Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 02.08.19 – 08.08.19 - 12 Августа 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Август » 12 » Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 02.08.19 – 08.08.19
08:53
Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 02.08.19 – 08.08.19

На этой неделе ВФУ срывали перемирие каждый день, причем уже не стеснялись это делать утром и днем. Обстрелы с каждой неделей увеличиваются, как и жертвы с обеих сторон.

Думаю, все эта ситуация с обстрелами не выгодна Зеленскому и тем кто за ним стоит. Все это будет тянуться до 29 августа, когда пройдет первое заседание Верховной Рады. На нем, как уже объявлено, большинством новых депутатов президентской партии «Слуга народа», утвердят новое правительство и силовиков. А пока срыв перемирия идет полным ходом, так называемыми командирами бригад, которые подчиняются старому руководству.

В противном случае, если после утверждения нового правительства, продолжатся обстрелы или, как говорится в экстренном сообщении НМ ДНР, начнется горячая фаза с наступлением ВФУ на южном фронте, для Зеленского и его партии все быстро закончится еще до зимы. Но это конечно мое мнение.

 

Всего за прошедшую неделю ВФУ обстреляли ДНР 31 раз. Обстрел производился с применением миномётов калибром 82-мм, БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Всего за неделю противник выпустил 23 мины калибром 82-мм.

С 2 по 8 августа 2019 года на территории ДНР ранение получили двое военнослужащих НМ ДНР.

 

За прошедшую неделю потери противника в ОТГ «Восток» ВФУ составили: 6 погибших и 6 раненых, 3 ударных БЛА. Взорван склад боеприпасов 24-й бригады.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВФУ:

Разведка ДНР:

Нашей разведкой получены данные о приведение в высшие степени боевой готовности и выдвижение на передовые позиции частей и подразделений резерва ВФУ на Мариупольском направлении.

По данным, полученным из штаба оккупантов, а также от местных жителей оккупированных ВФУ населённых пунктов на юге Донецкой области, нами получены сведения о выходе на огневые позиции 122-мм и 152-мм артиллерийских установок 406-й артиллерийской бригады ВМС в районах н.п. Терновое, Кирово, Андреевка.

Подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись на передовые позиции и развернулись в боевые порядки.

В Мариуполе по тревоге подняты полк «Азов» и оставшиеся в ППД подразделения 56-й мотопехотной бригады. Оккупанты выдвинулись в район сосредоточения на севере города, в готовности прибыть на передовые позиции.

Кроме этого вдоль линии соприкосновения увеличилась активность работы беспилотной летательной авиации противника, ведущей воздушную разведку. В настоящее время нашими защитниками уничтожено два БЛА оккупантов.

Такие действия украинской стороны мы расцениваем как непосредственную подготовку к активным боевым действиям против нашей Республики.

31 июля, в Киева из Польши поставлены 10 единиц БМП-1. В настоящее время они перебрасываются железнодорожным эшелоном в Мариуполь для 56-й омб ВФУ.

6 августа, каратели, переместив подразделения резерва к линии фронта, приступили к пополнению запасов материальных средств и боеприпасов. Зафиксирован подвоз 152-мм боеприпасов к САУ, размещенных вблизи в н.п. Андреевка.

В районе н.п. Кальчик сосредоточены две мотопехотных роты 56-й омб ВФУ, которые в настоящее время пополняют запасы ГСМ и продовольствия.

Все подразделения 36-й обмп на штатной технике сосредоточены вблизи линии соприкосновения.

 

Всего за прошедшую неделю ВФУ обстреляли ЛНР 11 раз. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм, гранатометы различных видов, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Всего за неделю противник выпустил 16 мины калибром 120-мм.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подвергся район населенного пункта: Обозное, Фрунзе, Калиново, Первомайск, Золотое-5, Логвиново и Нижнее Лозовое.

С 26 июля по 1 августа 2019 года на территории ЛНР погиб один военнослужащий НМ ЛНР.

 

За прошедшую неделю потери противника в ОТГ «Север» ВФУ составили: 6 раненых.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВФУ:

Разведка ЛНР:

Противник продолжает использовать перемирие для перегруппировки сил и средств, используя при этом объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники.

- в районе н.п. Золотое, отмечено прибытие 3 единиц БМП-1;

- в районе н.п. Рубежное, зафиксировано прибытие двух реактивных артиллерийских батарей и танковой роты;

- в районе н.п. Подлесное, отмечено прибытие 8 единиц БМП-1;

- в районе н.п. Золотое-2, размещены 2 единицы БМП-1;

- в районе н.п. Смоляниво, размещены 3 единицы РСЗО «Град» 122-мм;

- в районе н.п. Рубежное, отмечено прибытие 5 единиц САУ 2С3 «Акация» 152-мм;

- в районе н.п. Дружба, размещены 2 единиц гаубиц 2С3 «Акация» 152-мм.

- в районе н.п. Рубежное, отмечено прибытие 10 единиц САУ 2С1 «Гвоздика» 122-мм, 6 единиц буксируемых гаубиц Д-30 122-мм, 6 единиц гаубиц 2С3 «Акация» 152-мм, 1 единицы ЗРК «Стрела-10» и 1 единицы 135-мм ПТРК 9П148 «Конкурс»;

- в районе н.п. Окнино, прибыло 7 единиц минометов 2Б9 «Василек» 82-мм;

- в районе н.п. Новотошковское, размещена 1 единица БМП-1;

- в районе н.п. Геевка, размещены 2 единицы БМП-2, 1 единицы МТ-ЛБ;

- в районе н.п. Попасная, размещены 2 единицы БМП-1;

- в районе н.п. Врубовка, размещены 5 единиц БТР-80.

Вооружение и техника, выявленная вдоль линии соприкосновения:

Вооружение и техника, выявленная мониторинговой миссией ОБСЕ вне мест хранения:

 

Хроника боев:

2 августа, ночью в районе н.п. Опытное у западной окраины Донецка в зоне ответственности 56-й омб ВФУ, ДРГ 8-го полка спецназа ССО Украины в составе шести карателей при попытке пересечь линию фронта подорвались на своих минах. В результате шесть бойцов получили ранения и группа вернулась обратно. Позже в больнице старшина Бережной А.А. умер от ран. (ДНР)

2 августа, в 12:35 в районе н.п. Нижнее Лозовое каратели 30-й омб ВФУ нарушив договорённости о перемирии, подвергли обстрелу из АГС-17 позиции НМ ЛНР. В результате погиб один военнослужащий НМ ЛНР. (ЛНР)

2 августа, каратели медицинской роты 72-й омб ВФУ устроили пьянку по случаю прибытия. После употребления алкоголя медики вступили в конфликт с карателями 54-й омб ВФУ праздновавшими день ВДВ. В результате драки один из боевиков получил ножевое ранение. (ЛНР)

3 августа, в 1-ом батальоне 53-й омб ВФУ, в ходе употребление спиртных напитков, каратели начали стрелять друг по другу. В результате получил ранение рядовой Пархута (ДНР)

3 августа, в 11:50 враг попытался нанести удар по нашим позициям на Мариупольском направлении в районе н.п. Октябрь с использованием ударного БЛА, но наши защитники вовремя заметили летательный аппарат и открыли огонь. БЛА взорвался в воздухе. (ДНР)

4 августа, в результате обстрела со стороны ВФУ ранен один военнослужащий НМ ДНР. (ДНР)

5 августа, в районе н.п. Авдеевка каратель 92-й омб наступил на противопехотную мину. В результате военнослужащий 92-й омб ВФУ погиб. (ДНР)

6 августа, в районе н.п. Орловское во время проведения инженерных работ, а точнее разгрузки противопехотных мин, погибли четверо морпехов 36-й обмп. Руководство ООС (АТО) обвинили в обстреле НМ ДНР, но взрыв произошел не в 2 км, а в 8 км от фронта. (ДНР)

6 августа, в 18:00 каратели 24-го батальона «Айдар», входящего в состав 53-й омб ВФУ под командованием Полякова, обстреляли из СПГ-9 и АГС-17 окраины поселка шахты Гагарина. Обстрел велся в течении 15 минут. После начала стрельбы и выпуска 10 гранат, на позициях нацистов произошел взрыв и стрельба прекратилась. В результате взрыва двое боевиков «Айдара» получили ранения. (ДНР)

6 августа, в 19:00 в районе н.п. Доломитное от рикошета пули своих сослуживцев, ранение получил картель «Азова». (ДНР)

6 августа, в 20:55 каратели 92-й омб, обстреляли из АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов окраины населенного пункта Верхнеторецкое нижнее. В результате подлого обстрела со стороны украинских карателей один военнослужащий НМ ДНР получил осколочные ранения. (ДНР)

6 августа, в результате неосторожного обращения с боеприпасами ранение получил каратель 95-й одшб рядовой Разаренко. Каратель получил взрывную травму, в результате которой потерпевшему были ампутированы три пальца правой кисти. (ЛНР)

6 августа, в ходе погрузки военной техники 25-й овдб ВФУ на железнодорожные платформы, перевернулась САО установка 2С9 «Нона-С», чуть не убив офицера, руководившего погрузкой. В результате происшествия множественные травмы получили два члена экипажа находившиеся внутри машины в момент происшествия. (ЛНР)

7 августа, на южном фронте силами ПВО НМ ДНР были сбиты два ударных БЛА ВФУ. (ДНР)

8 августа, в 12:00 в районе н.п. Новомихайловка на складе боеприпасов 24-й бригады ВФУ произошел взрыв, после чего в течение часа прозвучало еще 15 взрывов. После каждого из них в небо поднимается облако черного дыма. В район взрыва из н.п. Курахово проехало два автомобиля медицинской помощи. (ДНР)

8 августа, в 13:05 каратели 92-я омб ВФУ обстреляли из стрелкового оружия н.п. Каштановое, где в это время работали сотрудники коммунального предприятия «Вода Донбасса». К счастью никто не пострадал. (ДНР)

8 августа, в ходе ведения разведки, произошёл подрыв группы саперов 72-й омб ВФУ, в результате которого двое карателей получили минно-взрывные травмы. (ЛНР)

Теперь, что касается произошедших на неделе обстрелов.

02.08.19, пятница

12:35 - Луганское – Нижнее Лозовое: АГС-17 29 выстрелов, крупнокалиберный пулемет;

14:10 - Песчаное – Обозное: СПГ-9 14 выстрелов;

15:30 - Крымское – Фрунзе: ГП-25 5 выстрелов, стрелковое оружие;

18:45 - Луганское – Нижнее Лозовое: 4 мины калибром 120-мм;

19:15 - н.п. Ленинское - ш-та Гагарина: выпущено 2 гранаты СПГ-9, применялось стрелковое оружие;

19:20 - н.п. Богдановка - н.п. Петровское: выпущена 1 граната РПГ-7, применялось стрелковое оружие;

20:14-20:45 - н.п. Старогнатовка - н.п. Петровское: выпущено 13 гранат АГС-17, 6 гранат РПГ-7, применялось стрелковое оружие, зафиксирована работа снайпера;

20:56 - н.п. Ленинское - ш-та Гагарина: применялось стрелковое оружие;

21:45 - Новозвановка – Калиново: РПГ-7 2 выстрела, АГС-17 29 выстрелов.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего по территории ЛНР противник выпустил 4 мины калибром 120-мм, вел огонь из гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 5 раз, ЛНР 5 раз.

День ВДВ в Донецке (02:57 мин)

День ВДВ в Луганске (07:21 мин)

Открытие детской площадки в прифронотовой Еленовке (02:56 мин)

03.08.19, суббота

09:35 - Луганское – Логвиново: крупнокалиберный пулемет, стрелковое оружие;

11:35 - Золотое-4 – Первомайск: ГП-25 1 выстрел, стрелковое оружие;

11:50 – 12:40 - н.п. Гнутово – н.п. Октябрь: применялось стрелковое оружие;

15:50 - Луганское – Логвиново: СПГ-9 1 выстрел, стрелковое оружие;

19:40 - н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное: выпущено 6 мин калибром 82 мм.

Всего по территории ДНР противник выпустил 6 мин калибром 82-мм, вел огонь из гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Всего по территории ЛНР противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 3 раза, ЛНР 3 раза.

Саперы ЛНР начали разминирование на КПП «Станица Луганская» (02:52 мин)

Саперы МЧС ДНР проводят работы по обезвреживанию ВОП на территории Республики (04:12 мин)

04.08.19, воскресенье

16:50 - Золотое-4 – Золотое-5: стрелковое оружие;

18:05 - н.п. Майорск - ш-та 6/7: выпущено 3 гранаты АГС-17;

21:40 - Вент. ствол ш-ты Бутовка - н.п. Спартак: выпущено 3 гранаты СПГ-9.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из стрелкового оружия.

Всего по территории ЛНР противник вел огонь из стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 2 раза, ЛНР 1 раз.

Пока стреляют по нашим домам, я оружие не сложу (04:52 мин)

05.08.19, понедельник

19:10 - н.п. Майорск - ш-та 6/7: применялось стрелковое оружие.

Всего по территории ДНР противник вел огонь стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 2 раза, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Специалисты Республики разминируют территории возле КПВВ "Станица Луганская" (00:41 мин)

"Во время обстрелов в подвал уже не прячемся", - житель Горловки (00:39 мин)

06.08.19, вторник

18:00 – ш-та Южная - ш-та Гагарина: выпущено 6 гранат РПГ-7, 10 выстрелов АГС-17, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

19:20 – н.п. Металлист – н.п. Доломитное: выпущено 4 мины калибром 82 мм, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

20:55 - н.п. Верхнеторецкое Верхнее - н.п. Верхнеторецкое Нижнее: выпущено 4 гранаты АГС-17, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории ДНР противник выпустил 4 мины калибром 82-мм, вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 4 раза, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

ВФУ обстреляли школу и жилые дома на окраине г. Горловка (01:47 мин)

Перемирие, которого нет. Как живет молодая семья в прифронтовом поселке (03:58 мин)

"От украинской армии покоя нет", - жительница окраины Горловки (00:58 мин)

07.08.19, среда

11:25 – н.п. Каменка - н.п. Крутая Балка, применяется стрелковое оружие;

11:33 – н.п. Старогнатовка - н.п. Белая Каменка, произведено 2 выстрела БМП-1;

11:35 – н.п. Водяное - н.п. Дзержинское, произведено 4 выстрела АГС-17;

11:40 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское, произведено 5 выстрелов АГС-17;

12:25 - Песчаное – Обозное: крупнокалиберный пулемет;

18:15 – ш-та Южная - ш-та Гагарина, произведен 1 выстрел СПГ-9, применяется стрелковое оружие;

20:15-21:00 – н.п. Пески - Вольво-Центр, выпущено 6 мин калибром 82-мм, 10 выстрелов АГС-17;

20:15-21:00 – н.п. Опытное - н.п. Спартак, выпущено 6 мин калибром 82 мм;

20:50 - Луганское - Логвиново: 12 мин калибром 120-мм.

Всего по территории ДНР противник выпустил 12 мин калибром 82-мм, вел огонь из БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Всего по территории ЛНР противник выпустил 12 мин калибром 120-мм, вел огонь из стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 7 раз, ЛНР 2 раза.

Огнём ВСУ в Горловке повреждена школа (01:01 мин)

Военнослужащие НМ ЛНР простились с боевым товарищем (01:57 мин)

Представители ОБСЕ побывали в прифронтовом поселке Петровское на линии разграничения (00:51 мин)

Глава ЛНР Пасечник пригласил Зеленского в Луганск на переговоры без посредников (02:03 мин)

08.08.19, четверг

10:15 – н.п. Водяное - н.п. Коминтерново: применялось стрелковое оружие;

10:22 – н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: выпущена 1 граната РПГ-7, 3 гранаты АГС-17, применялось стрелковое оружие;

13:05 – н.п. Авдеевка - н.п. Каштановое: применялось стрелковое оружие;

14:05 – н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая, выпущена 1 мина калибром 82-мм;

20:15 – н.п. Ленинское - н.п. Доломитное: выпущена 1 граната РПГ-7, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

20:50 – н.п. Широкино - н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

21:39 – н.п. Лебединское - н.п. Ленинское: выпущено 4 гранаты АГС-17.

Всего по территории ДНР противник выпустил 1 мина калибром 82-мм, вел огонь из гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 9 раз, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Обстановка на передовой в районе н.п. Сокольники во время перемирия (01:29 мин)

Продолжается разминирование территории возле КПВВ "Станица Луганская" (01:03 мин)

Помощь для спортивной школы Донецка (01:21 мин)

Праздник для детей военнослужащих (02:30 мин)

Всем терпения и здоровья!

https://aftershock.news/?q=nod...

Система Orphus Просмотров: 35 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:10:51

00:05:17

00:03:03


00:13:05

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх