Стоматологический туризм и отчаянный поиск «зрады» в Киеве: Крым за неделю - 10 Февраля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 10 » Стоматологический туризм и отчаянный поиск «зрады» в Киеве: Крым за неделю
16:20
Стоматологический туризм и отчаянный поиск «зрады» в Киеве: Крым за неделю

На уходящей неделе в Крыму создавали природные заказники и говорили о туризме, а в Киеве отчаянно искали виновных в «сдаче» полуострова.

По словам пользователей соцсетей из Крыма, поиск виновных в передаче полуострова под российскую юрисдикцию уже напоминает телешоу «Дом-2». Киевское издание «Корреспондент» сообщило, что экс-министр обороны Украины Игорь Тенюх в суде против Виктора Януковича обвинил командующего нацгвардией, а затем главу минобороны Степана Полторока, главу администрации президента Сергея Пашинского, экс-премьер-министров Юлию Тимошенко и Арсения Яценюка в том, что они запретили ему «прорываться» в Крым и решили вывести войска с полуострова. В свою очередь, экс-командующий военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук объявил в суде, что Владимир Путин и Сергей Шойгу «руководили аннексией Крыма».

Кроме того, «Корреспондент» освещал на уходящей неделе действия украинских властей, направленные против немецких депутатов, посетивших Крымский полуостров. Издание сообщило о возбуждении против политиков уголовного дела так называемой «прокуратурой АРК». А так же о том, что посол Украины в Германии Андрей Мельник «провел воспитательную работу» и «промыл мозги» депутатам Бундестага от «Альтернативы для Германии», напугав их уголовным преследованием на Украине…

«Подарок» украинским правоохранительным органам сделали бывшие чиновники из Крыма. Служба безопасности Украины отрапортовала о задержании бывшего замминистра спорта республики (ставшего затем руководителем регионального ДОСААФ) Фаруха Камалова. Украинские спецслужбы объявили, что крымчанин ехал на их территорию за паспортом, но это оказалось фейком. Как позже стало известно, Камалов пытался договориться в Киеве об операции для своего отца — московские врачи побоялись делать ее из-за плохих анализов мужчины, а на лечение в третьих странах у Камаловых не было денег. Об этом сообщили «Новости Крыма». Синхронно на Украине, по информации «Корреспондента», суд продлил арест экс-министру здравоохранения Крыма Петру Михальчевскому, задержанному ранее в Киеве и арестованному в Херсоне за «госизмену».

Два американских военных самолета с авиабазы Сигонелла на Сицилии в понедельник, 5 февраля, осуществили многочасовые разведывательные полеты у побережья Крыма и Краснодарского края. Морской разведчик ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 169 011 утром совершал полет вблизи Новороссийска, длительное время курсируя вдоль российского побережья от Керченского пролива до Геленджика. При приближении к российской морской границе он снижался до высоты 7,5 тыс. метров. Вслед за этим после полудня морской разведчик совершил несколько пролетов вдоль южного побережья Крыма, а затем, встав в круг, курсировал вблизи Севастополя. После полудня в тот же день к юго-западному побережью Крыма приблизился стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk с бортовым номером 11−2048. Об этом также сообщил «Корреспондент».

А признанное иностранным агентом издание «Крым. Реалии» обвинило Россию в «замещении» населения Крыма «материковыми» россиянами. Эксперты издания объявили, что за последние годы с полуострова выехали около 100 тысяч человек, вместо которых въехали 150 тысяч новых жителей. При этом «Крым. Реалии» вынуждены были опубликовать выводы экспертов о том, что на полуострове оживляется экономика и появляются новые рабочие места.

В самом Крыму на уходящей неделе говорили не о глобальной политике, а о вещах более насущных — причем, как в материальном, так и в духовном смысле.

Так Crimea-news сообщили о том, что на полуострове развивается «стоматологический туризм». По мнению экспертов издания, огромным преимуществом стоматологического туризма в Крыму являются относительно низкие цены на различные стоматологические услуги. На полуострове широко развита детская стоматология, ортодонтология и хирургия.

Неплохо пошли дела и у организаторов традиционного отдыха в Крыму. Как сообщили «НК», в январе 2018 года Крым посетили 122,7 тысячи туристов, что на 20,9% выше уровня прошлого года. Больше всего туристов остановились на Южном берегу Крыма — 61,7% от общего числа. Западное побережье выбрали 13,4%, Восточное — 7,1%, в других районах республики остановились еще 17,8%. Почти половина (48%) гостей прибыли в Крым самолетом, 44% - на пароме, 8% - иным способом. При этом на новогодние праздники приехали 113,3 тысячи туристов — на 30,1% больше, чем год назад. Удастся ли сохранить позитивную статистику и в летние месяцы — покажет время.

Новые электростанции, которые строятся под Симферополем и Севастополем, получили диспетчерские названия Таврическая (в районе Симферополя) и Балаклавская (под Севастополем) ТЭС. 

Юридический курьез произошел в Госкомитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. По информации News. allcrimea, к регистраторам обратился гражданин с просьбой подтвердить право собственности по документам 1919 года. Мужчина утверждает, что ему в наследство досталась земля в городе Старый Крым от гражданки Израиля, покинувшей полуостров после оккупации его немецко-фашистскими захватчиками. Однако заявитель не смог даже идентифицировать земельный участок, на который претендовал. А никакой информации об этой земле не сохранилось ни в российских, ни в украинских архивах. Поэтому получить в наследство виртуальный участок он, к сожалению, так и не смог.

Жестокую «зраду» устроила украинским патриотам геология. Как выяснили ученые, Крымский полуостров движется в сторону континентальной России и ежегодно «проходит» треть сантиметра. Отследить «передвижение» удалось с помощью аппаратуры, которая есть в распоряжении «Крымской астрофизической обсерватории РАН».

Российские ученые стали «обладателями огромных богатств» из-за проведения многочисленных археологических раскопок на территории Крыма, заявил президент Академии наук России Александр Сергеев. Об этом сообщило издание News.allcrimea. Сергеев сказал, что «очень интересным было бы сделать международным проект археологии Крыма». Он выразил надежду на то, что ученые из других стран проявят к такому научному проекту интерес.

Также на днях стало известно о результатах археологических исследований, проводившихся в Симферополе (в районе предполагаемого двора калги-султана) в конце 2017 года. Археологические работы прошли в срок с 11 по 30 ноября 2017 года. В ходе исследований удалось обнаружить предметы материальной культуры населения Акъмечети и Симферополя XVI—XIX вв.еков: монеты эпохи Крымского ханства и Российской империи, фрагменты глазурованной и неглазурованной керамической посуды XVII- XIX веков (в том числе импортную турецкую фаянсовую посуду XVII—XVIII веков), позднесредневековые курительные трубки османского типа и фрагменты стеклянных изделий. Отдельного внимания заслуживают остатки сооружений (кладки и фундаменты стен, плитовая вымостка в западном и южном частях участка), гидротехнические сооружения (керамические водопроводные трубы). В дальнейшем, при наличии финансирования, планируется продолжить исследования дворца калги-султана, полноценными раскопками.

По информации издания «Форпост», Российское военно-историческое общество установит памятный знак на месте бывшего лагеря для военнопленных «Рудольфова гора» в Севастополе. В апреле 2017 года группа учёных музея «35-я береговая батарея» инициировала начало установки памятного знака на месте немецкого лагеря для военнопленных. Это был один из лагерей, созданных оккупантами в июле 1942 года после падения Севастополя. Он располагался в районе современных «Соловьёвских» складов, троллейбусного депо и штаба Крымской военно-морской базы. Лагерь выполнял одновременно фильтрационные и пересыльные функции. В июле 1942 года здесь под открытым небом содержались до 30 тысяч человек. В условиях голода, жары и недостаточной медицинской помощи люди гибли по 30−50 человек в день. Регулярно проводились расстрелы евреев и политработников.

А в Севастополе, в урочище, ставшим в последнее время известным благодаря громким строительным скандалам, будет создан природный заказник. Правительство города приняло решение о создании новой особо охраняемой природной территории «Государственный природный заказник регионального значения «Ласпи». Площадь ООПТ составит 1232,74 га, что на 34 га больше, чем планировалось ранее. В его территорию не попали местные пансионаты и детский лагерь, но теперь у местной власти есть эффективный механизм защиты «природных» богатств урочища от недобросовестных девелоперов. Как сообщили в пресс-службе Заксобрания Севастополя, председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, комментируя создание заказника, заявил, что «необходимо провести комплексную экологическую экспертизу территорий, прилегающих к границам созданного заказника, на предмет расширения его границ. Возможно, это позволит нам объединить несколько ООПТ регионального значения в обширную территорию, которая в дальнейшем сможет претендовать на статус Национального парка».

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 56 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Возможен ли сейчас штурм Донбасса украинской армией? http://ldnr24.ru/vozmozhen-li-sejchas-shturm-donbassa-ukrainskoj-armiej/
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz