Telepolis: Шрёдер попал в украинское «чистилище» - 11 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 11 » Telepolis: Шрёдер попал в украинское «чистилище»
08:58
Telepolis: Шрёдер попал в украинское «чистилище»

Украинский сайт «Миротворец» внёс бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера в список «врагов Украины», пишет Telepolis. Его обвинили в подрыве суверенитета и территориальной целостности страны, антиукраинской пропаганде и легитимации «аннексии» Крыма. Также хозяева проекта увидели угрозу в том, что немецкий политик предлагает реформировать Украину и превратить её в федеративную республику по примеру Швейцарии и Германии.

Бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера внесли в список «врагов Украины» на сайте «Миротворец», сообщает Telepolis. Этот проект возник в 2014 году по инициативе советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко. На сайте указаны имена и адреса людей, замеченных в чём-то «антиукраинском». Это сепаратисты, политики, журналисты и активисты, некоторые из которых живут в других странах, в том числе и Германии. Причём в списке фигурируют журналисты, уже ставшие жертвами покушений на убийство.

Также на Украине есть вполне официальный список нежелательных лиц, который министерство культуры согласует со Службой безопасности Украины, продолжает издание. Деятелям культуры запрещают приезжать в страну, если они, как, например, французский актёр Жерар Депардье, «угрожают национальной безопасности». Для того чтобы попасть в этот список достаточно побывать в Крыму. В нём также фигурируют иностранные журналисты, которых, как и многих россиян, а также сепаратистов, обвиняют в «террористической деятельности» или «финансировании терроризма», а также «поддержке аннексии Крыма».

И всё это происходит при попустительстве западных властей, возмущается автор статьи. На сайте «Миротворец» список «врагов Украины» назван «чистилищем» и, по-видимому, он существует с разрешения Киева и пользуется прямой поддержкой министерства внутренних дел и спецслужб. Интересно, как украинские власти отреагируют на очевидную провокацию сайта, на котором теперь есть и Герхард Шрёдер. Бывшего канцлера Германии обвиняют в «подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины», «искажении важной информации», «антиукраинской пропаганде», легитимации «аннексии» Крыма и вооружённой агрессии России против Украины. В качестве «угрозы» рассматривается и его заявление о том, что Украина должна провести реформы и стать федеративной республикой по примеру Швейцарии и Германии.

Стоит напомнить, что в марте министр иностранных дел Украины Павел Климкин требовал принятия санкций в отношении Шрёдера, но ЕС соответствующих мер не принял, а украинские власти не решились действовать самостоятельно. И вот теперь сайт «Миротворец» взял эту инициативу на себя, заключает издание.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 18 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:10:07

00:01:08

00:12:32

00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz