ст. 282. Два мнения. Авторам прочитать внимательно и подумать. - 5 Октября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Октябрь » 5 » ст. 282. Два мнения. Авторам прочитать внимательно и подумать.
23:19
ст. 282. Два мнения. Авторам прочитать внимательно и подумать.

Владимир Путин сегодня вернул нам ламповый Интернет. Первая часть печально известной 282 статьи ("оскорбление" всех, желающих быть оскорбленными, она же "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") смягчена: один раз теперь не виноват.

То есть уголовного наказания за первую провинность не будет, если шаловливые ручки не срепостили или не лайкнули гадкую вещь второй раз в течение года. Тогда уж извините, но рецидивист. Кроме того, деяния не должны представлять серьезной угрозы для основ конституционного строя и безопасности государства.

Вторая часть по-прежнему предусматривает уголовку для группового преступления или деяния, совершенного с использованием служебного положения или применением насилия.

Технически всё ясно. Разберемся в деталях:

1. Речь сейчас не только о формальной отмене уголовного наказания (за первую часть на первый раз), но и об общей адекватности. Людям на местах - быть умнее и разумнее, не искать скрытых смыслов там, где их нет. Интернет дан многим для радости, шуток и веселья. Далеко не во всем есть злой и скрытый умысел (но и он бывает, нельзя этого отрицать).

2. Девочкам и мальчикам, которые решили пойти дальше лайков и репостов, собирая народ, делая листовки, призывая ломать основы конституционного строя и подрывать безопасность государства, поблажек не будет. Умышленное от неумышленного отличается серьезностью намерений. Так что новые и старые величия - это больше, чем просто картинки.

3. По-прежнему остается вопрос: а кто те люди, что оскорбляются на лайки? Если внимательно посмотреть на дела, связанные с первой частью 282, можно легко разделить их на два типа:

- реально виновные, которые не только репостили мемы, но и на самом деле призывали к тому, к чему призывать нельзя. Но дела их стали известны только потому что пронырливые журналисты расшумелись лишь о факте какой-нибудь картинки, умолчав про прочую деятельность;

- лица, на которых кто-то настучал. Как в случае с Мотузной (Фроловой), которая развлекала себя, шутила и смеялась. Но попалась на глаза сами знаете кому, и понеслось. И чьи интересы защищать правосудию? Несправедливо обвиняемого меньшинства или "праведно оскорбленного" меньшинства?

Везде меньшинства, всех надо защищать, а не будешь защищать - сядешь сам. Кошмар.

Так вот, вопрос с доносами остается открытым. Видимо, люди будут оскорбляться, причем в геометрической прогрессии, а число доносов будет расти так же неумолимо. Для того и дан сигнал - быть адекватным. Есть, правда, несколько "но".

4. Итак, "но". Практика показывает, что объективности нет. По отношению к Интернету ее нет тем более. Сильный разрыв населения, судей, следователей в возрасте, доступности информации, географической удаленности от передовых центров превращает страну в шкалу адекватности, где у столиц максимальный балл, а глубинка может держаться на уровне нуля (здесь хочется вспомнить историю с трекером для коровы и "сорняками", оказавшимися маком, за которые пожилых мужчин не просто осудили, но унизили). И вот эту проблему - унификации подхода и распространения разумности на всю страну - нужно решать, причем срочно.

Кстати, спасибо за подвижки в сторону адекватности говорим ОНФу. Они прорабатывали вопрос, консультировались с народом и представителями власти и закона, а в конце подготовили соответствующий доклад, который и лег в основу смягчения сердец.

Надеюсь, первая часть 282 станет хорошим сигналом для всей страны. И особенно - для правосудия.

https://aftershock.news/?q=nod...

В последние дни практически все СМИ и блогеры, что провластные, что оппозиционные, что вовсе неполживо-несистемные, льют елей на президентскую макушку, хваля Путина за декриминализацию "экстремизма". Мол, маразм повержен, невинно осуждённые будут оправданы и теперь-то нам настанет свобода слова, как в былые времена. Слава Доброму Царю-Батюшке, злых бояр повергшему!!! Однако, при ближайшем рассмотрении, президентская инициатива оказывается натуральным ХПП. Объясню, почему:

Начнём с того, что административное дело возбудить намного легче уголовного. Процедура же элементарная, по факту, не предусматривающая ни презумпции невиновности, ни прокуроров с адвокатами, ни навороченных экспертиз. Прислали повестку - впаяли по-быстрому штраф - отпустили. Нет, конечно, можно и пободаться, причём, далеко небезуспешно, но для этого нужно или самому быть здорово юридически подкованным, либо нанимать за немалые деньги адвоката. И первое и второе большинству граждан просто недоступно. И получается, что дела (уже административные) за лайки и репосты могут просто пойти валом, примерно, как за мелкое хулиганство или курение-распивание в общественном месте. Учитывая всё увеличивающуюся инфраструктуру разнообразных киберстукачей на бюджетном подсосе, это более, чем вероятно.

Во-вторых, хитрость "смягчающих" поправок явно рассчитана на юридическую неграмотность большинства граждан. Указана лишь первая часть 282 статьи УК, то есть, "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Иными словами, декриминализуются по факту лишь те самые лайки с репостами. А вот если, допустим, граждане Иванов, Петров и Сидоров создадут вконтактике группу "Бей козлов, спасай Россию" и будут выпускать в ней пар, то их вполне можно будет привлечь по 2 части статьи, то бишь, организованной группой. И пойдут граждане по этапу за "возбуждение ненависти к социальной группе "козлы драные". И даже если "организованную группу" не докажут, то "бей" можно будет трактовать, как "угрозу применения насилия", то есть, натянуть ту же вторую часть.

В-третьих, не подвергаются декриминализации статьи 280 (экстремизм) и 148 (оскорбление чувств верующих). И тут законникам по-прежнему есть, где развернуться, учитывая расширительное толкование статей и прикормленных экспертов. Так что, "долой самодержавие и престолонаследие", равно как и "бога нет" остаются по-прежнему, экстремистскими противозаконными лозунгами.

Так что, рано радуемся. То, что кажется на первый взгляд ослаблением гаек, вполне может оказаться их закрутом. Как бы резьбу не сорвало...

https://aftershock.news/?q=nod...

 

Тут многим Авторам стоит задуматься. Как я и писал Статьи Журнала я отслеживаю все и моментально сношу все что не соответствуют Правилам. Но я тут не всегда, так что думайте прежде чем писать что то.

Статьи 280 и 282 написаны русофобами.  Русских они клеймить не запрещают. Поэтому еще раз:

Прежде чем писать о попах 10 раз подумайте.

Прежде чем писать о холокосте, евреях и прочей муре 100 раз подумайте.

Ну а про Путина - или корректно (это не значит что только хвалебные, просто корректные) или никак. Будут статьи аля Тухлас и иже с ними - предмодерация сразу. 

 

Источник


"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных." (с) Фридрих Энгельс.

Закон «О противодействии экстремизму» был разработан правительством РФ еще при Ельцине, а его принятие состоялось администрацией президента Путина. В июне 2002 года он был принят Госдумой, одобрен Советом Федерации, подписан президентом РФ.

В России под экстремизмом понимают не только насильственные действия, но и выражение мыслей и идей. В этом смысле 282 статья по мнению ее критиков противоречит правам человека на свободу высказываний и политические свободы.

Критики 282 статьи считают, что 282 и 280 статьи направлены не столько на борьбу с ксенофобией, сколько на защиту властей от оппозиции, то есть против критиков власти.

Существует мнение юристов, что «282 безусловно, юридически несостоятельна, так как дает огромные возможности для ее расширительного толкования или, проще говоря — для произвола». Таким образом, 282 стала орудием цензуры, в том числе и в Интернете.

Количество осужденных по «экстремистским» статьям УК выросло в четыре раза с 2011 года. Сажают-сажают, всех никак не пересажают. И удивляются, откуда демографическая яма, почему молодёжь бежит из страны, почему рейтинг Императора падает. А кто будет строить страну, если молодые по тюрьмам, да в бегах?

 

Авторское видео корреспондента НарЖур ТВ Алтыншаш Садвокасовой.

Проект сайта "Народный Журналист" - "Народный Видеоблогер"

#ТакЖитьНельзя #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #ПрограммаСулакшина

https://www.youtube.com/channe...

Система Orphus Просмотров: 57 | Добавил: Джонни | Рейтинг: 1.0/2
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Статью комментировать не имеет смысла: грантоеды в работе! Другое дело что эти грантоеды присваивают себе громкие имена (например,  "Народный Журналист" - "Народный Видеоблогер"). Я бы добавил в статью закона пункт, запрещающий использовать грантоедам такие названия - какое отношение эти люди имеют к народу России? Никакого..., вернее, только косвенное...
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
02:33:54

00:03:06

00:04:01

00:03:24

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz