США захотели Севморпуть. Россия очень быстро им ответила - 12 Сентября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » США захотели Севморпуть. Россия очень быстро им ответила
17:29
США захотели Севморпуть. Россия очень быстро им ответила

Еще в начале этого года Россия предупредила весь мир о том, что собирается принять свод правил по проходу по Северному морскому пути. И в мае свод был принят. Теперь все желающие им воспользоваться должны соблюдать правила РФ.

 

Такой расклад сильно раздражает США, ведь они привыкли считать себя страной которая сама выставляет требования, а не следует им. Потому они заявляют, что Севморпуть - это общая территория, которой можно пользоваться когда и кому угодно.

 

Севморпуть - это очень богатый природными ресурсами регион. Он также позволяет сильно сократить сроки поставок грузов, а вместе с тем и сократить транспортные расходы.

 

 

На все требования о признании Северного морского пути общим Россия резко и категорично отвечает отказом и готова отставить права на свою территорию. А если кому-то вздумается пойти против правил, то нарушителя ждут серьезные последствия. Арктику уже взяли под усиленный контроль, в регион отправлены РЛС "Резонанс-Н" и ИЛ-38Н.

 

 

 


фото-russia.giddom.com

 

Потенциального нарушителя мгновенно ждет обнаружение авиацией и РЛС, после чего нарушителя загонят в ловушку. Выбраться из которой по собственной воли не удастся. Поэтому, Соединенным Штатам, ради их же спокойствия лучше действовать по правилам России.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 88 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 5
avatar

-1
1
Не понимаю с какого барабана мы создаем прецедент с тем что северная морская территория свыше 150 мильной зоны принадлежит нам? Или мы "красиво" пытаемся шельмануть под "доказательства" Чилингарова что хребты Ломоносова и Менделеева являются продолжением континентального шельфа России. Таким образом многие прибрежные страны начнут оттяпывать себе с сомнительными доказательствами какие захотят морские территории.
avatar

0
2
А чем вам не нравятся наши доказательства?
avatar

1
3
Жень, как бы нам не хотелось, и как бы патриотично все эти исследования не выглядели, такими формулами отжатия прибрежных территорий тогда начнут пользоваться Все, не ограничиваясь размерами аппетитов. Подключат Свои геологические институты и через 10-20 лет подводные территории будут поделены между Сильнейшими. И про международный договор о 150 мильной зоны можно будет забыть. А значит фактически и о нейтральности мирового океана. Поделят и расхапают ВСЕ. И тогда территориальные вопросы морской зоны будут решать Геологи стран лидеров наплевав на договора в ООН.
avatar

0
5
Это неизбежность с которой нужно смириться.
В конце концов, может через сотню лет или более, но весь мировой океан будет поделён и освоен странами в целях добычи природных ископаемых со дна.
avatar

0
4
Друзья, но согласитесь, сколько можно сидеть, поджав хвост и оглядываться на всех.
Россия и так много потеряла, когда делили мир между собой сильные мира сего. Кому-то Австралию, кому-то в Африке колонии, Индию прихватизировали, Китай разорвали на части. Про Американские континенты вообще говорить не хочется....
А что Российской империи, Сибирь, вечную мерзлоту и Северный ледовитый океан, который осваивать появилась возможность только в 20-21 веке, да и то с глубокой натяжкой.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:21

00:05:17

00:37:12

00:01:31

00:41:46

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх