Свобода слова по-украински - 16 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 16 » Свобода слова по-украински
09:10
Свобода слова по-украински

То, что творится со свободами на Украине, сложно описать одним словом и даже в одном предложении. Свобода есть только у того, кто близок к «гаранту нации», у того, кто является бизнес-партнером украинского президента или восхваляет его.

Одним из основных лозунгов майдана было «Свобода слова», причем, как настаивали «свидомые» участники государственного разрушения – Янукович не давал им эту свободу. Теперь у них есть возможность сравнить «цензуру Януковича» и «свободу Порошенко».

Очень этой «свободе» удивлены европейцы. Относительно свободная журналистика европейских стран давно не сталкивалась с подобным случаем: власти подведомственной страны запрещают въезд европейским журналистам. Для них это нечто новое.

Журналисты донецкого сайта DONBASS-INSIDER записали обращение французской журналистки Кристель Нэан:

«В последние время представители Службы безопасности Украины проводят системную преступную деятельность против иностранных журналистов. Яркими примерами этого являются находящийся под арестом уже более 300 дней Кирилл Вышинский, обвиняемый в государственной измене, и запрет на въезд в Украину журналисту австрийской телерадиокомпании ORF Кристиану Вершютцу.
7 марта Кристиан Вершюц был уведомлён, что ему запрещён въезд в Украину сроком на один год. Служба безопасности Украины сначала обосновала этот запрет тем, что Кристиан Вершютц, якобы незаконно, проник в Крым и вел антиукраинскую пропаганду, а затем в Службе безопасности Украины объясняют это обеспечением безопасности журналиста.
МИД Австрии уже обвинил Украину в акте цензуры. Об этом 7 марта заявила глава МИД Австрии Карин Кнайссль.
Австрийский журналист Кристиан Вершютц неоднократно работал на территории Донецкой Народной Республики, освещая конфликт в Донбассе с самого его начала.
Отказ Вершютцу во въезде, как и любому другому журналисту, наносит огромный вред свободе СМИ.
Но мы надеемся, что после выборов в Украине ситуация относительно свободы слова изменится в лучшую сторону.
Мы призываем мировое сообщество, Миссию ОБСЕ, другие международные и правозащитные организации оказать решительное и жесткое воздействие на украинские власти с целью урегулирования ситуации и недопущения актов цензуры и ограничения свободы СМИ в угоду политическим интересам официального Киева.

Обращение Кристель Нэан:

 

Подействует ли это каким-то образом на представителей европейского парламента или на украинские власти – не уверен. Но, тем не менее, такие обращения должны распространяться – это еще один гвоздь в гроб вмешательства западных политиков во внутренние дела других государств, которые в итоге приводят к уничтожению свободы.

Просьба: по возможности, распространите максимально в социальных сетях это обращение. У нас есть два варианта в информационной войне: сидеть и молча ждать, что нам просто поверят или самим наносить удары теми инструментами, которые у нас есть.

А у нас много что есть. Сейчас попробую ввести еще одно выражение, которое должно показывать, что мы не такие беззубые, как хотелось бы нашим оппонентам и открытым врагам.

Лебедев Сергей (Лохматый)

Система Orphus Просмотров: 68 | Добавил: tarantul | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:06:23


00:03:20


00:51:55

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz