Требования G-7 к России - 11 Июня 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июнь » 11 » Требования G-7 к России
13:50
Требования G-7 к России

Из итогового коммюнике саммита G-7 в Канаде. Пункты посвященные России.

Стоит отметить, что Трамп сначала подписал пункты указанные ниже, а потом отозвал свою подпись, сославшись на хамское поведение премьер-министра Канады.
Так что пункты ниже, фактически завизированы лишь G-6, а агент Дональд коварно сохранил за собой свободу рук.
Чего же они хотят от России https://aurora.network/articles/163-zajavlenija/59485-g7-itogovoe-kommjunike-t-e-arlevoi-summit-ommuni-ue?

Мы призываем Россию прекратить дестабилизирующее поведение, подрывающее основы демократии и поддерживающее сирийский режим.

Разумеется, про собственную практику свержения суверенных политических режимов и вмешательства в чужие выборы, они упоминать не станут. Сирийское правительство, единственно легальное правительство в Сирии. Иных нет. Россия в Сирии поддерживает легальное правительство. Кого поддерживают там страны G-7 - ИГИЛ, Аль-Каиду и другие чудесные организации, которым Россия мешает свергать Асада. Какова вероятность того, что Россия прекратит поддержку Сирии? Ноль.

Мы осуждаем нападение с использованием нервно-паралитического газа в Солсбери, разделяем и соглашаемся с оценкой Соединенного Королевства, что весьма вероятно, что Российская Федерация несет ответственность за это нападение и что нет правдоподобного альтернативного объяснения.

Весьма вероятно. Таков уровень аргументации. При этом самого Скрипаля так никто и не видел и есть более чем серьезные основания полагать, что он вообще не был отравлен и все это провокация британских спецслужб. Но разумеется, все обоснованные претензии к британской клоунаде в качестве "правдоподобных объяснений" не рассматриваются. Лицемерие, как оно есть.

Мы призываем Россию выполнять свои международные обязательства, а также ее обязанности постоянного члена Совета Безопасности ООН, поддерживать международный мир и безопасность.

Какая досада. Россия продолжает использовать свое право вето в СБ ООН когда это выгодно ей, а не G-6. у некоторых из членов которой такого права нет.  Стоит отметить, что ряд подписантов прямо и косвенно нарушают международный мир и безопасность, участвуя в агрессивных войнах и оккупациях суверенных государств. Британия и Франция оккупируют территории Сирии и Афганистана, Британия, Франция, Италия, Германия участвовали в агрессии против Ливии. И т.д. И тем не менее они требуют.  Свои бревна они предпочитают не замечать.

Несмотря на это, мы будем продолжать взаимодействовать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем, где это отвечает нашим интересам.

У России не может быть своих интересов. Она лишь должна удовлетворять интересы участников G-6. Как они думают.

Мы вновь подтверждаем наше осуждение незаконной аннексии Крыма и подтверждаем нашу прочную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Мы поддерживаем нашу приверженность оказанию помощи Украине в реализации ее амбициозной и необходимой программы реформ.

Государственный переворот на Украине поддержанный США, Германией и Францией они разумеются не осуждают. Так как это не отвечает их интересам. Как программа реформ увязана с установлением террористической квазифашистской диктатуры в декларации разумеется не разъясняют. Но Россия должна вернуть Крым, Донбасс и уважать их интересы.

Напомним, что продолжение санкций явно связано с тем, что Россия не продемонстрировала полного выполнения своих обязательств в Минских соглашениях и уважения суверенитета Украины, и мы полностью поддерживаем усилия в формате Нормандии и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для решение конфликта в Восточной Украине.

Тот факт, что Украина не выполняет, и по заявлениям Порошенко и Ко даже не собирается выполнять Минские соглашения, подписантов совсем не волнует. Виновный уже назначен. Впрочем, мантры про Минский и Нормандский формат уже давно превратились в дежурные заклинания.

Если этого потребуют действия, мы также готовы принять дальнейшие ограничительные меры в целях увеличения расходов на Россию. Мы по-прежнему привержены поддержке российского гражданского общества, а также привлечению и инвестированию в контакты между людьми.

"Увеличение расходов на Россию" в переводе на русский - мы введем еще больше санкций и увеличим финансирование подрывной деятельности.

PS. В целом, очередной дежурный ультиматум, который был омрачен для подписантов внутренним разладом, который вызвало поведение Трампа и легкая фронда Италии, где новое правительство ведет совсем уж еретические речи про необходимость вернуть Россию в G-7 и снятие санкций. По сути, лидеры G-7 переозвучили в очередной раз набор банальных требований, которые Россия уже 4 года как игнорирует и не собирается выполнять в дальнейшем, о чем МИД РФ "уважаемых партнеров" ежегодно уведомляет. И видя внутренние свары внутри своры "демократических товарищей", в Кремле разумеется и далее будут игнорировать подобные предложения в стиле "сдавайтесь, а не то мы вас снова пригласим в G-7".

В силу разлада по ключевым вопросам, лишь на почве "борьбы с Россией" только и смогли изваять нечто объединяющее, правда Трамп опять все испортил, и с отзывом своей подписи превратил ультимативную бумагу в пустую бумажку с почти что жалобными угрозами.
Это не значит, что США будут проводить в отношении России иную политику, это лишь означает, что США в своей политике в отношении России или иных вопросах, более не собираются придавать повышенное значение мнению своих младших союзников и сателлитов и сохранять видимость дипломатических приличий.
Когда пропала благообразность общежития свободного мира, "свободные и демократические государства" внезапно выяснили, что гегемон, который прежде им мило улыбался белоснежной улыбкой Обамы, предпочитает строить отношения с ними как с рабами или холопами, не давая им возможности даже сохранить лицо. Отсюда эти смешные попытки коллективного протеста против барина-самодура, который даже улетев в Сингапур на встречу с Ким Чен Ыном, смог оставить последнее слово за собой, продемонстрировав неравновесность G-7, где мнение одной исключительной страны значит больше, чем мнения всех остальных участников G-7 вместе взятых.





 


 




Истерика нобелевского лауреата по экономике Пола Кругмана по поводу поведения Трампа на саммите G-7 в Канаде.
Достаточно зрадофильская статья, вполне в духе New-York Times, которой только дай повод развести демагогию на тему "Трамп сливает США" и "Трамп агент Путина", за что Трамп причисляет издание к "фейковым медиа".

Несмотря на всю свою напыщенность, большинство многосторонних саммитов скучны и не приводят ни к каким серьёзным последствиям. Один чиновник из Госдепартамента США, занимающийся организацией подобных встреч, описал свою работу как «управление нюансами», что должно говорить о величине ставок на подобных переговоров, пишет для The New York Times лауреат Нобелевской премии по экономике 2008 года Пол Кругман. Тем не менее, оговаривается автор, порой подобные встречи всё же несколько меняют обстановку в мире — в худшую или в лучшую сторону. Саммит G20 в 2009 году, на котором его участники согласились предоставить кредиты некоторым государствам в контексте финансового кризиса, помог предотвратить Великую депрессию в её реальных масштабах. Однако саммит 2010 года ознаменовал собой возврат к режиму экономии, который серьёзно замедлил восстановление экономики и, вполне возможно, отчасти подготовил почву для политического экстремизма.

Однако, по мнению Кругмана, катастрофы, подобной нынешнему саммиту G7, мир ещё не видел. Вполне вероятно, что эта встреча станет предвестником торговой войны, и, возможно, даже падения западного альянса.
При наиболее благоприятном исходе он подорвёт репутацию США как надёжного союзника в ближайшие десятилетия. Даже если Трамп, в конце концов, «с позором» уйдёт со сцены, все будут понмить о возможности того, что к власти может прийти кто-то, похожий на него.
«Что же произошло в Квебеке? Я уже вижу заголовки следующего содержания: Трамп занял воинствующую позицию в духе «Америка превыше всего», потребовав от наших союзников больших уступок, что было бы нехорошо. Однако реальность гораздо хуже», — пишет экономист.
"Он не ставил Америку превыше всего; лучше было бы сказать «Россия превыше всего». И он не требовал от наших союзников серьёзных изменений в политике — он требовал, чтобы они прекратили заниматься плохими вещами, которыми они не занимаются. Он демонстрировал не жёсткую позицию для защиты американских интересов; это была декларация невежества и политического безумия», — подчёркивает Кругман.

Трамп начал с призыва вернуть Россию в G7, что, по мнению автора, «просто нелепо». Кругман считает, что Россия всегда была «выскочкой», которая попала в группу крупнейших экономик чисто по стратегическим причинам и была исключена оттуда после «вторжения» на Украину.
Затем Трамп потребовал от членов G7 отменить «возмутительные и неприемлемые» пошлины на американские товары, что было бы непросто по той причине, что реальные тарифы находятся на очень низком уровне. Европейский союз, например, в среднем облагает американские товары всего лишь трёхпроцентной пошлиной.
Хотя в определённых секторах экономики каждая страна создаёт специальные торговые барьеры, трудно говорить о том, что такие особые случаи хуже, чем 25-процентные американские пошлины на лёгкие грузовики. По большому счёту, каждый член G7 обладает очень открытым рынком.

«Так о чём же, чёрт возьми, говорит Трамп?»— задаётся вопросом автор. Его советники по торговле неоднократно заявляли, что налог на добавленную стоимость, который играет важную роль во многих странах, — это форма нечестного торгового протекционизма.
Однако это утверждение, по словам Кругмана, абсолютно невежественно: НДС не дают никакого преимущества в плане конкурентоспособности — это лишь один из способов реализации торговых налогов. Именно поэтому они законны в рамках ВТО. И остальной мир не будет менять всю свою налоговую систему по той причине, что американский президент послушал советников, которые ничего не понимают. Иными словами, Трамп говорит о зле, которого не существует.

«Так кроется ли за поведением Трампа какая-либо стратегия? Ну, именно так он бы себя и вёл, если бы действительно был марионеткой Путина. Крики в адрес дружественных государств из-за грехов, которые они не совершали, не вернут американцам рабочие места, однако такими вещами занимается как раз тот, кто хочет порвать с западным альянсом», — пишет Кругман. Кроме того, оговаривается автор, есть и другой вариант. Возможно, Трамп просто играл на публику, потому что он терпеть не может проводить время в компании могущественных людей, которые ему не льстят и не предлагают взяток. По сути, это люди, которые не слишком скрывали своё презрение к человеку во главе страны, которая пока ещё остаётся великой державой.
«Что бы там на самом деле ни произошло, это был горький и унизительный провал. И мы все знаем, как Трамп отвечает на унижение. И вам действительно придётся придётся задаться вопросом о том, что будет дальше. Но единственное что можно сказать наверняка: нас не ждёт ничего хорошего», — подводит итог Пол Кругман.


https://russian.rt.com/inotv/2018-06-10/Obozrevatel-NYT-na-sammite-G7 - цинк

Стоит помнить, что авторитет Кругмана в США использовался в ходе предвыборной кампании 2016-го года для агитации против Трампа. Кругман еще тогда писал (все в той же NYT), что Трамп станет для Америки катастрофой, а вот с Хиллари у нее есть шансы (особенно ярко он топил за Клинтон в период праймериз, когда было необходимо сокрушить экономическую платформу Берни Сандерса, который за счет своего популизма числился в мейнстримовых медиа чуть ли не леваком-революционером). После неожиданной победы Трампа, Кругман и вовсе впал в черный пессимизм (или был в него материально введен), периодически будоража публику апокалиптическими прогнозами того, как Трамп все разломает и испортит, разрушив труд нескольких поколений. Разумеется, в свете нынешних экзерсисов Трампа, Кругман лишь более яростно будет агитировать против Трампа, благо поводов для этого более чем достаточно.
Ну и как не трудно заметить, вполне серьезные люди не свободны от пошлой мифологемы, что Трамп это агент Кремля и все происходящее это спектакль по контролируемому сносу существующей системы мироустройства, где Трамп выступает в роли тарана, разрушающего евроатлантический Запад изнутри.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 38 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Фото-сравнение это как заседание в ставке?
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:24:59


00:01:01

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz