Страхи Парубия: Мовоцидный закон оказался под ударом Москвы - 12 Мая 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Май » 12 » Страхи Парубия: Мовоцидный закон оказался под ударом Москвы
05:04
Страхи Парубия: Мовоцидный закон оказался под ударом Москвы

Никак не введут окончательно в действие полный шовинизма закон о мове на бывшей Украине. Положение сильно беспокоит уходящую администрацию и даже парламентские круги. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает иск о запрете на подписание мовоцидного законопроекта «пророссийским реваншем».

 

Через любимую американскую соцсеть Парубий сообщил, что прочитал в СМИ прошла тревожная новость об обращении в Окружной административный суд Киева некоего института, требующего запретить подписание «закона о функционировании украинского языка как государственного».

 

«По моему убеждению, это циничная попытка пророссийского реванша», — отмечает парламентарий в своём посте на Facebook. Некая «пятая колонна» пророссийских сил покушается на закон «который „украинцы“ ждали веками».

 

Не знаем, какими веками могли ждать данного закона «украинцы», если как народ были оформлены в начале ХХ века извне, а потом просто укрепились силами «клятых советов». Тем не менее, нардеп всея украинцев негодует на подобное «покушение».

 

Согласно его данным, в грядущий вторник, 14 мая, поставят в очередь на голосование ВРУ постановления об отмене голосования за закон о языке, но вся «громада» парламента провалит их на корню.

 

Что касается судей Окружного административного суда, то на них Парубий уповает точно также, поскольку именно «украинские судьи» должны понимать «высокую ответственность» в подобном деле и не допустят срыва подписания подобного «стратегического» документа.

 

Без принятия мовоцидного закона пострадает «украинская нация, история, культура». Спикер со справкой о социальном нездоровье также пообещал не позволить «сорвать подписание закона о функционировании украинского языка».

 

Парубий обещал расшибить лоб, но подписать мовоцид на следующей неделе. Пока готовился материал, стало известно об отказе Окружного административного суда Киева отменить подписание скандальной бумаги.

Источник

Система Orphus Просмотров: 59 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
02:24:55

00:07:34

00:38:45


00:43:05

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz