Сводка за неделю 23-29 сентября о военной и социальной ситуации в ДНР и ЛНР от военкора «Маг» - 2 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Сводка за неделю 23-29 сентября о военной и социальной ситуации в ДНР и ЛНР от военкора «Маг»
14:43
Сводка за неделю 23-29 сентября о военной и социальной ситуации в ДНР и ЛНР от военкора «Маг»

На этой неделе обстрелы ниже среднего, по-прежнему обострение в вечернее время суток. Основные направления – западные и северные пригороды Донецка, а также поселки на юге Республики. В целом даже без всяких переговоров обстрелы снижаются.

Немного статистики за сентябрь:

01.09-08.09 199 обстрелов
08.09-14.09 261 обстрел
14.09-22.09 235 обстрелов
22.09-29.09 177 обстрелов

По данным нашей разведки противник продолжает усиление группировки войск. Так, в районах населенных пунктов:
- Уманское выявлено три единицы единиц буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» калибра 152-мм из состава 55-й оабр;
- севернее поселка Горняк выявлено местонахождение двух единиц САУ «Гвоздика» калибра 122-мм из состава 92-й омбр;
- в направлении Сартана отмечено перемещение шести единиц танков 59-й омпбр;
- в направлении Гранитное отмечено прибытие четырех РСЗО «Град». Также зафиксировано прибытие трех единиц БМП, восьми единиц танков и двух САУ «Гвоздика» калибра 122-мм;
- Красногоровка прибытие десяти грузовых автомобилей старого образца, ранее состоявших на вооружении стран НАТО, загруженных боеприпасами, а также более ста человек личного состава ДУК «Правый сектор».
- в районе Авдеевки зафиксировано прибытие для ротации 72-й омбр подразделений из состава 54 омбр.
По имеющийся у нас информации, зафиксирована работа мобильных диверсионных групп 128-й отдельной горно-пехотной бригады в районе н.п.Дзержинск, дислоцирующихся на территории промышленных цехов предприятия «Мегатекс», основными задачами, которых является ведение провокационных минометных и стрелковых обстрелов как позиций ВС ДНР, так и населённых пунктов находящихся под контролем Украины. Выезды огневых групп осуществляются в ночное время.
Аналогичным образом действует и мобильная группа, состоящая из боевиков «Украинской добровольческой армии», которая ведёт обстрелы позиций ВСУ в Волновахском районе с использованием минометов калибром 82-мм.
По имеющийся у нас информации, виду отсутствия элементарных мест обогрева, военнослужащие из состава 28-й отдельной механизированной бригады, во время боевого дежурства на позициях, развели огонь, чтобы согреться. Но будучи в состоянии алкогольного опьянения, горе вояки не обратили внимание, на лежавшую в близи костра гранату ВОГ-25, в результате взрыва которой один военнослужащий погиб, трое получили ранения.
В штабе АТО ситуацию поспешили представить как обстрел со стороны ВС ДНР из подствольного гранатомёта, но не учли того факта что максимальная дальность выстрела гранатой ВОГ-25 используемой для подствольных гранатомётов составляет не более 400 метров, а расстояние до позиций ВС ДНР превышает дальность стрельбы данного вида подствольных гранатометов.
На сегодняшний день обстановка в украинской армии складывается так, что ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе, она не способна будет вести полномасштабные боевые действия. Все, что украинские каратели могут делать, это совершать подлые обстрелы мирных городов и сел Республики из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения, получая за это дополнительные денежные выплаты.
Война не прекратится, пока командование, да и личный состав ВСУ не прекратят воспринимать её как доходный бизнес.
С нашей стороны, требования Минских соглашений выполняются в полном объеме. Однако, в случае развязывания командованием ВСУ агрессии против нашей Республики мы готовы дать противнику достойный отпор.

Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.

23.09.17, суббота

08:20 в центре Донецка мирные жители услышали два громких хлопка, после чего началась короткая перестрелка. Происшествие произошло возле стадиона «Донбасс Арена». Как выяснилось позже, на вице-премьера ДНР, министра доходов и сборов Александра Тимофеева было совершено покушение. Был осуществлен взрыв мин МОН-90. На место происшествия прибыли сотрудники силовых ведомств ДНР и полиции. Участок, где произошел инцидент, оцеплен.
Днем в ДНР соблюдалось «школьное перемирие».
20:20 Петровский район Донецка бой с применением минометов калибра 82-мм.
20:20 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП – Красный партизан начались бои с применением к/к пулеметов, АГС и минометов.
21:10 в районе Фрунзе (ЛНР) начался бой с применением к/к пулеметов, СПГ-9 и АГС.
21:15 в районе Калиновка бой с применением к/к пулеметов.
23:15 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП продолжаются бои с применением минометов и артиллерии.
23:25 в районе Фрунзе (ЛНР) продолжается бой с применением снайперских винтовок, к/к и АГС.
За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 16 раз.
На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено 3 артиллерийских снаряда калибром 122-мм, 15 мин калибром 82-мм и 2 мины калибром 120-мм.
На Мариупольском направлении противник выпустил 23 мины калибром 82-мм и 120-мм по н.п. Сосновское, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подвергся район н.п. Саханка.

 

 

 




24.09.17, воскресенье

Утром и днем в ДНР соблюдалось «школьное перемирие».
04:40 в районе Желобок (ЛНР) бой с применением снайперских винтовок, к/к пулеметов и техники.
16:40 в районе Калиново (ЛНР) бой с применением к/к пулеметов, АГС и минометов калибра 82-мм.
17:50 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бои с применением к/к пулеметов, АГС и минометов калибра 82-мм.
18:00 на южном фронте поселок Коминтерново под обстрелом минометов калибра 82-мм.
19:30 в районе Лозовое (ЛНР) обстрел наших позиций к/к пулеметами, ЗУ-23-2 и АГС. 20:20 в районе Калиновка обстрел наших позиций с Зу-23-2 и АГС.
20:20 на линии фронта Фрунзе-Желобок (ЛНР) бои без применения тяжелого вооружения. 22:00 в районе Пришиб (ЛНР) обстрел наших позиций с ЗУ-23-2 и БМП-1.
За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 32 раза.
На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено 10 мин калибром 82-мм и 120-мм.
На Мариупольском направлении противник выпустил 5 мин калибром 82-мм по н.п. Коминтерново, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Саханка, Дзержинское и Ленинское.
На Горловском направлении противник выпустил 10 мин калибром 82-мм по прилагающим районам н.п. Зайцево, из вооружения БМП и БТР, гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы н.п. Горловка.

 

 

 

 




25.09.17, понедельник

Утром и днем в ДНР соблюдалось «школьное перемирие».
13:20 в районе Фрунзе (ЛНР) работает к/к пулемет.
18:00 в районе ЯБП бой с применением минометов калибра 82-мм и 120-мм.
19:00 Докучаевск под обстрелом минометов, в результате повреждены три дома.
19:30 в районе Желобок (ЛНР) бой с применением к/к пулеметов.
20:20 севернее Горловки в районе Зайцево бои с применением к/к пулеметов и минометов.
20:30 в районе ЯБП бой продолжается. Мины 82-мм и 120-мм долетают до окраин Ясиноватой.
21:20 севернее Горловки в районе Зайцево бой возобновился с применением БМП.
21:30 в районе ЯБП после перерыва очередной минометный обстрел.
22:15 ВСУ начали обстрел Докучаевска, под огонь попал наблюдательный пункт российских офицеров в СЦКК. Зафиксированы попадания в непосредственной близости от здания центра, остекления в здании больше нет, незначительные повреждения несущих стен, дверей. Пострадавших в результате инцидента нет. Как отметил собеседник агентства, наблюдатели укрылись в подвале. По предварительным данным, огонь велся из минометов калибра 120 мм, кроме того, произведено около 40 выстрелов из вооружения
БМП. По данным представителя ДНР в Совместном центре, под обстрел украинской армии попал и жилой сектор города.
Наблюдатели Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня регулярно оказываются в зоне обстрелов со стороны украинской армии. Наиболее часто опасности подвергаются офицеры наблюдательных пунктов на западной окраине Донецка, вблизи Ясиноватой и на юге Донецкой Народной Республики.
За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 35 раз.
На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам восьми населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Минеральное, Яковлевка, Васильевка, Спартак, Докучаевск и Петровского района Донецка были выпущены 30 мин калибром 82-мм и 21 мина калибром 120-мм. В результате обстрелов в н.п. Докучаевск получили повреждения три домостроения по адресам: ул. Крепкого 2, ул. Независимости 16, ул. Центральная 23.
На Мариупольском направлении противник выпустил 4 мины калибром 82-мм по н.п. Ленинское, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Сосновое, Саханка, Дзержинское, Октябрь и Коминтерново.
На Горловском направлении противником обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия окраины н.п. Горловка в районе КПВВ «Майорск».

 

 

 




26.09.17, вторник

Утром и днем в ДНР соблюдалось «школьное перемирие».
17:20 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП начались вечерние бои с применением к/к пулеметов, АГС, СПГ-9, гранатометов, минометов калибра 82-мм и 120-мм и техники.
19:50 западнее Докучаевска бой с применением АГС и минометов. В Докучаевске поврежден дом.
20:20 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП продолжается стрелково-минометный бой, работает украинский танк.
20:50 на южном фронте Коминтерново подвергается минометному обстрелу калибра 82-мм.
21:55 в районе Фрунзе (ЛНР) обстрел позиций НМ ЛНР с к/к пулеметов, АГС и РПГ. 23:30 в районе Смелое (ЛНР) бой с применением к/к пулеметов и АГС. ВСУ вели обстрел с направления Крымское.
За прошедшие сутки при защите Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.
За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 25 раз.
На Донецком направлении противник применил: танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктах: Крутая Балка, Ясиноватая, Минеральное, Шахта
Абакумова, Спартак, Докучаевск и Петровского района Донецка выпущено 27 танковых снарядов, 40 мин калибром 82-мм и 28 мин 120-мм.
В н.п. Докучаевск повреждено одно домостроение по адресу ул. Центральная 38/4.
На Мариупольском направлении по прилегающим районам н.п. Коминтерново противник выпустил 10 мин калибром 82-мм, также обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подвергся район н.п. Саханка.
На Горловском направлении по прилегающим районам н.п. Зайцево противник выпустил 9 мин калибром 120-мм.

 

 

 

 




27.09.17, среда

Утром в ДНР соблюдалось «школьное перемирие».
11:00 поселок Васильевка попал под обстрел минометов. В результате обстрела была ранена 80-летняя женщина.
18:00 Весёлая Гора (ЛНР) несколько прилётов. Вокруг поселка горит трава. От огня на поле детонировала противотанковая мина. Прибыли наряды МЧС и стали тушить поля. Спасли несколько домов.
18:50 в районе Вольво-Центра бой с применением минометов, ВСУ ведут обстрел из района Пески.
18:50 в районе Фрунзе (ЛНР) бой с применением к/к пулеметов и АГС.
19:00 Петровский район Донецка под обстрелом к/к пулеметов.
20:45 над Петровским районом Донецка наши ПВО пытаются сбить с ЗУ БЛА ВСУ.
В результате обстрелов ранение получила жительница н.п. Васильевка Середа Галина Самуиловна 1937 г.р.
За прошедшие сутки при защите Республике ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.
За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 17 раз.
На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам шести населенных пунктов: Крутая Балка, Васильевка, Жабичево, Спартак, Докучаевск, Петровскому и Кировскому районам Донецка, а также по району аэропорта Донецка выпущено 10 мин калибром 82-мм.
В результате обстрела Петровского района Донецка было повреждено три домостроения по улице Шестакова 93, 97, 99.
Также была повреждена газовая труба по адресу Павлуновского 2.
На Мариупольском направлении противник выпустил 10 мин калибром 82-мм по прилегающим районам н.п. Коминтерново, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подвергся районы н.п. Саханка. и Октябрь.

 

 

 

 




28.09.17, четверг

06:40 Петровский район Донецка подвергся минометному обстрелу, в результате прямых попаданий мин повреждены дома по улице Шестакова, 93 и 97а, также повреждена летняя кухня в доме номер 99. Кроме того, перебита газовая труба по ул. Павлуновского.
Днем в ДНР соблюдалось «школьное перемирие».
20:30 на южном фронте Коминтерново под обстрелом мин калибра 82-мм.
20:50 западные окраины Докучаевска под обстрелом минометов и БМП-2. Повреждение получили шесть домов.
22:40 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бой с применением к/к пулеметов, АГС, ЗУ и минометов.
22:50 над Дебальцево наши ПВО сбивают сразу несколько БЛА ВСУ. Один удалось сбить, двоим удалось уйти.
За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 31 раз.
На Донецком направлении противник применил минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов: Крутая Балка, Ясиноватая, Минеральное, Васильевка, Жабичево, Спартак, Докучаевск, Ясное и Петровскому району Донецка выпущено 57 танковых выстрелов, а также 132 мины калибром 82-мм и 120-мм.
В результате обстрелов повреждение получили семнадцать домостроений по адресам:
Петровский район Донецка ул. Шестакова дом 93, 97, 99, ул. Шевченко д.37;
г. Докучаевск ул. Гайдара д.3, ул. Стасюка д.6, ул. Ленина д.104, 100, 112, 106;
н.п. Коминтерново ул. Ахматовой дома 1а и 1б;
н.п. Ясиноватая ул. Энгельса дом 17;
станция Донецк-Северный здания ж/д вокзала по ул. Подлесная и Победы повреждены опоры линии электропередач.
На Мариупольском направлении противник вел огонь из минометов и стрелкового оружия по району н.п. Сосновское, где выпустил 5 мин калибром 82-мм.

 




29.09.17, пятница

С 06:00 до 09:00 ВСУ восемь раз обстреляли наши города и поселки. При этом массированному минометному и танковому обстрелу с направления подконтрольной ВСУ Авдеевки подверглись населенные пункты: Крутая Балка, Васильевка, Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Спартак. Противник выпустил 57 танковых выстрелов калибром 125-мм и 53 мины калибром 82-мм, 40 мин калибром 120-мм.
06:40 в районе Фрунзе (ЛНР) обстрел наших позиций с к/к пулемета.
11:40 окрестности Ясиноватой снова подверглись мощному обстрелу с миномётов и артиллерии.
14:00 в районе Желобок (ЛНР) бой с применением к/к пулеметов.
16:05 в районе Калиново (ЛНР) бой.
19:15 в районе Лозовое (ЛНР) бой с применением АГС.
19:20 в районе Желобок (ЛНР) бой с применением к/к пулеметов, СПГ-9, АГС, минометов калибра 82-мм и БМП-1.
20:00 на южном фронте поселки Коминтерново, Саханка и Ленинское под обстрелом к/к пулеметов, минометов и БМП-1.
20:25 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бой с применением минометов. Мины долетают до Киевского района Донецка и Ясиноватой.
За прошедшие сутки ВСУ обстреляли нас 40 раз.
На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов: Крутая Балка, Яковлевка, Спартак, Ясиноватая, Минеральное, Васильевка, Жабичево, Докучаевск, Ясное, Кировскому и Петровскому району Донецка выпущено 58 танковых снарядов, 110 мин калибром 82-мм, 79 мин калибром 120-мм.
В результате обстрела н.п. Ясиноватая повреждено десять домостроений, два технологических здания Ясиноватской железнодорожной станции, домостроения по адресам: ул. Орджоникидзе 215, ул. Энгельса д. 17, ул. Суворова д.19, 20, ул. Набережная д.30, ул. Гоголя д. 13, ул. Коцюбинского д. 27 и д. 33.
На Мариупольском направлении противник выпустил 41 мину калибром 82-мм и 23 мины калибром 120-мм по прилегающим районам населённых пунктов Саханка, Коминтерново и Ленинское, обстрелу из различных видов гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Сосновское. Отмечена активизация работы снайперских групп в районах н.п. Гранитное и Коминтерново.
На Горловском направлении выявлен подвоз боеприпасов и ГСМ для подразделений из состава батальона «Айдар» в зоне ответственности 53-й омбр.

За неделю:
- от обстрелов ВСУ ранена одна мирная жительница.
- при защите республики ранение погиб один и один получил ранения военнослужащий ВС ДНР.
- ВСУ обстреляли нас 177 раз, и применили по территории Республики 469 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 82-мм и 120-мм.
- огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы двадцати одного населённого пункта Республики. Больше всего от действий военных преступников ВСУ пострадали населенные пункты: Ясиноватая, Докучаевск, Коминтерново и Петровский район Донецка, в которых в результате обстрелов повреждены двадцать пять домостроений.

 

Анализ нарушений режима прекращения огня

 

 

 

 

 

 

 



Всем терпения и здоровья!

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 57 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz