Трамп разочаровался в Китае - 30 Июля 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Июль » 30 » Трамп разочаровался в Китае
22:14
Трамп разочаровался в Китае

В Белом Доме начали что-то подозревать.

«Я очень разочарован в Китае. Наши предыдущие глупые лидеры позволили Пекину ежегодно зарабатывать сотни миллиардов долларов на торговле, и пока что Китай ничего не сделал для нас в вопросе с Северной Кореей, лишь разговоры. Мы больше не позволим этому продолжаться. Китай может с легкостью решить эту проблему!» (с) Трамп

Странно, что их так удивляет политика Китая, которые последние десятилетия именно так выстраивал отношения с США. Китайские лидеры улыбались, кивали, соглашались, но в итоге делали все так, как это было выгодно прежде всего КНР,  Возможно, Трамп питал некие иллюзии на этот счет, отсюда и попытки произвести на председателя Си дешевое впечатление. Сначала во время переговоров ему как бы невзначай сообщили, что США нанесли удар по авиабазе Шайрат. Си сказал что подумает. Затем США сбросили "мать все бомб" в Афганистане. Китай сделал вид, что заинтересовался. Затем от Китая прямо потребовали надавить на режим Ким Чен Ына. В Пекине заявили, что разделяют озабоченность мирового сообщества.

Прошло несколько месяцев. Ким Чен Ын как запускал ракеты, так и запускает, перейдя от ракет малой дальности к межконтинтельным баллистическим ракетам способным долететь до Гуама и Аляски. Пекин по-прежнему "разделяет озабоченность", попутно в огромных количествах вводя в строй новые корабли, включая авианосец, а также требует от Южной Кореи по-быстрому убрать со своей территории элементы американской ПРО. Среди вассалов США в регионе легкая истерика, так как Ким уже второй раз успешной испытал Hwasong 14 и уверенно движется к обретению полноценной МБР, которая в перспективе будет иметь и ядерную начинку.

Неспособность что-то реальное сделать Киму, кроме объявления новых санкций, которые как и ранее Пхеньян проигнорирует, обуславливает попытки Вашингтона искать союзников в деле давления на КНДР. Но прошло уже полгода, а желающих таскать для Трампа каштаны из огня не находится. Китай откровенно водит Вашингтон за нос, делая вид, что осуждает Пхеньян, а на деле продолжая его негласную поддержку. Россия уже прикрыла КНДР во время одного из голосований в СБ ООН, а после введения новых санкций со стороны США, тем более не будет склонна идти на встречу пожеланиям Вашингтона.

Сообщения о том, что США планируют на неделе организовать новое заседание СБ ООН по поводу поведения КНДР, сами же представители Госдепа начали опровергать, мол пока только обсуждаем идею. И вполне понятно почему - при вынесении американского проекта на голосование, РФ и Китай с высокой долей вероятности могут его ветировать под тем или иным предлогом. Все видят, что Трамп увяз в корейском болоте, куда он так необдуманно залез и естественно не очень спешат помогать гегемону из этого болота выбираться.

Угроза торговой войны с Китаем, которой размахивает Трамп, в случае реализации может существенно осложнить американо-китайские отношения, повысив градус эскалации как на корейском полуострове, так и в Южно-китайском море.
Для России, было бы конечно выгодно, если бы США в дополнение ко всем уже существующим проблемам, сцепились бы еще и с Китаем, но все же, представляется, что США пока ограничатся раздражительной риторикой и недружественными дипломатическими жестами. Вкупе с набором текущих войн и конфликтов, свара с Китаем может выявить окончательную неспособность США поддерживать свою гегемонию адекватными средствами. Раздраженные комментарии из Белого Дома и Сената в адрес Китая, России, Ирана и КНДР, это как наглядное отражение наглядного кризиса поздневашингтонского мироустройства, когда США хотят, но не могут призвать смутьянов к порядку. А для модели мира, где есть США и есть все остальные, такая неспособность имеет далеко идущие последствия.


 



Госдеп прокомментировал грядущие санкции против России, указав на то, что санкции против России (а также Ирана и КНДР) вводятся для того, чтобы улучшить отношения с этими странами.
Американский народ очень сильно желает увидеть изменения в политике этих государств. Как говорится - "запомните этот твит". Изменения в политики Кремля в Вашингтоне ждут уже давно и даже облекали эти ожидания в ультиматум Обамы.
Ныне эти ожидания оформлены в новые санкции, которые Трамп будет вынужден утвердить, хотя врядли в Белом Доме питают иллюзии на счет того, что этот закон будет способствовать уступками со стороны России, Ирана и КНДР. Скорее наоборот, данные санкции приведут к дальнейшей эскалации в отношениях США с указанными странами.

Вместе с тем, Тиллерсон заявил, что Госдеп надеется, что новых санкций против России вводить не потребуется, так как он верит в возможность сотрудничества между США и РФ.
В целом, администрация Трампа, вынужденная проглотить горькую пилюлю санкционного закона, пытается оставить для американо-российских отношений некое пространство для маневра после введения новых санкций и возможного российского ответа на них. Крайне сомнительно, что эти попытки Тиллерсона сгладить ситуацию произведут впечатление на Москву.

PS. И еще по санкциям. Рогозин пообещал, что Россия введет санкции против отдельных чиновников из Румынии, Венгрии, Молдавии и ЕС, которые были причастны к решению о недопуске самолета с Рогозиным в Молдавию. Видимо все ограничится точечным сакнционным списком против отдельных персон.

PS2. Также стоит отметить, что согласно проведенному журналом "Шпигель" опросу http://360tv.ru/news/podavlyayushee-bolshinstvo-nemcev-osudili-sankcii-ssha-protiv-rossii-128516/ 83% опрошенных немцев не поддержали санкции США против России. И вполне понятно почему - Германия также будет нести убытки от дальнейшей эскалации отношений Москвы и Вашингтона. Но немцы сами виноваты в своих проблемах, так как в 2014 году они слепо ринулись вместе с США менять режим на Украине, а потом сполна пожали экономические последствия экономической войны с Россией и все издержки связанные с украинской войной.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 47 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Ох уж эта политика. Я чесно никогда не могу понять, политик говорит правду иле же врет, просто игра слов.
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz