Теория теорий заговоров. - 7 Июля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июль » 7 » Теория теорий заговоров.
12:44
Теория теорий заговоров.

Уже как-то писал об этом, но решил вернуться еще раз, чуть серьезнее и подробнее. Тем, кто интересуется "теориями заговоров", на любые темы, легко заметить, что они практически никогда не возникают на пустом месте. А скорее всего, являются древнейшим приемом информационной войны, предназначенным для противодействия разоблачению реальных заговоров. Хотя, понимание этого обстоятельства не позволяет однозначно раскрывать исторические тайны, а так же современные политические, экономические и научные аферы, однако дает возможность совершенно четко определять их наличие и примерное содержание. Не всегда, правда. С помощью теорий заговора, чаще всего, прячут те явления, которые невозможно полностью скрыть от публики. Или из-за их масштабности, или из-за многочисленности участников, или если информация уже была обнародована. Остальное, нередко, просто замалчивают.

Большое достоинство интернета в том, что он позволяет легко и быстро охватить поверхностным взглядом огромные области знаний и множество источников информации. Благодаря этому, возникла возможность улавливать закономерности малозаметные или неуловимые при других способах исследования. В частности, невольно обнаруживается понимание смысла и природы такого класса явлений, как "теории заговора".

Теории заговора - это универсальные технологии маскировки и негласной охраны секретных и тайных сведений. Особенно эффективны они, в тех случаях, когда даже сам факт сокрытия какой-то информации должен оставаться незамеченным. Основные охраняемые цели таких технологий, следующие:

1. Научные факты и теории, доказывающие ошибочность и несостоятельность современной научной картины мира (по крайней мере, частичную).

2. Важная информация о теории и практических механизмах массовых манипуляций, лежащих в основе современного мироустройства (является главным инструментом, обеспечивающим незыблемость власти паразитов).

3. Особенности устройства современной глобальной экономики, ее грабительская суть и неизбежный катастрофический конец в ближайшем будущем (массовое осознание этого факта, приведет к немедленному неуправляемому краху экономики и уничтожению всех паразитов, которые довели нас до этого).

4. Любая информация об обитателях верхушки глобальной иерархической пирамиды и ее реальном устройстве (это единственный механизм, который способен обеспечить им безопасность, при сохранении относительной свободы, иначе, им стало бы практически невозможно покидать охраняемые зоны безопасности).

5. Сведения, не соответствующие актуальной версии исторической, политической или научной мифологии (манипуляции на уровне формирования мировоззрения, создание интеллектуальных, логических и психологических уязвимостей сознания, в процессе образования, одни из главных способов обеспечения "незаметности" массовых манипуляций).

6. Информация о преступлениях, совершенных и совершаемых представителями и высокопоставленными холуями крупного капитала и/или в его интересах (за исключением отдельных козлов отпущения, обычно, даже если что-то и всплывает, то СМИ о них быстро и тщательно "забывают").

7. Суть актуальных политических, финансовых и научно-технических афер (это один из главных предметов умолчания, даже совершенно открытые сведения в этой сфере, даже уже разоблаченные аферы, вполне сознательно не афишируются, зато безумных теорий - в избытке, на любой вкус).

8. Научно-технические идеи и достижения, представляющие малейшую опасность для власти господствующего класса или грозящие его представителям крупным экономическим ущербом (их объявляют "опередившими свое время", просто "забывают" без всяких объяснений или же прямо законодательно запрещают под разными надуманными предлогами).

9. Сведения о политических и общественных деятелях, представляющих реальную опасность для власти господствующего класса или серьезно угрожающих его интересам (если такие деятели не продажны, то о них никто ничего не знает, вся информация удаляется из инфопространства, даже если они еще живы).

10. Попутно решаются задачи дискредитации, отвлечения, запутывания и дезориентации тех, кто пытается докопаться до скрываемой правды (каждый, кто усомнился в "официальной" информации и пытается докопаться до истины, получает целый пучок, готовых, заблаговременно разработанных, разнообразных соблазнительных "правд" на любой вкус... и/или ярлык безумца, в комплекте).

11. Скрывается сам факт замалчивания (т.е. распространению замалчиваемой информации не препятствуют, но с помощью манипулятивных приемов ее заранее дискредитируют и создают репутацию недостоверной). Даже само существование теорий заговора было превращено в одну из теорий заговора.

Однако, в связи с тотальностью и системностью применения таких технологий, унификацией методов, они стали важным "демаскирующим признаком" скрываемых сведений. У пытливых исследователей появилась возможность изучая сами "теории заговора" и, отыскивая следы их применения, выявлять маскируемые темы. Хотя, здесь есть и проблемы. Дело в том, что многие такие теории слишком велики и обширны, охватываемые ими темы могут выходить далеко за пределы охраняемых сведений, и найти скрываемое "жемчужное зерно" бывает непросто. Кроме того, маскируемые темы бывают весьма неочевидны. В информационных войнах "стрельба из пушки по воробьям" встречается сплошь и рядом, потому что неадекватность принимаемых мер является одним из способов маскировки истинных целей. Тем не менее, практически любая теория заговора, дает надежную наводку на зачем-то скрываемые тайные знания.

Теория теорий заговоров.kajaleksei

Система Orphus Просмотров: 34 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:38:07


00:01:01

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz