В США индустрия войны со всеми сопряженными производственными отраслями и сферой услуг, включая Кремниевую долину и банковское дело, составляет более половины ВВП. Но никто этого не замечает и никто об этом не говорит.

Переступить черту

Верно сказал иранский министр иностранных дел Бахрам Кассеми: «Никогда не верьте соглашению с Вашингтоном»

Мощная корейская мирная инициатива – это вспышка надежды. Два президента – Мун Джэин с Юга и Ким Чен Ын с Севера уже встретились 27 апреля в Доме мира в Панмуньеме на так называемой Военно-демаркационной линии. Впервые за 60 с лишним лет лидеры обеих Корей пересекли эту линию. Они провозгласили стремление их государств установить мир и подписать соглашение об этом еще до конца года. В настоящее время два государства находятся в состоянии войны, причем поддерживаемой Соединенными Штатами. Изо дня в день КНДР удается выживать лишь благодаря шаткому соглашению о перемирии от 1953 года. В 1950–1953-м бесчеловечные вооруженные силы США и их союзников по НАТО полностью уничтожили, разбомбили в руины и пепел всю Северную Корею, убив треть ее населения. США и НАТО сделали это, несмотря на то, что Северная Корея предложила капитуляцию задолго до того, как страну превратили в груду развалин. Убийства из злобы, получение удовольствия от причинения неимоверных страданий и смерти – вот сатанинский путь Запада. Об этом необходимо говорить, это нельзя забывать. И хотя сейчас мы, весь мир, желающий мира, смотрим вперед, необходимо понимать, что произошедшее в Корее может повториться.

Два лидера обещают предпринять целый ряд совместных действий, включая избавление полуострова от ядерных вооружений. Это весьма амбициозный план. Но выведет ли Вашингтон с его более чем 300 тысячами военных, базирующихся на Юге, с его военным флотом, авианосцами, истребителями и бомбардировщиками, с его ядерным потенциалом свои смертоносные игрушки с полуострова? Южная Корея – суверенное государство. Она могла бы попросить иностранных оккупантов, каковыми по сути являются США, удалиться. Но удалятся ли они? Или Пентагон, ЦРУ и Белый дом устроят «операцию под чужим флагом», чтобы обнулить эту мирную инициативу? Пределов у злобных намерений Вашингтона господствовать над миром нет.

А президент КНДР Ким Чен Ын, должно быть, помнит, что всего несколько дней назад Джон Болтон, советник Трампа по национальной безопасности, ссылаясь на денуклеаризацию Северной Кореи, сказал: «В качестве образца должна служить Ливия».

Вариант Каддафи – это смерть

Вы же помните, что в 2003–2004 годах Муамара Каддафи обвиняли в том, что он скрывал программу разработки ядерного оружия. Запад шантажировал его, призывая избавиться от ОМУ в обмен на какую-то «экономическую помощь» и некие «преференции». Конечно же, Каддафи согласился, ненормальные западные лидеры все стали для него друзьями. Главным был тогдашний французский президент Николя Саркози, которого сейчас французский суд обвиняет в получении от Каддафи 50 миллионов евро «незаконных денег» на избирательную кампанию 2007 года. Мы хорошо помним, как в 2011-м Муамара Каддафи ужасно пытали и убили, несмотря на все его уступки Западу. Это сделали вооруженные силы НАТО при главенствующей роли Франции и яростной поддержке Хиллари Клинтон – тогдашнего госсекретаря Обамы. Сохрани Каддафи свои вооружения – мог бы остаться в живых, а Ливия и ее народ все еще процветали бы, как до того, как на них напали США и НАТО.

На сегодня США заявляют о твердой приверженности корейской мирной инициативе. Более того, Трамп даже приписывает себе заслугу ее выдвижения. В это невозможно поверить, но это так – существует даже группа сторонников Трампа, которая предлагает выдвинуть его кандидатуру в лауреаты Нобелевской премии мира. Только представьте себе такое!

Хотя почему бы и нет? Получил же Обама эту премию, не успев еще ничего сделать в качестве президента. После чего разбомбил больше стран и убил больше людей, чем любой другой президент США за всю их историю. Все возможно. Мы живем в мире, где война – это мир, где вас заставляют верить в то, что если разбомбить какую-нибудь страну до руин, то это принесет ей мир. Серьезно. И люди на Западе с мозгами, промытыми до самой сердцевины, верят этому.

Под дудку Нетаньяху

Однако что бы ни говорил и ни делал «миротворец» Трамп, будьте начеку. Как верно сказал иранский министр иностранных дел Бахрам Кассеми: «Никогда не верьте соглашению с Вашингтоном или обещанию Вашингтона». Он, конечно, имел в виду «ядерную сделку», которую Трамп хочет расторгнуть или в лучшем случае «модифицировать». Ради этого он задействовал своего маленького бойфренда Макрона, чтобы тот позвонил г-ну Роухани: «Пожалуйста, согласитесь на новые переговоры по ядерной сделке и по проблеме иранских ракет дальнего радиуса действия». Конечно же, г-н Роухани дал от ворот поворот.

И тут на сцену выходит Нетаньяху с наглой ложью – уж он-то знает, что такое пропаганда, которую Запад охотно принимает. Презентации в PowerPoint достаточно, чтобы обвинить Иран в том, будто бы он не соблюдает ядерное соглашение и осуществляет секретную программу. Нетаньяху якобы располагает «тоннами» документов, доказывающих это. И он выходит с этой абсолютно наглой ложью за 12 дней до момента, когда Трамп должен будет принять решение сохранить «иранскую ядерную сделку» или выбросить ее в мусорную корзину. А Европа и, конечно же, Трамп покорно стоят на коленях перед израильским гуру. Его послание, которое повторяется с 2015 года, с момента подписания соглашения, уже вызывает тошноту. Но Европа терпит, хотя ее коммерческие интересы диктуют придерживаться соглашения. Ирану надо быть начеку. Да и Северной Корее тоже.

Мир в обеих Кореях, а в будущем и объединенная страна, воссоединение семей после более чем 65 лет – мечта почти всех корейцев. Но не сохранятся ли у США мотивы держать КНДР в постоянном напряжении и в постоянном страхе? Или все-таки необходимость держать постоянно под прицелом маленькую страну вблизи Китая и России исчезает?

Что все это означает для Сирии, Ирака, Ирана и Венесуэлы? Трамп в какой-то момент сказал, что США готовы вывести свои войска из Сирии. Неужели это правда? Или хорошо срежиссированная, но плохо прикрытая игра – дать людям надежду на мир, а потом опять разбомбить их? Помните, как сплетник Макрон поехал в Вашингтон с набором просьб, главной из которых была: «Дональд, пожалуйста, не уходи из Сирии. Ты нам там нужен».

Можете себе такое представить? Этот маленький, посаженный Ротшильдами, «зовите меня президентом» негодяй имеет наглость сказать: «Ты нам там нужен». Кем он себя возомнил? Пусть милитаризует «свою собственную» страну. Хотя Франция и без того уже милитаризована: полицейские патрули повсюду, чрезвычайное положение, которое практически превратили в военное, впору вписывать в текст конституции Франции. Пусть теперь ее народ сам разбирается с новым пудельком Вашингтона.

Франция и Соединенное Королевство совместно с Вашингтоном следуют указкам создать Великий Израиль от Евфрата до Красного моря. И конечно, ЕС, эти жалкие вассалы Вашингтона, будут сохранять свою санкционную хватку на горле Венесуэлы, той самой, которая, как и Куба, никогда не причиняла никакого вреда кому-либо и уж тем более странам, которые применяют против нее санкции. Даже Швейцария имеет наглость присоединиться к санкциям ЕС против Венесуэлы, несмотря на то, что та всегда была для Швейцарии самым приятным партнером. Приходится только удивляться, как низко можно спустить свои штаны, чтобы ублажить безжалостных неофашистских господ-атлантистов.

Франция увязла в забастовках, за которыми следуют другие, новые, против вводимой Макроном реформы трудового законодательства. Она лишит французских рабочих большинства социальных и трудовых прав и привилегий, которых они добились со времен Второй мировой войны. И ради чего? Ради того, чтобы богатых сделать еще богаче, а бедных еще беднее. Именно это означает режим экономии. Именно это он всегда и означал. Запад называет это «структурной настройкой».

Шанс, всего лишь шанс

Мир в обеих Кореях, вновь объединяющий исторически миролюбивый, абсолютно ненасильственный народ, может стать более чем политическим актом. Это социальный договор народа, возможность закрепить ненасильственную природу своей культуры и из маленькой точки в Восточной Азии распространить ее на весь континент, где лежит будущее. Восток возвращает миру человеческие ценности благодаря инициативе «Один пояс – один путь», благодаря Шанхайской организации сотрудничества под руководством Китая и России. Здесь уже проживает примерно половина населения планеты и производится треть глобального ВВП.

Сможет ли Корея стать той искрой, которая запустит двигатель огромного лайнера всего человечества, чтобы тот развернулся пусть медленно, но уверенно и главное – мирно?

Справка

Питер Кениг (Peter Koenig) – экономист и геополитический аналитик. Более 30 лет проработал в разных странах по проектам Мирового банка и Всемирной организации здравоохранения в области экологии и использования водных ресурсов. Выступает с лекциями в университетах США, Европы и Латинской Америки, его статьи публикуют многочисленные альтернативные СМИ многих стран.

Питер Кениг,
экономист и геополитический аналитик (США)