Сводка за неделю 16-22 сентября о военной и социальной ситуации в ДНР от военкора «Маг» - 25 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Сводка за неделю 16-22 сентября о военной и социальной ситуации в ДНР от военкора «Маг»
20:57
Сводка за неделю 16-22 сентября о военной и социальной ситуации в ДНР от военкора «Маг»

Жители Республик и России, конечно же ждали результатов поездки в США Порошенко и его выступления в ООН. Но поездка оказалась «пшиком». Порошенко торжественно объявил, что договорился о выделении США для Украины 500 миллионов, но уже в тот же день выяснилось, что это не правда. США выделили 150 миллионов на два года, по 75 миллионов в год. И то эти деньги пойдут на просроченные радары, сухпойки и т.д.


Также ничем завершились переговоры Порошенко и Трампа о вводе миротворцев. Напомню, руководство России предлагало отвести все тяжелое вооружение, а только затем предоставить охрану ОБСЕ в виде миротворцев и только на выезды. Украина же просила ООН ввести 50-60 тыс. миротворцев, ввести их на всей территории Республик и стать на границе между Россией и ЛДНР. Фактически – оккупация силами миротворцев. Оба варианта ввода миротворцев не прошли в ООН.
Всего встреча длилась 6 минут, из них 1 минуту приветствие и похлопывание друг друга по плечу, потом 1 минуту пиар и работа на публику, и наконец-то 4 минуты Трамп жаловался на Ураганы и ущерб, принесенный стихией. Вот такая встреча. Судя по всему США списали Порошенко.

 


На этой неделе обстрелов было меньше, но увеличилось количество терактов в Донецке и Луганске.
Война на земле Донбасса давно стала восприниматься командирами подразделений ВСУ, как источник дохода. Ещё один оружейный барон и топливный магнат «АТО» стал жертвой своей жадности. В результате инспекционной проверки 28-й отдельной механизированной бригады службой тыла, были выявлены грубейшие нарушения и недостатки военного имущества. По факту хищения было проведено расследование, и установлено, что командир бригады Зубовский занимался торговлей топливом и боеприпасами.
Также выявлено, что пожар в 4 роте 2 механизированного батальона 28 механизированной бригады, случившийся на кануне проверки, был ни чем иным, как поджогом, с целью списания украденного военного имущества.
В период с сентября 2014 г. по сегодняшний день зафиксировано 38393 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских карателей.
Составлена статистика, отчётливо показывающая, что с начала принятия первых Минских договорённостей 5 сентября 2014 года, нарушения не прекращались. Более того прослеживается увеличение количества обстрелов. А моменты относительного затишья отмечаются только в первые дни очередных мирных соглашений. Как было феврале-марте и сентябре 2015 г. и сентябре, октябре 2016 г., когда количество фактов нарушений прекращения огня снижалось в среднем на 60 процентов. При этом только для успеха переговоров представителей Киева со своими западными спонсорами. А после получения очередных подачек, обстрелы возобновлялись с новой силой (смотрите график в начале).

 

Военкор Анастасия Вальдамирова


По данным нашей разведки из н. п. Старый Крым в направлении н. п. Приморское отмечено перемещение до двух танковых взводов из состава 59-й омпбр.

16.09.17, суббота

00:00 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП с перерывами продолжаются бои с применением минометов.
Утром и днем в ДНР соблюдалось «школьное перемирие».
11:20 в районе Желобок (ЛНР) бой с применением к/к пулеметов и техники.
14:05 в районе Желобок (ЛНР) бой продолжается с применением АГС и техники.
14:55 в районе Фрунзе (ЛНР) бой с применением АГС, РПГ и техники.
18:00 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП начались бои с применением к/к пулеметов, гранатометов и минометов.
18:00 севернее Горловки в районе Зайцево бой с применением к/к пулеметов, СПГ-9 и минометов.
18:50 Петровский район Донецка под обстрелом минометов калибра 82-мм.
19:27 над Куйбышевским районом Донецка ПВО ДНР сбили крупный БЛА ВСУ.
19:45 в районе Смелое бой с применением к/к пулеметов, СПГ-9, минометов и техники.
20:50 в районе Сокольники (ЛНР) минометный и артиллерийский обстрел. Работают минометы калибра 82-мм и артиллерия калибра 122-мм.
21:40 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП продолжается бои с применением минометов.
22:20 Кировский район Донецка под сильным минометным обстрелом с позиций 57-й омпбр. Работают минометы калибра 120-мм.
23:00 Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский районы Донецка продолжают страдать от пулеметных и минометных обстрелов.
В результате обстрела из миномётов калибром 120-мм Кировского района Донецка с позиций 92-й механизированной бригады по приказу военного преступника Кокорева осколочное ранение получил Шапаров Анатолий Олегович 1995 г.р. Кроме того, в результате обстрела Петровского района Донецка, минно-взрывное ранение получил мирный житель, Романов Валентин Радионович. 1941 г.р. Пострадавший доставлен в городскую больницу № 14.
За сутки ВСУ обстреляли нас 47 раз.
На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам двенадцати населенных пунктов выпущено 3 артиллерийских снаряда калибром 122-мм, 1 танковый выстрел, 51 мина калибром 82-мм и 37 мин калибром 120-мм.
На Мариупольском направлении противник выпустил 7 мин калибром 82-мм по прилегающим районам н.п. Ленинское и Октябрь, обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Коминтерново.
На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район КПВВ «Майорск».

 

 



17.09.17, воскресенье

01:10 в районе Калиново (ЛНР) бой с применением к/к пулеметов, АГС, РПГ, минометов калибра 82-мм и 120-мм и техники.
Утром и днем в ДНР соблюдалось «школьно перемирие».
15:35 в районе Донецкий (ЛНР) бой с применением к/к пулеметы и техника.
17:00 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бои с применением к/к пулеметов, АГС и минометов.
20:00 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП продолжаются бои с применением к/к пулеметов, АГС и минометов.
20:30 в районе Желобок (ЛНР) бой с применением минометов калибра 82-мм и 120-мм. 21:00 трасса Бахмутка (ЛНР) бой с применением минометов и техники.
22:00 трасса Бахмутка (ЛНР) продолжается бой с применением к/к пулеметов, минометов и техники.
За прошедшие сутки при защите Республики ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.
За сутки ВСУ обстреляли нас 28 раз.
На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено 54 мины калибром 82-мм и 47 мин калибром 120-мм.
В результате обстрела Петровского района Донецка повреждены четыре домостроения по адресам: ул. Кабринская, 35; Лукъянченко, 19, 5б; переулок Урбанского, 8.
На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Ленинское и Коминтерново.
На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район н.п. Зайцево.

 

 

 



18.09.17, понедельник

Утром и днем в ДНР соблюдалось «школьно перемирие».
15:30 севернее Горловки поселок Зайцево под минометным обстрелом.
18:00 на южном фронте в районе Коминтерново, Ленинское, Саханское позиционные бои с применением минометов.
18:00 Петровский район Донецка под обстрелом к/к пулеметов и минометов.
18:00 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бои с применением снайперских винтовок, к/к пулеметов и минометов.
18:10 на Светлодарской дуге наши позиции под минометным обстрелом.
18:20 в районе красный Партизан по нашим позициям работает СПГ-9.
18:20 севернее Горловки в районе Зайцево наши позиции под обстрелом АГС и минометов. Над Горловкой активны БЛА противника.
20:00 в центре Луганска совершен теракт, был подорван памятник десантникам, расположенный у Украинского академического музыкально-драматического театра на Оборонной, горит установленная на пьедестале у театра боевая машина десанта БМД(новый памятник). От взрыва в Луганске башню от БМД унесло к служебному входу театра и остекление здания пострадало. Жертв в результате подрыва памятника в центре Луганска на улице Оборонной нет.



20:50 Петровский район Донецка под минометным обстрелом.
22:20 в районе Донецкий (ЛНР) бой с применением АГС, ЗУ, минометы калибра 82-мм.
22:25 в районе Пришиб (ЛНР) бой с применением СПГ-9, минометов и техники.
В результате обстрелов со стороны ВСУ получил ранение житель Петровского района Донецка Заяц Анатолий Владимирович 1952 г.р.
За прошедшие сутки ВСУ обстреляло нас 36 раз.
На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущено 40 мин калибром 82-мм и 17 мин калибром 120-мм. Повреждение получило одно домостроение по адресу, г. Донецк, ул. Луговского, д.15.
На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Ленинское, Коминтерново, Саханка и Сосновское.
На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район н.п. Зайцево.

 

 

 



19.09.17, вторник

Утром и днем в ДНР соблюдалось «школьное перемирие».
19:00 на линии фронта Пески – Вольво-Центр бой с применением к/к пулемета, АГС, артиллерии и техники.
19:10 в районе Пески под прикрытием минометов ВСУ пытаются прорваться через линию фронта.
19:25 наши пытаются подавить минометные и артиллерийские батареи ВСУ.
19:55 наши продолжают накрывать огневые точки и минометные батареи ВСУ.
19:55 над Луганском ПВО ЛНР сбили БЛА ВСУ.
20:15 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бой усилился, работают минометы калибра 82-мм и 120-мм, артиллерии и техника.
22:10 севернее Горловки в районе Зайцево боя с применением минометов.
За сутки ВСУ обстреляли нас 38 раз.
На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам двенадцати населенных пунктов выпущено 14 артиллерийских снарядов калибром 122-мм и 152-мм, 93 мины калибром 82-мм и 29 мин калибром 120-мм. В Петровском районе Донецка поврежден газопровод по адресу ул. Черногорская 9.
На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Ленинское, Коминтерново и Таврическое.
На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы н.п. Горловка, Зайцево, Верхнеторецкое.

 

 

 

 



20.09.17, среда

Утром и днем в ДНР соблюдалось «школьно перемирие».
18:00 в районе ЯБП бой с применением СПГ-9 и минометов.
18:10 на южном фронте Сосновское под минометным обстрелом работают минометы калибра 120-мм.
18:50 севернее Горловки в районе Зайцево активны минометы и техника ВСУ.
За сутки ВСУ обстреляли нас 34 раза.
На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено 32 мины калибром 82-мм и 8 мин калибром 120-мм.
На Мариупольском направлении противник выпустил 10 мин калибром 120-мм по н.п. Сосновское, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Ленинское, Коминтерново и Октябрь.

 

 

 



21.09.17, четверг

Утром и днем в ДНР соблюдалось «школьное перемирие».
05:25 Красный Яр (ЛНР) под обстрелом к/к пулеметов, РПГ и минометов калибра 82-мм.
08:15 в районе Славяносербск (ЛНР) бой с применением АГС и РПГ.
20:20 севернее Горловки в районе Зайцево сильный артиллерийский обстрел наших позиций.
20:30 Старомихайловка под минометным обстрелом.
21:20 в районе Сокольники (ЛНР) бой с применением снайперских винтовок, к/к пулеметов.
За сутки ВСУ обстреляли нас 25 раз.
На Донецком направлении противник применил минометы, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. По прилегающим районам восьми населенных пунктов выпущено 9 мин калибром 82-мм и 3 мины калибром 120-мм.
На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Коминтерново, Саханка и Ленинское.
На Горловском направлении из вооружения БМП и БТР, гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны район КПВВ «Майорск» и населенных пунктов Горловка и Зайцево.

 

 



22.09.17, пятница

06:00 севернее Горловки в районе Зайцево наши позиции под обстрелом к/к пулеметов и минометов.09:20 Донецк услышал 6 громких прилетов.
15:00 на линии фронта Аэропорт – Спартак – ЯБП бой с применением снайперских винтовок, к/к пулеметов, АГС и минометов.
15:10 на южном фронте в районе Малоянисоль в тылу ВСУ загорелись поля.
16:20 в районе села Малоянисоль (расположено рядом с селом Новоянисоль) Никольского района Донецкой области во время пожара на полях сельскохозяйственных производителей произошло опрокидывание пламени на территорию военного склада одной из воинских частей, которая дислоцируется в данном районе, в результате чего на объекте возник пожар. После чего прогремели взрывы.

 



21:30 севернее Горловки в районе Зайцево бой с применением к/к пулеметов, АГС, минометов и техники.
22:00 на южном фронте в районе Талаковки бой с применением к/к пулеметов и АГС.
22:20 Петровский район Донецка бой с применением минометов.
22:20 в районе Аэропорта бой с применением к/к снайперских винтовок, пулеметов и РПГ.
За сутки ВСУ обстреляли нас 21 раз.
На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено 17 мин калибром 82-мм.
На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Коминтерново и Саханка.На Горловском направлении из вооружения БМП и БТР, гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы населенных пунктов Зайцево и Доломитное.

Всего за неделю:
- от обстрелов ВСУ ранено четыре мирных жителя.
- при защите Республики ранение получил один военнослужащий НМ ДНР.
- ВСУ обстреляли нас 235 раз, и применили по территории Республики 677 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 82-мм и 120-мм.
- огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы двадцати трех населённых пунктов Республики.
Больше всего от действий военных преступников ВСУ пострадали Петровский и Кировский районы Донецка и повреждены семь домостроений.

Анализ нарушений режима прекращения огня

 

 

 

 

 

 



Всем терпения и здоровья!

 
Система Orphus Просмотров: 72 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Вы вот тут пишете, мол всу обстреливает бедных корейских воинов, но ведь и они не молчат, а так же стреляют по всу, и по деревням, и городам украинской части донецкой области. Будьте честными с людьми которые вас читают.
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz