Третья мировая война? Теперь это лишнее… - 3 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » Третья мировая война? Теперь это лишнее…
19:41
Третья мировая война? Теперь это лишнее…

На фоне дикой склоки между США и Россией, уже грозящей чуть не разрывом дипотношений – после назначения обысков в генконсульстве РФ, граждане все больше интересуются: насколько реальна Третья мировая? А многие уже настолько уверены, что она будет, что хотят знать ее возможные сценарии…

Для ответа на этот вопрос – быть или не быть очередной Мировой войне – надо разобраться, а есть ли у нее некая исключительно значимая цель, которой нельзя достичь никаким иным способом? И есть ли мощные, заинтересованные в Третьей мировой государства, способные развязать ее? Есть ли у них "оружие победы" для этой войны? Готовы ли их население и  власти принять в ней активное участие – при том, что совокупный ядерный потенциал в мире способен уничтожить все планету, сделать ее на сотни лет вперед непригодной для жизни?

Прежде всего следует понимать, что Мировая война никогда не возникает спонтанно. И она даже не является результатом локальных войн, поводы для которых могут быть самыми разными.

Никто не достиг до конца своих целей в ходе Первой мировой войны, многие великие державы потерпели в ней крах и жаждали реванша. На этом сыграла страшно разбогатевшая на мировой бойне группа американских финансовых тузов, которые с начала 1920-х годов начали готовить Вторую мировую войну.

Именно с этого времени они начали выращивать Гитлера и создавать условия для его прихода к власти – через ряд искусственно созданных, доведших немцев до ручки экономических кризисов в Германии. Для этого они предоставили гитлеровской Германии гигантские финансовые ресурсы и технологии для ведения глобальной войны. Для этого американцы попустительствовали агрессии обиженной по итогам Первой мировой войны Японии в Китае. Чтобы в нужный момент потребовать от японцев вернуть все, чтобы они решились воевать и приступили к захвату британских, голландских и французских колоний в Азии…

 

О подготовке двух мировых войн можно говорить до бесконечности. Имеется масса фактов того, что их именно готовили, методично и упорно. И делалось это, потому что была цель, которая казалась достижимой, потому что были средства ее достижения.

Однако ни Первая, ни Вторая мировая полностью не достигли целей, которые ставили перед собой их организаторы. Мирового господства у них не получилось. А впоследствии ядерное оружие уравняло всех в военном плане.

И тогда супербогачи разных национальностей обнаружили, что их экономические и финансовые интересы достижимы поверх национальных барьеров. Вспомнили и о древней мудрости китайского мыслителя Сунь-цзы: "Лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь". Так пала победившая Гитлера Советская армия – без единого выстрела.

И то, что мы видим сейчас в мире – это торжество интернационала сверхбогачей. Они добиваются своих целей без всякой войны старого типа. Например ради "оптимизации" расходов уничтожают "золотой миллиард" – привилегированный средний класс западных стран, который активно и сознательно разбавляется мигрантами, в том числе и с целью дальнейшего снижения жизненного уровня. Европейцев и американцев даже вынуждают каяться за "расизм", чтобы сбить их с толку.

Таким образом задача организовать Третья мировую, как мы ее понимаем, перед сильными мира сего теперь не стоит. Свою глобальную Вавилонскую башню либерально-полицейского типа они построят и без войны.

"Оружие победы" – это теперь всеобщее оглупление масс, фейковые новости, тотальный контроль спецслужб. Сегодня, когда у ведущих держав мира, все более похожих друг на друга, управляемых все чаще взаимоперетекающими элитами, имеются ядерные арсеналы, глобальная война становится особенно бессмысленной. Даже появление какого-то супероружия, способного вывести из строя противника, не станет поводом для начала новой мировой войны. Потому что у России и США, например, имеются системы "Мертвой руки" (в США – "Dead Hand", в России – "Периметр"), которые приведут в действие ракетно-ядерное оружие даже если умрет последний наводчик. В США "неприемлемым ущербом" считается гибель половины населения и уничтожение двух третей экономики. "Мертвая рука" уничтожит все – и не один раз. Кому это нужно?

Таким образом, достижение мирового господства с помощью оружия теперь невозможно. Да и не нужно. Ведь к нему стремится, прежде всего, глобалистская элита, у которой, по сути, нет родины, которая снимает пенки со всего мира.

 

А вот локальные конфликты – это сколько угодно. Они – в отличие от мировых войн – могут происходить более-менее спонтанно. Например, между КНДР и США, Индией и Китаем, Индией и Пакистаном, Ираном и Израилем – и даже с применением ядерного оружия. Но они не станут Третьей мировой войной.

Борьба за энергетические и водные ресурсы, защита границ от массовой нелегальной миграции, пограничные конфликты тоже никогда не станут причиной для Третьей мировой. Выстрел в Сараево был лишь поводом для Первой мировой. Если бы Гаврило Принцип промахнулся, стрелял бы другой, раз все уже было готово к мировой бойне.

Третью Мировую войну могут развязать только США и Россия, если лишатся разума и атакуют друг друга. И хотя между ними масса разногласий, даже кризисов, победитель и проигравший будут определены другим способом, более безопасным для экологии.

И в этой сфере, надо признать, у американцев и тех глобальных сил, которые выступают вместе США в своих интересах, большие преимущества. За ними – поистине глобальный ресурс и колоссальный геополитический опыт.

Однако ничто не предопределено – иначе этот мир давно бы погиб. Прав, однако, и знаменитый военный теоретик Карл фон Клаузевиц: "Главная ошибка людей состоит в том, что бед сегодняшних они боятся больше, чем завтрашних…".

Что ж, поживем – увидим.

 

По материалам Сергей Латышев

Система Orphus Просмотров: 75 | Добавил: PRопаганда | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz