Трамп заявил о военных планах Белого дома. Все заряжено и готово к бою - 12 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 12 » Трамп заявил о военных планах Белого дома. Все заряжено и готово к бою
11:23
Трамп заявил о военных планах Белого дома. Все заряжено и готово к бою

Как сообщает интернет-издание «Взгляд», Дональд Трамп заявил о запланированном резком росте военных ассигнований в США.

Различные СМИ сообщают, что президент США говорил то ли о «миллионах», то ли о «миллиардах».

Со слов президента, он «хотел бы избавить мир от атомного оружия», однако при его наличии у других стран, США «будут с большим отрывом самой мощной ядерной державой на Земле».

Как он указал, его администрация подошла «очень близко» к принятию стратегии действий в Афганистане.
 

Я унаследовал беспорядок, и мы собираемся значительно уменьшить его.


- пояснил Трамп по поводу ситуации в Афганистане.

Как ранее сообщалось, основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принс Принс предложил перепоручить 5,5 тыс. наемникам, главным образом бывшим спецназовцам, облаченным в местную форму, оказание консультаций вооруженным силам Афганистана по всей стране. Они, с его слов, будут дополнять военную силу Афганистана. Кроме того предусматривается создание частного воздушного флота в составе 90 самолетов, предназначенного для медицинской эвакуации, огневой поддержки и перевозки военных. Операции частного ВВС будут согласовываться с афганскими властями. По мнению Принса, предложенная им программа обойдется в менее чем 10 млрд. долл. в то время как по афганской статье расходы минобороны составят в текущем году примерно 40 млрд. долл.

 

 

Источник




Трамп заявил, что американские силы заряжены и готовы к удару по КНДР, но он расчитывает, что Ким Чен Ын выберет другой путь.



Позиция Китая на этот счет была выражена предельно конкретно, хоть и не через официальные источники https://www.washingtonpost.com/world/china-warns-north-korea-youre-on-your-own-if-you-go-after-the-us/2017/08/11/a01a4396-7e68-11e7-9026-4a0a64977c92_story.html?tid=ss_tw&utm_term=.66b0bea28fea Китай не придет на помощь КНДР, если она первой запустит ракеты по США, но в случае если США нападут на КНДР, то Китай придет на помощь и не допустит свержения режима Ким Чен Ына.



Собственно, вероятность того, что КНДР нападет первой, с моей точки зрения исчезающе мала. Вся агрессивная риторика КНДР с одной стороны направлена на то, чтобы от нее отстали и прекратили ей угрожать свержением местного режима. Ну а во вторую очередь (если допустить вероятность того, что все происходящее это хитрая игра Китая), это повышение ставок вплоть до неприемлемых, с целью вынудить США убрать системы ПРО из Южной Кореи и прекратить провокации в Южно-китайском море. Россия на всякий случай привела в повышенную боеготовность системы ПВО на Дальнем Востоке и продолжает выступать с призывами к США и КНДР прекратить эскалацию. Лавров заявил, что риск военного конфликта между США и КНДР достаточно высокий. Стоит также отметить, что согласно обнародованной сегодня информации https://www.svoboda.org/a/28671793.html, у новой администрации Белого Дома есть неафишируемый канал связи с северо-корейским руководством, что впрочем не сильно помогло текущим отношениям между США и КНДР.

Ситуация действительно достаточно серьезная, так как если к примеру сейчас Ким вместо обычной ругани с Трампом запустит еще одну ракету, то США будут вынуждены либо реализовать свою угрозу, либо в очередной раз потерь лицо. В этом вопросе Ким сохраняет возможность загнать Трампа в угол, но надо ли это КНДР или Китаю?

На фотографиях американские бомбардировщики B-1 тихоокеанского командования с сопровождением в районе Гуама.
Машины постоянно базируются в Южной Дакоте и приписаны к 37-й экспедиционной бомбардировочной эскадрилии.
В ходе недавних учений они отрабатывали взаимодействие с ВВС Японии.











 

Источник


В странах НАТО заявили, что по закону не обязаны оказывать поддержку США в случае северокорейского удара по острову Гуам. Об этом сообщает официальный представитель североатлантического военного блока по Северной Америке. На сообщение натовского чиновника ссылается немецкая радиостанция Deutsche Welle.

При этом в бюрократическом аппарате НАТО добавляют, что рады бы оказать военную поддержку США на Гуаме, однако в уставе альянса прописан пункт, в котором говорится, что члены НАТО не обязаны защищать территорию, формально не входящую в состав того или иного натовского государства, не входящую в пределы зоны ответственности блока.

Де-юре остров Гуам является неинкорпорированной организованной территорией США, в состав Соединённых Штатов не входящей. Другими словами, это заморская колония Соединённых Штатов, в которой частично действуют федеральные законы США.

Представитель НАТО напоминает, что хотя в статье 5-й натовского устава говорится о восприятии нападения на одного из членов НАТО как нападение на весь альянс, нужно учитывать букву 6-й статьи. В ней сообщается, что такое правило распространяется на натовские страны Европы, Северной Америки, на Турцию и некоторые острова Североатлантической зоны. Тихоокеанская зона оккупации США не входит в зону «коллективной защиты» НАТО.

Тот же натовский чиновник добавляет, что, несмотря на устав, вряд ли отдельные члены НАТО откажут в помощи США, если Вашингтон «их о такой помощи настоятельно попросит». В общем, есть устав, а есть Вашингтон...

При этом в американских СМИ заявляют, что Пхеньян сознательно назвал целью гипотетического удара именно Гуам, "чтобы посеять сомнения в стане НАТО".

Система Orphus Просмотров: 42 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz