Текучка по Йемену - 14 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Текучка по Йемену
15:45
Текучка по Йемену

Несмотря на некоторые проблемы на юге, где интервенты пользуясь предательством некоторых частей Салеха продвинулись вдоль побережья, хуситы основные фронты удержали и смогли договориться с основной частью армейских командиров, в результате чего выгода интервентов от провального мятежа Салеха оказалась не столь большой как могло бы показаться, хотя возможно, зерна предательства Салеха еще дадут о себе знать, так как особенности йеменского общества не дадут полностью сгладить фактор кровной мести со стороны членов клана Салеха, часть из которых перебежала на сторону коллаборационистов Хади.

Ну а пока хуситы продолжают радовать зажигательными роликами, где они громят интервентов. На видео ниже, нападение на военных из ОАЭ.





Плюс еще на тему Йемена:

1. Дистанционно-управляемые катера хуситов - https://bmpd.livejournal.com/2994902.html
2. США в течении недели хотят предоставить доказательства причастности Ирана к снабжению хусистов ракетами - http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4807501 (всплывшая история с ударом хуситов по аэропорту Эр-Рияда заставила шевелится).

А также материал на тему позиции РФ по Йемену:

Россия объявила, что закрывает дипломатическое представительство в Йемене и эвакуирует посла и всех сотрудников посольства в Эр-Рияд в связи с ситуацией в этой стране. Это произошло после того, как арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, что получила просьбу разрешить российскому самолету эвакуировать российских граждан из Саны. О чем это говорит? Означает ли этот шаг неявное согласие России с тем, что делают Саудовская Аравия и коалиция в Йемене?
По словам эксперта по России Искандара Кафури, с самого начала Москва выступала против военных действий в Йемене и вне Йемена и до сих пор придерживается такой позиции. Перенос посольства в Эр-Рияд не обязательно означает, что Россия поддерживает Саудовскую Аравию в ее агрессии против Йемена. «Некоторые сотрудники дипломатического корпуса, в том числе дипломаты и персонал посольства вместе с семьями, были эвакуированы в Москву. При этом несколько дипломатов, включая российского посла останутся в Эр-Рияде, чтобы следить за тем, что происходит в Йемене», — отметил Кафури в разговоре с Al Jadeed. Что касается причины выбора столицы Саудовской Аравии, то, по мнению эксперта, она всего-навсего заключается в том, что Эр-Рияд находится ближе всего к Йемену, так что это не имеет никакого отношения к делу и не означает, что Россия поддерживает Эр-Рияд.

Кафури считает, что российское посольство последним покинуло Йемен, поскольку у России и этой страны крепкие отношения и тесные связи, нынешние власти (хуситы) доверяют российской стороне, и даже бывший президент Али Абделла Салех был другом Москвы.
Почему события приняли такой оборот и Россия предпочла покинуть Йемен, нежели продолжать оказывать давление с целью мирного урегулирования конфликта в стране? Отвечая на этот вопрос, Кафури подчеркнул, что в Йемене сложилась крайне опасная ситуация с военной и гуманитарной точек зрения, не говоря уже о жизненных условиях, социальном и медицинском обеспечении. Российский персонал оказался в блокаде и не мог перемещаться. Недоступны стали даже питьевая вода и еда, миллионы йеменских граждан страдают от голода, болезней и так далее. В результате, из-за тяжелых условий и жестокого обстрела, которому ежедневно подвергается Сана, здание посольства превратилось в тюрьму для российских дипломатов.



Закрытое посольство РФ в Сане.

Таким образом, по словам эксперта, ситуация в стране быстро ухудшается. Эскалация боевых действий со стороны Саудовской Аравии и Соединённых Штатов объясняется желанием королевства всеми возможными способами усложнить ситуацию в Йемене, чтобы это имело последствия для всего региона. Поскольку Эр-Рияд потерпел неудачу в Ираке, Сирии, Ливане и Катаре, провал в Йемене будет означать окончательное поражение Саудовской Аравии.
Мы задали Кафури ещё один вопрос: «Разве нельзя считать решение России своего рода одобрением или легитимацией того, что происходит в Сане?» «Это правда, мы наблюдаем некоторое молчание российской стороны относительно происходящего в Йемене, и это контрастирует с ее чёткой позицией по Сирии. Однако несмотря ни на что, Москва не поддержала Саудовскую Аравию и неоднократно призывала к проведению переговоров и мирному решению конфликта», — ответил эксперт.
Как следствие, Кафури считает, что, возможно, Россия поняла, что ситуация будет ухудшаться, и у нее, вероятно, была информация об этом, и поэтому было принято такое решение. В конце концов, добавил он, Россия не волшебник и не может оказать давление на королевство. Все, что она может, так это обсудить с ним эту проблему, однако йеменский вопрос является крайне чувствительным для руководства Саудовской Аравии. Эр-Рияд и его союзники демонстрируют твёрдую решимость и, судя по всему, получили «зеленый свет» от Соединенных Штатов.


https://inosmi.ru/politic/20171213/240995945.html - цинк


Дети-хуситы, погибшие в боях с интервентами.




Последствия ударов саудитов по Сане.

Очередные жертвы авианалетов саудитов на Сану. 18+.







На что только не пойдешь, чтобы посадить свою марионетку в Сане. Хуситам можно лишь пожелать более точных пусков по Эр-Рияду.

Как не трудно заметить по заглавной картинке, в ближайшее время Йеменская война пересечет символический рубикон в 1000 дней.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 67 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:43:56


00:01:01



Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz