Таки агент Кремля: Трамп предложил вернуть Россию в Большую восьмёрку - 8 Июня 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июнь » 8 » Таки агент Кремля: Трамп предложил вернуть Россию в Большую восьмёрку
22:05
Таки агент Кремля: Трамп предложил вернуть Россию в Большую восьмёрку
Информационное агентство «Блумберг» публикует материал, в котором сообщается о заявлении Дональда Трампа, которое тот сделал на саммите G7. По словам американского президента, Россия «должна быть возвращена в Большую Восьмёрку». Трамп отмечает, что Россия – страна, без участия которой невозможно обсуждение основных геополитических проблем в мире.

Напомним, что саммит G7 проходит в Канаде, и Трамп на этом форуме выглядит белой вороной, успев предварительно разругаться даже с самым, казалось бы, верным сателлитом – самой Канадой (в связи с вопросами пошлин). Мало того, Трамп раскритиковал участников G7, уже находясь на самом саммите Большой Семёрки. По словам Трампа, президент Франции Макрон ввёл в отношении США торговые пошлины, хотя не должен был этого делать, так как своими пошлинами Вашингтон «пытался выправить ситуацию». Аналогичный укол Трамп допустил и в адрес Джастина Трюдо – канадского премьера.

В США заявления Трампа о необходимости вернуть Россию в Большую Восьмёрку вызвали «смешанные чувства». В СМИ, которые публикуют откровенно антитрамповские материалы, в адрес Трампа снова зазвучали обвинения в том, что он «имеет связи с Кремлём».

В самом Кремле прокомментировали инициативу американского президента, связанную с Россией. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия акцентирует внимание на других форматах.

Напомним, что сегодня Владимир Путин начал свой визит в Китайскую Народную Республику. Кстати, Китая так же нет в G7/G8, хотя сложно говорить о том, что значения Китая для современной геополитической картины скромнее, например, значения Канады или Италии, которые в G7 присутствуют. Факт в том, что сам по себе формат «Джи Севен» (Г-7) безнадёжно устарел.



Агент Дональд продолжает свои международные бесчинства.
После того, как он публично разругался с Канадой, Францией и Германией по поводу торговой войны и тарифов на сталь и алюминий, он в пику Меркель ( которая выступила против присутствия России на G7) и Макрону (который рассказывал о том, что раз так, то другие могут проводить G-6 без США), заявил, что Россию надо пригласить на G-7 и вообще вернуть формат G-8.
При этом сама Россия ранее уже заявляла, что вообще не заинтересована в этом формате, но предложения России все еще поступают. В Кремле, надо полагать, с интересом следят за этими внутренними дрязгами в лагере оппонентов, которые на фоне заявлений о необходимости сплотиться против России, перегрызлись из-за торговых тарифов и американского протекционизма.
Все это весьма забавно подчеркивает нарастающие противоречия, которые не могут быть разрешены в рамках старой системы мироустройства. Верхи не могут управлять как прежде, низы тоже не хотят безоговорочно подчинятся как раньше, чувствуя слабину гегемона. G-7 или G-8 - это устаревающие на наших глазах форматы международных отношений.

Из прочих чудесных откровений по поводу саммита G-7

1. Трамп отказался от встречи с Мэй по причине личной неприязны и попыток Мэй его поучать, дабы добиться для Британии торговых преференций.
2. Кроме того, в своем Твиттере Трамп обрушился на Макрона и Францию, указывая на несправедливый характер сложившихся торговых отношений между США и Францией.
3. Сам Трамп решил не оставаться на закрытии самиита, где 6 других стран объединились против интересов США и ведут обсуждение заявлений Макрона про G-6.

Для карикатуристов этот разлад в "цитадели свободного мира" дает обильную почву для творчества.











































 

Система Orphus Просмотров: 64 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Странно, что кто-то пытается еще серьезно относиться к словам Трампа, искать в них систему или глубокий смысл.
avatar
0
2
Трамп вообще не предсказуемый человек, то вызывает волну санкций и русофобию , то делает вид, что считается со мнением России.
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:24:59


00:01:01

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz