Трамп сокращает военный бюджет США - 1 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Трамп сокращает военный бюджет США
16:54
Трамп сокращает военный бюджет США

26 октября 2018 года заместитель министра обороны США Патрик Шанахан заявил на проходившей в Пентагоне конференции военных журналистов и издателей, что согласно поступившему в министерство обороны США прямому распоряжению директора Административно-бюджетного управления (Office of Management and Budget, отвечает за выработку государственного бюджета) администрации президента США Мика Малвейни, общий оборонный бюджет Соединенных Штатов на 2020 финансовый год не должен превышать 700 млрд долл.

Более того, как сообщил Шанахан, данный лимит оборонного бюджета в 700 млрд долл установлен не только на 2020 фин год, но и на ряд последующих лет как "пятилетняя проекция" для будущих бюджетов.

Решение об установлении лимита оборонных расходов в 700 млрд долл было внесено лично президентом США Дональдом Трампом на состоявшемся под его руководством заседании правительства США 17 октября. Трамп на данном заседании потребовал сократить на 5 процентов запланированные на 2020 фин год расходы каждого федерального министерства. «Я бы хотел, чтобы вы вернулись с пятипроцентным сокращением», - сказал Трамп членам своего кабинета во время этого заседания, - «избавьтесь от жира, избавьтесь от отходов, я уверен, вы сможете это сделать. Я уверен, что все за этим столом могут это сделать. Это будет иметь огромное значение». Это связано с решимостью Трампа сократить деифицит федерального бюджета США, за последний год увеличившийся на 17 процентов и достигший 1,9 трлн долл.

Требование сокращений коснулось и бюджета министерства обороны США - 5-процентное сокращение как раз снижает объем оборонного бюджета США на 2020 фин год с ранее планировавшихся 733 млрд долл до 700 млрд долл. Трамп прямо сказал 16 октября, что оборонный бюджет 2020 фин года "должен вероятно быть в 700 млрд долл".Эти требования и заявления Трампа стали, как сообщается, "полным сюрпризом" для Административно-бюджетного управления и министерства обороны США.

Напомним, что общий утвержденный оборонный бюджет США на 2019 фин год, подписанный президентом США в августе 2018 года, составляет 716 млрд долл, из которых 617,1 млрд долл составляет "базовый" бюджет министерства обороны, 69 млрд долл - дополнительные ассигнования на "заморские операции" (Overseas Contingency Operations - ОСО), 21,9 млрд долл - расходы на ядерные военные программы по линии министерства энергетики США и 8 млрд долл - связанные с обороной расходы по линии других ведомств. В военный бюджет США не включаются цифры расходов на пенсионное, социальное и медицинское обеспечение отставников и ветеранов (в 2019 фин году это будет суммарно 284,9 млрд долл).

Одновременно с утверждением в феврале 2018 года предварительных параметров оборонного бюджета на 2019 фин год были утверждены и предварительные параметры оборонного бюджета на 2020 фин год в размере 733 млрд долл, из которых "базовый" бюджет должен был составить 631 млрд долл, ассигнования на ОСО - 70 млрд долл, и расходы по министерству энергетики и другим ведомствам - суммарно 32 млрд долл.

Теперь же, согласно предварительным прогнозам американских наблюдателей, общий размер сокращенного трамповского оборонного бюджета на 2020 фин год должен фактически составить 701 млрд долл, из которых "базовый" бюджет составит оценочно 601 млрд долл.

Следует отметить, что администрация президента Барака Обамы в долгосрочном бюджетном планировании в 2017 году предполагала объем "базового" бюджета министерства обороны США на 2020 фин год в размере 570 млрд долл.

Согласно предварительной оценке, сделанной вашингтонским Центром стратегических и международных исследований (The Center for Strategic and International Studies - CSIS), предполагаемое Трампом сокращение "базового" оборонного бюджета на 30 млрд долл в 2020 фин г, приведет к замораживанию численности армии США на уровне 2018 года (478 тысяч человек), что сделает невозможным развертывание новых частей, а уровня боеготовности вооруженных сил США - в целом на уровне 2018 фин года. ВМС придется замедлить реализацию кораблестроительных программ, отодвигая амбициозный план создания 355-корабельного флота до 2050-х годов. ВВС США, вероятно, придется списать по ресурсу около 100 боевых самолетов (А-10, F-15 и F-16) и около 40 самолетов-заправщиков. Будут уменьшены ассигнования на создание перспективного стратегического бомбардировщика В-21, новой МБР и новой стратегической крылатой ракеты. Запланированное на 2020 фин год повышение денежного довольствия личного состава вооруженных сил придется сократить с 2,1 процента до 1,6 процента и полность отказаться от увеличения зарплаты гражданским служащим министерства обороны.






Показатели "базового" бюджета министерства обороны США по оценке вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (The Center for Strategic and International Studies - CSIS), в млрд долл. Черная линия - утвержденный за предыдущие финансовые годы, оранжевая - прежние прогнозные показатели администрации Д. Трампа, серая - оценка новых сокращенных показателей администрации Д. Трампа, желтая - прогнозные показатели администрации Б. Обамы 2017 года (с) Mark Cancian / Center for Strategic & International Studies (via breakingdefense.com )

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 40 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:05:11

00:07:53

00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz