The Guardian: агент российских спецслужб более 10 лет работал в посольстве США в Москве - 4 Августа 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Август » 4 » The Guardian: агент российских спецслужб более 10 лет работал в посольстве США в Москве
11:40
The Guardian: агент российских спецслужб более 10 лет работал в посольстве США в Москве

Спецслужбы США обнаружили российского шпиона в американском посольстве в Москве. Как сообщает газета The Guardian, Секретная служба США, в задачи которой входит «защита национальных лидеров, финансовой и критической инфраструктуры США», наняла гражданку России более 10 лет назад. Россиянка, по информации издания, имела доступ к конфиденциальным сведениям и внутренней почте посольства.

«У нее был доступ к официальной почтовой системе Секретной службы. Ей были доступны графики президента, как нынешнего, так и прошлого, и их супругов»,— уточнил источник газеты.

По информации издания, женщина попала под подозрение в 2016 году в ходе стандартной проверки службы безопасности. Удалось установить, что подозреваемая регулярно встречалась с сотрудниками ФСБ. О результатах проверки в январе 2017 года были предупреждены девять высокопоставленных чиновников Секретной службы. Собственное расследование также проводили ЦРУ и ФБР. При этом потенциальное нарушение не было доведено до сведения какого-либо комитета контрразведки, уточняет The Guardian. Источник уверен, что проверка этого инцидента могла бы быть включена в расследование спецпрокурора Роберта Мюллера. «Конгресс все время ищет российских хакеров. А вполне возможно, что информация, позволившая атаковать сервер Демократической партии во время выборов 2016 года, шла прямо из посольства»,— сказал собеседник газеты.

Собеседник газеты утверждает, что россиянка была уволена в прошлом году после сокращения американской дипмиссии в России. Отмечается, что это могло поспособствовать выведению женщины из-под подозрения. Источник подчеркнул, что у нее было много времени для сбора информации. По его словам, некоторые сотрудники диппредставительства отправляли россиянке письма на личный почтовый ящик, что является нарушением правил.

Источник The Guardian сказал, что Секретная служба не проводила полномасштабного внутреннего расследования, которое могло бы помочь в «оценке ущерба». В службе признали, что при найме иностранных граждан всегда есть риск, что кто-то из них может быть связан с разведкой.

Как отмечает газета, выявление шпиона может негативно сказаться на имидже Секретной службы, которая обеспечивает безопасность американских посольств в разных странах мира. The Guardian удалось узнать имя подозреваемой, но связаться с ней журналисты не смогли. При этом в тексте имя женщины не приводится.

Представитель пресс-службы Секретной службы Мазон Браймен заявил ТАСС, что информация о наличии доступа к секретной информации у россиянки не соответствуют действительности. «Сотрудники Секретной службы США, являющиеся гражданами иностранного государства, никак не могут иметь доступ к информации, касающейся национальной безопасности»,— подчеркнул собеседник агентства. В заявлении на сайте Секретной службы информацию газеты называют «неточной», основанной на утверждениях анонимных источников. Отмечается, что до публикации изданию было предоставлено официальное заявление службы, которое «опровергает необоснованные данные».

 

https://www.kommersant.ru

Система Orphus Просмотров: 33 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:49:50


00:01:01

00:15:34

00:04:40

Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz