС РФ.












Брошенная БМП боевиков.




Брошенный танк.












Пленный боевик "Ан-Нусры".

Ну и специально для любителей "ерничать" про уничтожение террористов на дальних подступах.

























Эмир Алеппо Абу-Аббас убитый вчера в северной Хаме.





Аллах Акбар, Ассад должен уйти, заафганивание!






 

Система Orphus Просмотров: 59 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz