Сводки о событиях в Луганске - 23 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Сводки о событиях в Луганске
22:39
Сводки о событиях в Луганске

Сотрудники министерства государственной безопасности и министерства внутренних дел самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пресекли в Луганске деятельность проукраинской преступной группы. Об этом говорится в опубликованном на сайте МГБ ДНР заявлении.

Пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 отдельного полка спецназначения ГУР МО (Главного управления разведки министерства обороны) Украины. Основной задачей группы являлись подготовка и проведение ряда диверсионно-террористических актов на территории ЛНР для дестабилизации политической ситуации в народных республиках

— подчеркивается в сообщении.


Отмечается, что украинские агенты из числа чиновников самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) целенаправленно дискредитировали деятельность правоохранительных органов и спецслужб республик Донбасса.

Предусматривалось массированное распространение направленной тенденциозной дезинформации, компроментирующей деятельность высшего руководства правоохранительного блока народных республик для парализации их деятельности и эвакуации провалившейся агентуры

— заявили в МГБ ДНР.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по документированию преступной деятельности задержанных, а также выявлению их сообщников, с целью их задержания и преследования в уголовно-процессуальном порядке.

21 ноября о разоблачении в Луганске проукраинского заговора заявил бывший министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. По его словам, в преступную группу входили, в частности, директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева, руководитель администрации главы ЛНР Ирина Тейцман, а также начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

 

Информационное агентство ANNA-News публикует материалы пресс-конференции с сотрудниками Луганской республиканской прокуратуры. Напомним, что ранее появлялась информация об аресте генерального прокурора ЛНР и его заместителя на фоне разразившегося политического кризиса в республике.

Из заявления помощника генпрокурора по взаимодействию со СМИ:

В ночь с 21 на 22 ноября сотрудники генеральной прокуратуры Луганской народной республики (аппарата) оказались в заложниках фактически у собственного руководства. События развивались следующим образом: в 9 утра 21 ноября, когда сотрудники Генпрокуратуры явились на рабочие места, нам руководством было сообщено о том, что готовится силовой захват неизвестными вооружёнными лицами здания генеральной прокуратуры. Через буквально несколько часов к зданию подъехали несколько машин, и нам сообщили, что необходимо незамедлительно вооружиться и выступить на охрану здания. Команда поступила от и.о. генпрокурора ЛНР и начальника отдела собственной безопасности. В первую очередь были вооружены члены сводного отряда генеральной прокуратуры – были выданы автоматы Калашников и по 120 патронов. Нам строго запретили покидать помещение прокуратуры. Спустя некоторое время вооружили всех сотрудников генеральной прокуратуры, мужчин. Руководство приняло решение вооружить даже тех сотрудников, которые ранее не держали оружия в руках.(...) Выход из здания на задний двор был перекрыт непосредственно машиной генпрокурора.



Полная версия брифинга:
 



Между тем, очевидцы сообщают, что колонна военных автомобилей сегодня выезжала из центра Луганска.

Официальное заявление представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко:

 

В последнее время украинские спецслужбы не оставляют попытки дестабилизировать обстановку в ЛНР. Своими публикациями на подконтрольных информационных ресурсах и сети Интернет дискредитируют руководство республики, вводят в заблуждение население республики и мировую общественность. Хакерским атакам со стороны Украины подверглись ряд министерств и ведомств республики, в том числе и пресс-служба НМ ЛНР.

В этой связи хочу заявить, что подразделения НМ находятся в пунктах постоянной дислокации, и, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Продолжаются выполняться плановые мероприятия повседневной деятельности. Усиление значимых объектов гражданской инфраструктуры Республики подразделения НМ не осуществляли.



Кто больше дискредитирует руководство республики - украинские спецслужбы или отдельные представители самого руководства, в этой ситуации на самом деле не просто разобраться.




Коротко о ситуации в ЛНР на вечер 23 ноября.


1. По сообщениям ряда источников, Плотницкий в сопровождении группы лиц покинул ЛНР через КПП "Изварино". Эту информацию подтвердил Царев. Не обязательно, что насовсем, возможно в Ростове пройдут какие-то консультации с "группой поддержки", после чего он вернется. Оппоненты Плотницкого продолжают посылать сигналы, что его собственно и не собираются свергать, а всего лишь хотят зачистить его окружение, после чего он может "типа управлять" дальше.

2. Сайт Плотницкого https://glava-lnr.su/ большую часть дня лежит. Сайт ГТРК ЛНР продолжает работу (несмотря на сообщения о том, что здание ГТРК было взято мирным штурмом) и рассказывает о том, какой Плотницкий замечательный и сколько всего он сделал для республики. Никакой реакции на обвинения со стороны МВД и МГБ нет.

3. В качестве ответной меры на обвинения силовиков, появился компромат на семью Корнета, у которого дочка учится в Харькове на прокурора и отдыхает за границей. Несколько запоздалый удар, который тем не менее достаточно ощутимо бьет по Корнету лично.

4. В ДНР отчитались о задержаниях украинских диверсантов во время совместной операции с силовыми структурами ЛНР. Видимо имеются ввиду люди связанные с планами, где должен был быть задействован 3-й полк ГУР МОУ.

В целом, ситуация продолжает оставаться в состоянии неопределенности, так как формат изменений которые произойдут по итогам текущих событий, до сих пор не согласован. Непонятно, в какой роли останется Плотницкий и останется ли вообще и какое будущее ждет Корнета и примкнувших к нему товарищей.

PS. Прилепин пишет, что Плотницкий уже в Москве.

«Игорь Плотницкий вылетел в Москву на обычном рейсе, вот только что прилетел. Эконом-класс, спокойный человек без охраны. Вообще один. Зашёл в автобус вместе со всеми, вышел из автобуса. Два оперативника пошли следом, молодые, весёлые, московские. Вот так обыденно выглядит история. Мы встретились с ним глазами, он ничего не выказал. Озабоченным не выглядит. Почти умиротворённый»
Система Orphus Просмотров: 71 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz